푸꾸옥 빈펄리조트 근처 즐길거리가 많은 푸꾸옥 풀빌라 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 빈펄리조트 근처 즐길거리가 많은 푸꾸옥 풀빌라 추천

안녕하세요!

저는 해외로 여행을 갈 때

시끌벅적하고 즐거운 분위기의

도심으로 가는 것도 즐겁지만,

휴양지를 포기할 수 없더라고요.

베트남 여행은 항상 좋았지만

그중에서도 가장 힐링이 됐던 곳은

휴양지 푸꾸옥이에요.

요즘 여행 가시는 분들이 많으니

제가 다녀온 곳인 푸꾸옥 풀빌라를

추천해드리려고 해요.

저희가 다녀온 숙소는

푸꾸옥 빈펄리조트였어요.

빈펄은 베트남에서 워낙 유명한

호텔 그룹으로, 어딜 가도

볼 수 있어요.

그중에서도 푸꾸옥은

주변에 볼거리, 놀거리가 많고

저희가 짠 여행 계획과 위치가 맞아

고민 없이 선택했던 것 같아요.

로비부터 고급스러운 느낌이 들어

설렜던 기억이 아직도 나네요.

호텔 입성부터 마지막까지

후회한 적이 단 한 번도 없었어요!

저희는 푸꾸옥고스트 카페를 통해

예약했기 때문에 공항에서 호텔까지

픽업을 무료로 받을 수 있었어요.

유료 셔틀이 아닌 무료로 이용할 수 있는

픽업서비스가 제공되어 편안하게

힘 빼지 않고 호텔로 도착했어요.

푸꾸옥 자유여행할 때 유용한

정보를 얻을 수 있고 다양한 혜택도

주어지니 이용하지 않을 이유가 없었었네요!

▼ 푸꾸옥고스트 빈펄리조트 ▼

저희가 묵은 룸은 풀빌라 룸이에요.

특이한 점은 로비에서 룸까지

거리가 꽤 있어서

버기나 툭툭을 이용해서 이동했어요.

우리만의 공간에서

프라이빗하게 즐길 수 있다는 것이

가장 큰 장점이에요.

또 좋은 점은 널찍한 주방이었어요.

푸꾸옥 빈펄리조트는 리조트 내에서

즐길 수 있는 것들이 많아

굳이 시내로 나가지 않아도 됐는데요.

가볍게 맥주를 즐기고 모두 함께 앉아

이야기를 나눌 수 있는 프라이빗한

공간도 갖추어져 있어서 좋았어요.

게다가 컵, 인덕션, 커피포트,

전자레인지, 오븐 등이 있어

조리가 가능했답니다.

간단한 조리가 가능하니

시내로 갔을 때 이것저것

사오게 되더라고요.

다 같이 먹을 생각에

베트남 음식들을 많이

포장해왔던 것 같아요.

미니바에는 간단한 스낵과

음료가 준비되어 있었고

물도 넉넉하게 냉장고 안에

들어있었어요.

뿐만 아니라 커피포트와 잔,

티를 즐길 수 있도록

다양한 티백이 많이 준비되어

있었어요.

없는 게 없는 푸꾸옥 빈펄리조트!

침실로 들어와서 보니

방 컨디션이 만족스럽더라고요.

푹신한 침대에 깔끔하고 뽀송한

침구들이 깔려있으니

잠도 설치지 않고 편하게 잘 잤어요.

바로 정면에는 스마트 티비도 있어서

방 안에서도 편하게 휴식할 수 있었어요.

푸꾸옥 풀빌라가 좋았던 점은

실내용 슬리퍼뿐만 아니라 메인풀이나

비치에서 신을 수 있는 쪼리까지

준비가 되어있었다는 거예요.

가운, 다리미 등 꼭 필요할 수도

있는 물건들도 잘 정리되어 있어

부담 없이 사용하기 좋았어요.

저희는 풀빌라를 이용했기 때문에

바깥에 저희만 사용할 수 있는

프라이빗한 개인 풀장이 있었어요.

내부에서도 볼 수 있었는데

낮에 봐도 밤에 봐도 예쁘더라고요.

날씨 좋은 곳에서 우리끼리

물놀이를 할 수 있다니 꿈만 같았어요.

야자수들이 곳곳에 있어서

반쯤 그림자도 지더라고요.

가족끼리 여럿이서 다 같이 오면

정말 만족스러울듯한 곳이에요!

여행을 갔을 때 숙소에서

침대만큼 중요한 것은 욕실이죠.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.