푸꾸옥 여행 일정 북부 투어 푸꾸옥 빈원더스 그랜드월드 분수쇼

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 일정 북부 투어 푸꾸옥 빈원더스 그랜드월드 분수쇼

푸꾸옥 여행 푸꾸옥 북부 투어 가볼만한곳

싹 모아봤어요. 푸꾸옥 여행 일정 알차게

다닌 북부의 명소들 소개합니다. 푸꾸옥은

대중교통이 매끄럽지 않아서 자유여행

다니면 교통편 일일이 챙겨야 하는데요.

신짜오나트랑 통해 투어 예약한 덕분에

편하게 다녔어요. 푸꾸옥 그랜드월드,

푸꾸옥 빈원더스 등 굵직한 볼거리

포함돼 있는 야무진 코스 함께 떠나요.

이날 투어는 오전 9시쯤 시작해서

푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼를 끝으로

마무리 했어요. 화려한 야경까지

볼 수 있어서 만족도 최고였답니다.

스타피쉬비치

첫 일정으로 방문한 곳은 바다였어요.

스타피쉬비치라고 불리는 독특한

해변입니다. 새하얀 백사장에

불가사리가 가득하더라고요.

때 묻지 않은 자연을 만날 수 있는 곳.

이 얕은 바다 속에 불가사리가 한가득

숨어 있었어요. 물때 잘 맞춰서 가면

물이 저만치 빠져 있기도 해요. 그러면

인생샷 찍기 최적의 환경이 되지요.

푸꾸옥 여행 전부터 가보고 싶었던

해변인데 동선 안 맞아서 포기했다가

푸꾸옥 북부 투어 코스로 들렀어요.

푸꾸옥 여행 일정 신짜오나트랑에서

신청한 북부 투어는 기본 일정대로

다녀도 좋고요. 원하는 코스가 있다면

추가하거나 빼는 것도 가능합니다.

우리끼리 다니는 프라이빗 투어에요.

전 일정 영어 가이드가 함께 하죠.

물속이 훤히 들여다 보였어요. 물고기가

어찌나 많던지! 군데군데 포토존이

마련돼 있어 사진 찍는 거 좋아하는

분들에게 꼭 추천하고 싶은 바다에요.

물이 깊지 않았어요. 사다리를 타고

내려가니 허리춤까지 올라오는 깊이.

물속에 잠겨있는 불가사리 신기하지요?

초입에 조촐한 카페 영업 중이었어요.

신선한 코코넛 팔고요. 각종 주스도

절찬리 판매 중. 칵테일도 있네요.

전 달콤한 망고주스로 한잔.

물때가 안 맞아서 조금 아쉬웠지만

충분히 멋진 풍경이었어요. 북부 투어

바다는 스타피쉬비치 다녀오시길.

흔치 않은 풍경이라 더 특별해요.

푸꾸옥 빈원더스

이날의 하이라이트 일정 중 하나였던

푸꾸옥 빈원더스. 푸꾸옥 그랜드월드도

볼만했고요. 빈원더스에서도 재미있게

놀았어요. 규모가 어마어마하게 큰

매머드급 테마파크입니다. 놀이공원 뿐

아니라 아쿠아리움, 워터파크도 있죠.

엄청난 규모에 비하면 사람이 많지 않아

놀이기구 오래 기다리지 않고 탈 수

있어서 만족도 높았어요. 아마존

익스프레스, 후룸라이드와 비슷한

놀이기구 스릴 만점이었답니다.

푸꾸옥 빈원더스 다양한 공연 프로그램

준비돼 있었어요. 볼거리 많고 즐길거리

풍성해 시간 가는 줄 모르고 놀았네요.

푸꾸옥 여행 푸꾸옥 북부 투어 가이드가

챙겨준 빈원더스 입장권에는 식사도

포함돼 있었어요. 푸꾸옥 빈원더스

내 일부 식당에서 사용 가능했는데요.

롯데리아가 보여서 냉큼 들어갔습니다.

한국에서는 롯데리아 잘 안 가지만

베트남 가면 꼭 한 번은 가게 되지요.

푸꾸옥 여행 일정 북부 투어에 포함된

건 픽업과 샌딩, 현지인 영어 가이드,

입장료 등이에요. 식사만 별도로 해결

하면 되는데요. 푸꾸옥 그랜드월드와

빈원더스의 식당 옵션 꽤 다양합니다.

거북이 모양 조형물 안은 신기한 물속

세상 아쿠아리움으로 꾸며져 있었어요.

운 좋게 공연 시간이 맞아 아쿠아리스트

등장하는 공연 관람도 했는데요. 이거

기대 이상이더라고요. 한국에서 보던

공연이랑은 또 다른 느낌의 공연이에요.

다들 공연에 푹 빠져있는 사이 텅텅

비어있는 터널 인생샷 한 장 건지고.

해양 생물 종류도 많고 개체수도

상당했어요. 언제 봐도 신비로운 곳.

푸꾸옥 그랜드월드

푸꾸옥 여행 푸꾸옥 그랜드월드는

이탈리아 베네치아 본떠 만들었어요.

밤마다 펼쳐지는 환상적인 레이저쇼

푸꾸옥 그랜드월드 분수쇼는 필수 코스.

푸꾸옥 북부 투어 여기가 푸꾸옥인지

베니스인지 헷갈릴 만큼 흡사하게

꾸몄습니다. 인공으로 조성한 물길

위에 곤돌라 다니고요. 화려한 가면

쓴 사람들이 공연 펼치기도 해요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.