베트남 푸꾸옥 리조트 JW 메리어트 핑크펄 디너 푸꾸옥 맛집

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 리조트 JW 메리어트 핑크펄 디너 푸꾸옥 맛집

베트남 푸꾸옥에서 가장 예쁜 리조트

JW 메리어트 푸꾸옥 에메랄드베이에 다녀왔어요.

숙소 전체가 대학교 컨셉으로 운영되고 있고

알록달록 건물들이 굉장히 귀염뽀짝한 곳!

객실에 대한 리뷰는 지난 번에 했으니

아래에서 확인해보세요. 방도 넘 예쁨!

▼▼▼

[ JW 메리어트 객실 리뷰 ]

#푸꾸옥리조트 JW 메리어트 안에는

다양한 종류의 레스토랑들이 있어요.

그 중에서도 제일 블링블링한 곳은 핑크펄!

작년에 여기서 디너 먹고 싶었는데

보수공사 중이라 아쉽게 못 먹었거든요.

근데 이번에 드디어 먹고 왔답니다. 꺄올♥

저녁 7시에 예약을 하고 갔는데

생각보다 붐비지 않아서 너무 좋았어요.

저희 팀 말고 한 3팀 정도 더 있었답니다.

핑크펄은 컨셉과 인테리어가 정말 독특한데

어딜 봐도 섬세하게 꾸며져 있고 예뻐서

카메라를 내려놓을 수가 없더라구요. 대박.

벽지, 타일, 테이블, 의자, 액자, 그릇,

그 외의 각종 소품들까지 모두 예뻤답니다.

여자분들이 가시면 찐으로 좋아할만한 곳이에요.

굉장히 공주공주한 분위기라서

화이트니 핑크 드레스 입고 가면 좋을 것 같아요.

저는 드레스코드를 너무 못 맞춘 느낌;;;

장식용 그릇까지 넘 예쁘지 않나요?

친구랑 저랑 둘 다 '대박이다'를 연발했어요.

푸꾸옥 리조트 중에 이렇게 컨셉 확실한 곳도 없을듯!

저희가 막 사진을 찍으니까

직원분이 위층에도 올라가보라 하시더라고요.

그럼 아래층 전체를 내려다볼 수 있다고요.

위층 올라가서 내려다보니까

아니 무슨 인형의 집 보는 것 같은 기분이더라구요.

블링블링하고 아기자기함 그 잡채!!! :)

2층에는 프라이빗 룸과 단체석이 있는데

가족들이나 친구들과 함께 #베트남푸꾸옥 갔다면

여기서 프라이빗하게 식사해도 좋을 것 같아요.

2층 역시 분위기 독특하고 예쁘답니다 :D

JW 메리어트 푸꾸옥 핑크펄 내의

계단을 따라 지하로 내려가보면

그곳에도 또 독특한 분위기의 공간이 있어요.

심지어 계단 옆의 벽은 와인병으로 되어 있어요.

처음에는 새 와인을 꽂아놓은건가 했는데

자세히 보니까 빈 와인병을 다 꽂아둔거더라고요.

여긴 약간 우리만의 아지트같은 분위기.

푸꾸옥 리조트 JW 메리어트에 투숙한다면

핑크펄에서 식사 한번은 꼭 해보시길 추천해요.

음식 맛도 맛이지만 공간이 넘 아름답거든요.

그리고 드디어 밥을 먹습니다.

메뉴는 코스 요리 두 가지가 있었는데

저희는 6코스 나오는 것으로 선택했어요.

처음에 빵이랑 버터 2종이 나왔는데

따끈따끈한 빵에 버터 발라 먹으니 찐맛!

와... 여기서부터 이미 #푸꾸옥맛집 느낌이 왔어요.

세 가지 한 입 크기의 전채요리인

아뮈즈부슈가 먼저 나왔는데요,

직원분이 어떤 순서로 먹어야할지 알려주셨어요.

가운데에 있는게 제일 특이했는데

입 안에서 톡-하고 터져 사라지더라고요!

와... 진짜 파인 다이닝의 세계는... 신기해요.

첫 번째 코스요리는 옐로우핀 튜나 카르파쵸.

튀김 아래에 참치가 깔려 있고요,

가든 허브 캐비어, 트러플, 에다마메가 함께 나와요.

이것도 역시 식감과 맛 모두 완벽했답니다.

두 번째 코스는 오리고기가 들어간 번.

바바리 덕(머스코비 덕)이 들어갔다고 하는데

오리의 종류는 모르겠고 그냥 맛있었어요.

홍콩이나 대만에서 먹을 법한 그런 맛!

푸꾸옥 맛집 JW 메리어트 핑크펄에선

각각의 음식에 맞게 와인 페어링도 할 수 있어요.

저희도 와인을 워낙 좋아해서 페어링했는데

추천해주시는 것마다 넘 맛있어서 깜놀했잖아요.

세 번째는 랍스터 칸넬로니에요.

칸넬로니는 이탈리아 파스타의 한 종류인데

아래처럼 안에 내용물이 들어가 있고

그걸 면으로 감싸는 스타일의 요리랍니다.

아보카도 크림, 마스카포네 치즈,

그리고 캐비어와 트러플이 곁들여졌어요.

이 코스 요리의 시그니쳐가 트러플인지

모든 음식에 트러플이 들어가더라고요.

덕분에 완전 입호강 위호강했죠, 뭐! :D

중간에 히비스커스 셔벗으로

입 안을 한 번 리프레쉬 해주기도 했답니다.

굉장히 시원하고 상큼해서 마음에 들었어요.

행복한 저녁 식사를 하고 있는데

갑자기 어디선가 들려오는 바이올린 소리.

와... 라이브 뮤직까지 연주해준다고...?

진짜 분위기 대박인 푸꾸옥 맛집이죠? >_<

이어서 나온 요리는 퀘일 발로틴으로

메추리의 뼈를 제거한 다음 안에 푸아그라를 넣고

얇은 라드로 감싸 익힌 음식이랍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.