베트남 푸꾸옥 여행 츄온츄온 카페 빈펄랜드 등 소개

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 츄온츄온 카페 빈펄랜드 등 소개

한 번씩 인생에 전환점이 필요할 때가 있는데요. 최근에 심신이 많이 지친 느낌을 받아서 빠르게 친구들과 베트남 푸꾸옥 여행을 준비했어요.

1. 빈원더스(빈펄랜드)

첫 번째로 찾았던 곳은 바로 빈원더스입니다. 숙소에서 하루를 묵고 즐거운 동심의 감정들을 느끼고파서 찾은 곳인데요. 구 빈펄랜드로도 유명한 곳이었어요.

비 또는 눈이 와도 실내에서 즐길거리가 많아서 다양한 경험을 할 수 있었어요. 사파리와 워터파크 그리고 수족관과 놀이공원이 즐비하는 곳입니다.

커다란 캐릭터 모양의 놀이기구를 탄 사람들의 표정을 보면 긍정적인 에너지를 고스란히 느낄 수 있었어요. 위아래로 내려갔다가 올라오는 경관이 그야말로 신기하게 다가왔네요.

푸꾸옥 빈펄랜드의 바닷 속에 들어와 있는 듯한 환상적인 느낌을 더해주는 수족관도 인상적이었어요. 내 앞으로 커다란 상어가 지나갈 때면 등골이 오싹해지기도 했습니다.

아래 링크로 들어가시면 푸꾸옥 도깨비가 나올 텐데요. 이곳에서 사람들의 후기를 보고 여러 곳을 선택했어요.

형형색색의 아름다운 자태를 뽐내며 지느러미를 이리저리 움직이는 물고기의 모습도 일품이었어요. 다들 사진기에 이런 경관을 담느라고 여념이 없더라고요.

날씨가 굉장히 따뜻한 덕분에 베트남 푸꾸옥 여행지에서 물놀이도 즐길 수 있었어요. 수질이 관리가 잘 이루어지고 있는 것을 확인할 수 있어 안심이 되었네요.

기다랗게 형성된 물 미끄럼틀은 경사가 급한 곳을 지나니까 빠르게 가속도가 붙어서 놀라울 따름이었죠. 남녀노소 할 것 없이 다들 즐기기에 괜찮은 명소였습니다.

2. 피오나스파

둘째 날 오후에는 피오나스파를 찾아 온몸에 뭉쳐있던 근육을 풀어주었어요. 영업시간은 매일 오전 10시부터 오후 10시까지이니 참고하시길 바랍니다.

안으로 들어가니 직원분이 친절하게 맞아주셔서 기분이 좋았어요. 꼼꼼하게 여러 부분에 대해서 질문을 잘 해주셔서 만족감이 높았네요.

내부는 휴양지의 느낌을 물씬 풍기고 있어서 편안하게 힐링할 수 있었어요. 곳곳에 분재 화분이 많이 놓여 있어서 자연 친화적인 느낌을 실감할 수 있었네요.

더욱이 대기하면서 쉴만한 휴식 공간이 많이 마련되어 있어서 엄지 척이었어요. 내부는 쾌적하면서도 깔끔하게 관리되고 있어서 좋더라고요.

그리고 카페 등급에 무관하게 20% 할인까지 해주고 있었습니다. 해피 아워에 해당하는 시간대인 오전 10시부터 12시 사이에 방문하면 30%까지도 디스카운트 받을 수 있답니다.

아늑한 공간에서 편안하게 마사지를 받고 나면 다시 태어난 듯한 뿌듯함을 느낄 수 있었어요. 1주일 이내에 재방문 시에는 30% 할인까지 해주고 있었어요.

그뿐만 아니라 통유리창을 통해서 바깥의 멋스러운 경관을 볼 수 있어서 흐뭇한 미소가 저절로 지어졌네요. 확실히 전문가의 손길로 마사지를 받으니까 개운함이 남달랐어요.

3. 츄온츄온(촌촌 카페)

다음으로 소개할 베트남 푸꾸옥 여행 명소는 바로 츄온츄온(촌촌카페)입니다. 즈엉동 시내에서 차를 타고 약 5분 정도 달리니까 도착할 수 있었네요.

도심과 바다를 함께 조망할 수 있는 곳이라서 현지인과 관광객 모두에게서 사랑받는 곳인데요. 꽤 높은 곳에 위치한 의자에 앉아서 시원한 바람을 맞으면 세상 부러울 게 없었어요.

츄온츄온 카페가 굉장히 넓고 야외와 실내 공간이 색다르게 꾸며져 있는 게 포인트였어요. 과하지 않으면서도 적당히 심플한 인테리어에서 오는 고풍스러움이 취향저격이었어요.

편안하게 음료를 마실 수 있게 소파와 테이블이 잘 갖추어져 있었어요. 옆쪽을 살펴보면 아늑하게 정원까지 꾸며져 있어서 마음이 정화되는 느낌이 들었습니다.

곧이어 주문했던 음료가 나와서 시원하게 한 잔 들이켜 보았는데요. 말랐던 목이 촉촉하게 축여지면서 짜릿하게 갈증을 해소해주어 만족스러울 따름이었죠.

푸꾸옥 츄온츄온(촌촌카페)는 선셋 명소로도 유명한 곳이라 다음에 또 푸쿠옥을 온다면 이 시간대에 맞추어 와야겠단 생각이 들었어요. 음료가 약간 아이스크림과 비슷한 달달함을 주는 것도 기억에 남았네요.

4. 딘카우사원

또 하나의 잊지 못할 곳이 바로 딘카우사원이었어요. 야시장과 가까운 곳에 위치하고 있었으며 주차 시설이 잘 갖추어져 있어서 차를 가지고 오기에 수월했습니다.

특히 신사에서 바라보는 풍경이 무척 아름답기로 소문난 곳인데요. 1973년 티엔허우라는 전설의 바다 여신에게 등대와 사원을 바치기 위해서 세운 곳이라고 합니다.

마을 사람들은 지금까지 주민의 70%가 어부로 생계를 이어가고 있는데요. 바다로 나가는 어부들을 위해 위험한 사고가 발생하지 않도록 제사를 지내고 있습니다.

해안과 무척 가까워서 출렁 출렁이는 파도의 소리를 들을 수 있었어요. 자연이 만들어내는 오케스트라에 한껏 매료되어 흐뭇한 미소가 지어졌네요.

계단이 너무 많은 편은 아니었지만 조금 오르다 보면 숨이 차기도 했어요. 운동한다는 마음으로 방문하면 정말 괜찮을 만한 푸꾸옥 여행지였답니다.

처음에 건넜던 다리로 다시 돌아와서 주차장에 세워둔 차 앞으로 왔어요. 이 위치에서 보니 사원이 조그맣고 아기자기하게 다가왔어요.

바닷 속이 훤히 들여다보일 정도로 깨끗한 물이 돋보이는 명소였습니다. 멀리서 보면 마치 하늘까지 하나처럼 이어진 착시현상을 발견하기도 했어요.

5. 선셋사나토

마지막으로 뽑은 선셋사나토는 칵테일을 마시며 든든한 식사를 하기에 안성맞춤인 비치 클럽입니다. 소규모 놀이터가 있어서 아이들과 함께 방문하기에도 괜찮았어요.

간만에 모래사장을 활보하고 다니니까 자연과 직접적으로 소통하는 느낌이 들었어요. 푸꾸옥 공항에서 택시를 타고 약 8분 정도 달리면 도착할 수 있었네요.

선셋이 아름답기로 유명한 베트남 푸꾸옥 여행 명소라서 일몰 시간이 다가올수록 사람들이 점점 몰리는 것을 볼 수 있었어요. 신기하게 생긴 조형물이 높게 설치된 것도 인상적이었습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.