푸꾸옥 자유여행 코스 썬월드 혼똔섬 맛집 추천 숙소 날씨 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 코스 썬월드 혼똔섬 맛집 추천 숙소 날씨 총정리

푸꾸옥 자유여행 코스

썬월드 혼똔섬 케이블카 레스토랑 패키지

푸꾸옥 맛집 추천 숙소 날씨 총정리

안녕하세요~ 네이버 여행 인플루언서 고미리레입니다.

베트남의 제주도 푸꾸옥에서는 휴양지 느낌 제대로 즐기면서 다양한 놀이시설을 이용할 수 있어 가족 여행으로도 추천드리는 곳인데요.

이번에 제가 직접 다녀온 푸꾸옥 자유여행 코스를 짜보았어요.

유명하고 만족도 높은 곳만 쏙쏙 뽑아놓았으니 이 중에 마음에 드는 곳 다녀오시면 즐거운 여행 만드실 수 있으실 거예요.

푸꾸옥 맛집 추천 드리고 숙소 날씨 총정리 해놓았으니 끝까지 확인해 주시고요, 지금부터 시작해 보겠습니다~ ^^

제가 제일 먼저 푸꾸옥 자유여행 코스로 추천드리는 곳은 혼똔섬.

푸꾸옥의 필수 코스이기도 한 혼똔섬으로 들어가기 위해서는 케이블카를 타야 하는데요, 세계에서 가장 긴 해상 케이블카로도 기네스북에 올랐다고 합니다.

혼똔섬 케이블카와 함께 멋진 분위기의 썬월드 럭셔리 레스토랑 패키지 예약은 아래 카페에서 확인하실 수 있어요.

푸꾸옥 혼똔섬 케이블카 +

썬월드 럭셔리 레스토랑 LAGOON Set menu

왕복 케이블카 + 아쿠아토피아 이용 티켓

라군 레스토랑 시그니처 스테이크 등

자세한 내용은 아래 페이지에서 확인해 주세요.

자세히 보러가기

최근에 오픈한 썬월드 라군 레스토랑과 함께 멋진 식사도 즐겨보세요!

푸꾸옥 케이블카

유럽식 분위기로 꾸며져 있는 푸꾸옥 케이블카 타는 곳에서 혼똔섬까지는 왕복으로 약 40분 정도가 걸리는데요.

제가 여태까지 가본 해상 케이블카중에서 제일 멋진 풍경을 볼 수 있는 곳이었어요.

이렇게 여유 있게 케이블카에서 멋진 푸꾸옥의 풍경을 보며 사진도 찍을 수 있었는데요, 케이블카 내부가 넓어서 가족들이 함께 이용할 수 있어 편하더라고요.

편한 원피스 입고 사진도 찍으시고 혼똔섬 안의 워터파크도 이용하실 수 있으니 수영복도 챙겨가시면 좋겠죠?

혼똔섬만의 분위기가 정말 휴양지 느낌 제대로예요~

직접 와보시면 푸꾸옥 자유여행 코스로 이곳을 뽑았는지 아실 거예요.

아이들이 정말 좋아할 혼똔섬 썬월드 워터파크!

줄 서지 않고 바로 놀이 기구를 탈 수 있어서 신나는 시간도 가질 수 있었습니다.

어른들이 즐기기에도 스릴 만점이었어요~

다양한 놀이시설 타다 보니 시간 가는 줄 모르고 즐길 수 있었습니다.

샤워시설도 있어서 씻고 옷도 갈아입을 수 있었는데요.

미리 돌아오는 케이블카 시간 체크해뒀다가 다시 푸꾸옥 본섬으로 시간 잘 맞춰 나올 수 있었어요.

푸꾸옥 라군 레스토랑

Lagoon BBQ & Vietnamese Cuisine – Lagoon Phu Quoc

선월드 안에서는 괜찮은 레스토랑이 없어서 케이블카와 함께 라군 패키지로 예약한 라군 레스토랑에서 멋진 식사를 할 수 있었어요.

베트남 음식은 물론 한식과 바베큐까지 즐기실 수 있으니 선셋도 보시면서 즐거운 시간 만들어보세요!

물놀이하고 난 뒤에 먹는 음식은 정말 최고!

분위기 좋은 혼똔섬 맛집 추천 함께 해보세요~

푸꾸옥 섬투어

푸꾸옥 섬안에서 워터파크등 놀이시설을 즐겼다면 이번에는 혼똔섬 주위로 가서 스노쿨링 즐겨보세요!

베트남 푸꾸옥 자체가 섬이라서 호핑투어 빼놓을 수 없겠죠?

베트남의 바다라고 하면 바닷속이 맑지 않을 거라 생각하시는 분들도 많이 계실 텐데 푸꾸옥은 확실히 다르더라고요~

예쁜 섬안에 들어가서 여유 있게 휴식시간도 가지고 스노쿨링도 실컷 즐겼는데요, 바다 좋아하시는 분들이시라면 섬투어 추천해 드립니다.

푸꾸옥 빈펄 사파리 & 빈원더스

역시나 푸꾸옥 자유여행 코스 하면 빼놓을 수 없는 빈펄 사파리와 빈원더스.

빈펄랜드 이름이 빈원더스로 바뀌었는데요, 푸꾸옥 빈원더스와 사파리 가기 위해서 푸꾸옥 오신 분들도 꽤 계시더라고요~

저도 동물들을 좋아하기 때문에 자유롭게 돌아다니는 동물들을 가까이에서 볼 수 있다는 것만으로도 반가운 곳이었답니다.

여러 가지 놀이 기구들은 물론 물놀이 시설까지 갖추고 있어 정말 가성비 최고!

우리나라에서는 비싼 놀이공원 입장료를 저렴하게 예약해서 이용할 수 있었습니다.

특히 이번에 새로 생긴 아쿠아리움은 정말 규모가 커서 꼭 추천해 드리고 싶네요.

푸꾸옥 그랜드월드

코로나 이후에 새롭게 떠오른 푸꾸옥 핫플~ 바로 그랜드월드입니다.

색감이 알록달록한 건물들이 많아 정말 인생 사진 제대로 찍을 수 있는 곳이에요.

유럽 베네치아에 온 느낌이죠? 낮과는 또 다른 분위기의 야경까지 모두 구경해 보세요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.