베트남 푸꾸옥 5월 옷차림 + 날씨정보 우기 시작

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 5월 옷차림 날씨정보 우기 시작

베트남 푸꾸옥 5월 옷차림

+ 날씨정보 우기 시작

푸꾸옥 여행 준비하시는 분들은 5월 옷차림을 많이 신경 쓰실 것 같은데요. 5월 푸꾸옥 여행 가시는 분들에게 조금이나 도움이 되었으면 하는 마음에 정리해 봤어요.

5월부터 푸꾸옥은 우기 시작이라고 하니 참고하세요.

5월 날씨 보면 최저 기온이 27도, 최고 기온이 34도인데요. 체감 온도는 이것보다 훨씬 높았어요.

또 섬이다 보니 다른 동남아에 비해 더 습하기도 했어요.

제가 푸꾸옥 여행하는 동안에는 낮에는 소나기가 한두 번 정도 내렸어요. 우기가 막 시작하기 시작해서 그런지도 몰라요.

대부분의 관광지는 그늘이 없는 곳이 많아 체감상 느끼는 기온이 더 높았어요. 가만히 있어도 땀이 주룩주룩 흐르더라고요. 거기에 낮에 비까지 내리면 더 습하고 더 더웠어요.

현지인들은 꼭 모자를 쓰고 여행을 다니더라고요.

다 이유가 있었어.. ㅋㅋㅋ

현지인들도 반팔 반바지 차림으로 다녔어요.

도착한 첫날에는 한국에서 오자마자 입고 갔던 청바지 차림으로 돌아다녔는데요. 와... 너무 더웠어요 ㅋ 같이 갔던 동생도 청바지 차림이었는데... 둘 다 더위에 지쳐버림ㅜㅜ

첫째 날 청바지 입고 다녔다가 더위 먹을뻔해서 다음날부터는 가벼운 원피스를 입고 다녔답니다.

그래도 그늘 한 점 없는 곳에서는 땀이 주룩주룩ㅜㅜ

다음날에도 원피스ㅋㅋㅋㅋ 바지보다는 원피스가 그나마 낫더라고요. 모자는 필수... 모자 없이 다녀서 탔어요 ㅜㅜ

그리고 물놀이할 땐 선크림도 필수에요. 선크림 바르지 않고 물놀이했다간 화상 입어요.

그래도 해 질 무렵에는 기온이 내려가서 그나마 시원했어요. 해질 때가 제일 좋았.... ㅋㅋㅋ

해가 져도 그렇게 시원하진 않더라고요. 맥주가 금방 미지근해졌어요. 밖에서 저녁을 먹는데 불을 이용한 음식보다는 조리가 다 된 음식을 먹는 걸 추천해요.

어느 날 밤에는 비가 미친 듯이 내려서 태풍 부는 줄 알았어요. 무서웠던 밤ㅜㅜㅜ

- 함께 읽으면 좋은 글 -

↓↓↓↓↓

#베트남푸꾸옥날씨 #푸꾸옥5월옷차림 #푸꾸옥날씨정보 #푸꾸옥5월 #베트남5월날씨 #베트남5월옷차림 #푸꾸옥5월날씨 #베트남우기시작

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.