베트남 푸꾸옥 여행 꼭 들러야 관광지, 준비물 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 꼭 들러야 관광지, 준비물 추천

베트남 푸꾸옥 여행시

꼭 들러야 할 관광지들과 꼭 챙겨야 할 준비물 정리

요즘 제 주변 사람들은 해외여행을 자주 가는데요.

가까운 일본 여행이나, 국내 여행도 좋지만 저렴한 돈으로 호화롭게 즐길 수 있는 동남아 여행도 좋은 것 같습니다!

저희 부모님도 지금까지 다녀왔던 여행중에 동남아가 과일도 맛있고 싸고, 따뜻하고 좋았다고 내내 말씀을 하시거든요.

동남아 중에서도 오늘은 베트남 푸꾸옥 여행지에 대해서 추천을 해드리고

가실때 챙기셔야 하는 준비물들 간단히 말씀드리려고 합니다.

베트남 푸꾸욱은 베트남에 위치한 섬으로, 아름다운 해변과 자연경관, 맛있는 해산물 등으로 유명한 관광지입니다.

푸꾸옥은 일년 내내 기온이 높고 습도가 높은 열대성 기후라서 11월부터 4월까지가 가장 적합한 여행 시기라고 하는데요.

이 기간에는 비도 적고 기온이 쾌적해서 해변에서 수영과 스노클링을 즐기기에 좋다고 하네요.

마침 지금이 4월, 딱 적당한 시기이니만큼 시간이 되신다면 지금 다녀오시면 정말 좋을 것 같아요!

5월부터 10월까지는 비가 와서 바다에서 활동하기가 좋지 않고, 6월부터 8월에는 기온이 높아서 무더위를 느끼기가 쉽다고 하니 이 점도 참고해주세요.

선 월드 혼똔 케이블카

선 월드 혼똔 케이블카는 베트남 푸꾸옥 섬의 대표적인 관광 명소 중 하나입니다.

2018년에 개장하여 세계에서 가장 긴 바다 위 케이블카로 기네스북에도 등재되어 있었지...만!

현재는 볼리비아 라파스에 무려 30km나 되는 케이블카가 세워지면서 그 기록이 깨졌다고 하네요.

그래도 전체 길이가 약 8km에 이르는 굉장히 긴 케이블카라는 것에는 변함이 없으며,

건너는 동안 푸꾸옥 섬과 그 주변의 아름다운 풍경을 바라볼 수 있다고 하네요.

사오 비치

베트남 푸꾸옥에 위치한 아름다운 해변 중 하나로, 빛나는 백사장과 맑은 푸른 바다가 인상적인 곳입니다.

스노클링을 하거나 비치발리볼, 물놀이를 즐길 수 있기 때문에 휴식과 즐거움을 원하는 관광객들에게 인기 있는 장소 중 하나며, 베트남 여행을 계획하는 관광객들에게 추천하는 여행지 중 하나입니다.

빈펄 사파리

푸꾸옥에 있는 아시아 최대 야생동물 체험공원입니다.

이 곳은 세계적으로 희귀한 동물종들을 보호하고 보존하는데 초점을 둔, 인공 동물원과 사파리 파크인데요.

500,000 평방 미터의 넓은 면적을 차지하며, 아시아/아프리카/라틴 아메리카/호주/유럽 등 다양한 지역의 동물들을 보여주는 12개의 주요 지역으로 구성 되어 있습니다.

전용 버스를 이용하여 사파리 투어를 즐길 수 있으며, 동물들의 식사를 관찰하고 직접 사료를 줄 수도 있습니다.

즈엉동 야시장

다양한 종류의 음식, 의류, 액세서리, 장신구, 가방, 수공예품 등 다양한 상품을 판매하고 있으며,

베트남 전통음식과 가격이 저렴한 과일들도 구매할 수 있어서 꼭 방문해보시길 추천하는 장소입니다.

베트남 푸꾸옥 여행시 꼭 챙겨야 할 준비물!!

1. 푸꾸옥은 아열대 기후 지역이므로, 가볍고 편안한 여름용 옷과 신발, 모자, 선글라스 등을 챙겨주세요.

여름철에는 우산을 챙기는것도 좋습니다.

2. 충전기, 카메라, 핸드폰, 지갑 등 여행중에 들고다닐 필수품들도 꼭 챙겨주세요.

3. 해변에 가신다면 수영복이나 래시가드, 비치타월, 자외선 차단제도 필요하겠죠?

4. 베트남에서는 현지 화폐인 동을 사용합니다. 따라서 현지 화폐를 미리 준비해주세요.

비자카드나 마스터카드 등 해외결제가 되는 카드도 대부분의 가게에서 결제가 되므로 준비해두시구요.

여행 가시는 분들은 미리 잘 찾아보고 준비해서 즐거운 추억을 만들고 오시길 바랍니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.