5살 아이랑 푸꾸옥 여행 영문 가족관계증명서 발급

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]5살 아이랑 푸꾸옥 여행 영문 가족관계증명서 발급

언제가나~했던 푸꾸옥여행이 일주일앞으로

다가왔어요.

푸꾸옥여행시 영문 가족관계증명서가 필요하다고

해서 인터넷에서 발급받아 프린트했습니다.

보통 인천공항에서 티켓팅할 때

확인한다고 하네요.

영문 가족관계증명서 발급

인터넷 검색창에 가족관계증명서를 넣으면

대법원 전자가족관계등록시스템 사이트가 나와요.

대법원 전자가족관계등록시스템 사이트 바로가기

영문증명서가 필요하므로 가족관계증명서

아래에 있는 영문증명서를 클릭해줍니다.

성명, 주민등록번호,추가정보확인을 넣고

공동인증서, 금융인증서, 간편인증을 통해

본인확인 후 영문증명서를 신청할 수 있어요.

저는 간편인증을 선호~~~

발급대상자는 가족으로 선택.

본인 및 가족의 외교부 여권정보 중

영문 성명 활용에 동의하시겠습니까?

라는 항목을 클릭하면 아이와 부모의 영문이

뜹니다.

영문증명서에는 자녀가 나오지 않으니 자녀와의

관계 증명이 필요한 경우에는 자녀의 증명서를

발급받아야합니다.

이 얘기는 발급대상자를 아이로 놓고 발급

받으라는 얘기입니다^^

주민등록번호 전부공개

수령 방법 직접인쇄

신청사유는 여행ㆍ미성년자 보호자 증명

그리고 신청하기를 눌러프린트 하시면 됩니다.

프린트가 없는 경우 PDF파일로 전환해서

다운받을 수도 있어요.

여행서류 준비 끝~

정부24 앱을 통해서 영문증명서를 전자문서로

발급받아 네이버나 카카오 전자문서함에서도

확인할 수 있으니 미리 프린트를 못했다고~

준비하지 못했다고 당황하지 마세요^^

#영문가족관계증명서 #영문가족관계증명서발급 #푸꾸옥영문가족관계증명서

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.