베트남 푸꾸옥 여행 모벤픽리조트 내 수영장 식당 빈펄사파리 리꼬르도

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 모벤픽리조트 내 수영장 식당 빈펄사파리 리꼬르도

최근 들어 푸꾸옥 여행 계획을

세우시는 분들이 많이 계시더라고요.

제가 최근에 푸꾸옥에 다녀왔는데

근사했던 시간을 보내고 와서

여행 계획을 준비하시는 분들에게

도움이 될 거 같아 이렇게

글을 작성하게 되었답니다.

푸꾸옥고스트를 통하여 항공편부터

시작해서 관광하기 좋은 장소 정보를

받았으며 힐링 되는 시간을 보낼 수

있었던 리조트까지 알차게 도움을

받아 여행을 다녀왔는데요.

푸꾸옥에 처음 가보시는 분들뿐만

아니라 이미 다녀오신

분들께서도 다양한 정보들과

프로모션을 통하여 새로운 경험을

하실 수 있겠네요~

푸꾸옥 여행을 다녀오면서 좋았던

점은 비행시간으로 인해 추가적인

숙박이 필요한 상황이 생길 수도 있는데

여행 마지막 날을 늦게까지

보낸 후 밤 비행기를 이용하여 새벽에

한국에 도착하는 항공편도 있어서

알차게 시간 활용하고 비용적인

부분에서도 합리적이었다고 생각이 들어요.

제가 이번에 했던 여행의 목표는

힐링 여행이었어요.

친구와 저는 바쁜 사회생활로 인해

쌓여온 피로를 풀 수 있는 여행을

하고 싶어 근사한 리조트에서 힐링

되는 시간을 보내고 빈펄사파리와

리꼬로드에 다녀온 일정이랍니다.

01. 모벤픽리조트 레지던스 룸

제가 이번에 방문한 리조트는

오션뷰가 보이는 5성급 리조트인데요.

규모도 큰 편이고 푸꾸옥 공항에서

그리 멀지 않아 비행 후 빠르게

휴식을 취할 수 있었어요.

또 상황에 따라서 얼리 체크인을

도와주시고 있는데 다행스럽게도

제가 도착했을 때 얼리 체크인을할

수 있어 일찍 리조트로 들어갈 수 있었답니다.

이런 정보도 사실 개인이 준비해서 간다면

놓칠 수 있는 부분인데 푸꾸옥 고스트를

통하여 유용하게 챙길 수 있었답니다.

웰컴 드링크를 마신 후 직원분의 안내를

받아 저희가 묵을 객실로 이동하였는데요.

전체적으로 객실의 분위기는

깔끔하고 모던했으며 감각적인 인테리어로

럭셔리해 보이더라고요.

청결에 꼼꼼하게 신경을 쓰셔서 그런지

먼지 하나조차 볼 수 없었고

채광이 잘 들어와 따뜻한 느낌이 들더라고요.

침구도 깔끔하게 정돈이 잘 되어있었고

베드도 적당하게 푹신해서

기분 좋은 숙면을 할 수 있었어요.

제가 모벤픽리조트에서 제일

좋아했던 장소인데요.

침실에도 편하게 쉴 수 있는

공간이 있었지만 테라스에서

시간을 보낼 수 있도록 커다란 의자가

마련되어 있었어요.

옆에는 협탁이 있어서 친구와 간단하게

맥주를 마시면서 하루를 마무리하고

아침에는 햇빛에 비친 파도를 보면서

개운한 하루를 시작했답니다.

02. 모벤픽리조트 욕실

해외여행을 하면서 제가 중요하게

생각하는 부분은 바로 욕실인데요.

수압이 약하거나 청결하지 않은

욕실의 모습을 보면 찝찝해서

거부감이 들고 여행하는 내내

기분이 좋지 않더라고요.

하지만 모벤픽리조트의 욕실은

깔끔하게 정돈이 잘 되어있었고

어메니티나 욕실용품, 수건 그리고 그 외에

필요한 물품들이 넉넉하게

구비되어 있어서 만족스러웠어요.

또 수압도 센 편이라 리조트에

지내는 동안 불편한 점이 없었답니다.

03. 수영장

객실에서 휴식 시간을 가진 후

에너지 충전이 된 저와 친구는

모벤픽에 왔으면 꼭 가봐야 하는

수영장으로 이동했답니다.

수영장의 규모가

큰 편이어서 자유롭게

수영을 즐길 수 있었어요.

주변 구조물들도 잘 꾸며놓은 편이라

해변에 온 듯한 느낌이 들더라고요.

또 수시로 수질 관리를 하셔서 그런지

물도 깨끗하고 온도도 적당하여

오랜 시간 물에 있어도

몸에 무리가 가지 않았어요.

수영장도 마음에 들었고 주변에

쉴 수 있는 선베드도 넉넉하게 있었고

해변 뷰를 바라보면서 음료를

즐길 수 있는 카페 공간이 좋았던

기억으로 남아있어요.

수영을 끝낸 후 뷰를 바라보며

시원한 음료와 함께 느긋하게

시간을 보내니 황홀한 기분이 들었어요~

04. 식당

든든하게 하루를 시작하기 위해

조식을 꼭 챙겨 먹는 편인데요.

이곳의 조식은 종류도 다양하여

골라 먹는 재미가 있었어요.

원하는 음식을 맛볼 수 있었고

디저트나 커피 종류도 잘 마련되어 있어서

만족스러운 한 끼 식사를 할 수 있었답니다.

빵 외에도 쌀국수 코너나 달걀 요리 등

다양하게 준비되어 있어 취향껏

먹어볼 수 있었어요.

리조트의 규모가 큰 편이라

자리도 많은 인원이 한 번에

이용해도 넉넉한 편이었었어요.

특히나 창가 테라스 자리에서 식사할 때

푸꾸옥 여행 왔다는 게 실감이 나더라고요.

뿐만 아니라 레스토랑이 5개가

있어 취향껏 본인에게 맞는 식사를

할 수 있어 좋았답니다.

굳이 리조트 밖에 나가지 않아도

현지의 맛을 느껴볼 수 있었어요.

05. 빈펄 사파리

리조트에서 즐거운 시간을 보내고

리조트 밖으로 나가 관광했던

장소 중 하나는 빈펄사파리인데요.

한국에서는 볼 수 없었던 다양한

동물들을 만날 수 있어서

특별했던 시간이었어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.