베트남 푸꾸옥 호텔 프리미어레지던스 해외가족여행 숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 호텔 프리미어레지던스 해외가족여행 숙소

가장 최근에 다녀왔던 베트남 푸꾸옥 여행에서 하루는 공항과 가까운 거리에 위치한 푸꾸옥 호텔에서 머물렀었는데요. 요즘 방학과 휴가를 맞이해 해외가족여행지를 알아보는 분들에게 잘 맞는 곳이라는 생각이 드는 곳이었어요. 객실 컨디션이며 규모가 큰 수영장까지 시설도 잘 갖춰진 푸꾸옥 숙소라 마음에 들었습니다.

베트남 푸꾸옥 호텔

해외가족여행 숙소

이번에 찾아간 프리미어 레지던스 호텔은 공항에서 18.8km 떨어진 바닷가 부근 숙소로 차로 27분 거리라 비교적 가까운 푸꾸옥 호텔 중 한 곳이었어요. 바로 근처에 프리미어 빌리지 풀빌라가 가까이 있어서 두 곳을 비교해가며 머물러도 괜찮을 푸꾸옥 숙소였습니다.

이곳의 체크인 시간은 오후 3시, 체크아웃 시간은 12시로 여느 푸꾸옥 호텔들과 다르지 않았는데요. 조금 일찍 도착했는데도 직원분들이 신속하게 처리해 주셔서 곧장 들어가 볼 수 있었습니다.

이번에 다녀온 푸꾸옥 호텔과 풀빌라는 베트남 전문 여행사인 < 다 낭 보 물 창 고>를 통해서 예약했는데요. 여러 숙소들의 프로모션을 진행 중이라서 혜택이 꽤 괜찮더라고요.

특히 레지던스와 빌리지를 한데 묶은 단독 프로모션은 다른 곳에서 만나기 힘든 조건이라 놓치면 아깝다는 생각이 들기도 했어요. 숙소 외에도 차량과 액티비티 등 한곳에서 예약할 수 있으니 푸꼭으로 해외가족여행을 계획 중이시라면 무조건 확인해 보셔야 해요!

1. 이그제큐티브 패밀리룸 객실

푸꾸옥 프리미어레지던스 호텔은 스탠더드 트윈룸부터 슈페리어 스위트, 패밀리룸까지 여러 형태의 객실을 보유하고 있는 베트남 푸꾸옥 호텔이었는데요. 이 중에서 저는 거실과 객실이 분리된 이그제큐티브 패밀리 객실에서 머물렀어요.

다른 객실과의 차이점이라면 아무래도 거실과 침실이 분리돼있어서 조금 더 집에서 쉰다는 느낌을 준다는 점이었는데요. 청소상태도 깔끔했고, 소파와 tv, 주방도 있어서 마음에 들었습니다.

거한 음식을 만들어 먹을 수 있는 정도의 주방은 아니지만 간단한 음식을 포장해와서 먹거나 씻어서 담아 먹는 정도는 가능하더라고요. 물 2병과 커피, 티도 구비돼있어서 티타임을 가질 수 있었고, 전기포트 같은 기본적인 것들도 다 갖춰져있었어요.

거실에는 폭신한 소파와 티 테이블이 따로 있어서 여기 앉아 tv도 보고 책도 읽으면서 힐링하는 시간을 가질 수 있고요. 확실히 침실하고 분리된 구조가 조금 더 집 같은 편안함을 주더라고요.

킹사이즈 베드가 들어간 침실 역시 꽤 넓은 편이였는데요. 아코르 계열의 호텔인 만큼 베딩도 훌륭했고, 화장대 겸 쓸 수 있는 데스크가 있어서 가져간 것들을 꺼내놓고 쓰기에도 편리했습니다.

객실 반대편 문을 열어보면 도톰한 재질의 샤워가운과 호텔 내에서 신고 다닐 수 있는 조리, 안전금고, 헤어드라이어 등 필요한 것들이다 담겨있더라고요.

침실 바로 옆쪽에 위치한 욕실 역시 깔끔하게 정돈돼있었는데요. 치약과 칫솔 등 필요한 어메니티들을 구비하고 있어서 굳이 챙겨갈 필요는 없었습니다. 조금 개방감 있는 욕실이라 걱정하는 분들도 계시겠지만 문을 닫아두면 다시 프라이빗 한 공간으로 바뀌니까 그 부분은 걱정 안 하셔도 돼요!

거실과 이어진 테라스에서는 시원하게 펼쳐진 풍경을 볼 수 있었는데 바로 아래 1층은 풀장을 사용할 수 있는 객실도 있어서 해외 가족여행 숙소로도 추천할만하다는 생각이 들었답니다.

2. 호텔 수영장과 전용 비치

규모 있는 베트남 푸꾸옥 숙소인 만큼 시설이 꽤 잘 갖춰진 수영장도 여려 개 있어서 물놀이를 즐기러 갈만한 곳이었어요. 아이와 함께 여행을 간다면 따로 어딜 찾아갈 필요 없이 여기에서만 머물러도 충분하겠더라고요.

수심이 깊은 곳과 얕은 곳이 구분돼있어서 아이들이 놀기에도 안전했고, 워터슬라이드가 있는 곳도 있어서 종일 신나게 물놀이를 즐기기에도 안성맞춤인 곳이었답니다.

바로 근처에는 푸꾸옥 프리미어레지던스 전용 비치가 있어서 카약이나 패들 보드를 빌려 타볼 수도 있다는 게 장점이었어요. 바다에서 하는 액티비티를 호텔 내에서 안전하게 진행할 수 있다는 게 마음이 놓이더라고요. 선베드도 많아서 태닝을 하기에도 안성맞춤인 곳이었고요. ㅎㅎ

3. 스파와 키즈클럽

아무래도 열심히 놀고 나면 찌뿌둥한 몸을 풀기 위해 스파를 가고 싶은 생각이 간절한데요. 호텔 내에 실력 좋은 EMERALD SPA가 있어서 차 타고 멀리 나갈 필요가 없었어요.

체크인할 때 미리 예약을 해두면 원하는 시간에 케어를 받을 수 있는데요. 따뜻한 물에 족욕을 하는 것으로 시작해서 마무리까지 세심하게 챙겨주시더라고요.

시설도 깔끔하고 마싸지 사들의 실력도 좋아서 케어를 받는 동안 너무 편하게 쉴 수 있었던 곳이에요. 가격도 우리나라에 비하면 착한편이라 베트남 푸꾸옥 가시면 SPA는 한번쯤 받아보시길 추천합니다.

엄마 아빠가 케어를 받는 동안 아이들은 숙소 내에 위치한 키즈클럽에서 뛰어놀아도 좋지요. 제가 근래에 가본 숙소들 중에서 가장 규모가 크고 시설이 잘 갖춰진 키즈클럽이라 이곳을 해외가족여행 숙소로 추천하는 이유기도 해요.

아이들이 영화를 볼 수 있는 공간도 있었고, 볼풀장도 여러 개라 마음껏 뛰어놀 수 있었는데 일부 시설은 유료였지만 그만한 가치를 충분히 하는 공간이라 돈이 아깝지 않겠다는 생각도 들었습니다.

4. 피트니스

나는 매일 운동을 해야 해! 하는 분들이라면 이곳의 피트니스도 꽤 마음에 드실 거라고 생각해요. 매일 아침부터 저녁까지 이어지는 다양한 프로그램이 있어서 취향에 맞게 선택해 참여해 볼 수도 있고, 기구들도 나쁘지 않아서 운동할만하겠더라고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.