[푸꾸옥여행] 1일차 아침 혼똔섬 케이블카 워터파크 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][푸꾸옥여행] 1일차 아침 혼똔섬 케이블카 워터파크 추천

[푸꾸옥여행] 1일차 아침 혼똔섬 케이블카 워터파크 추천

https://blog.naver.com/yeopstar/223047947532

안녕하세요. 엽_하

오늘의 포스팅은 푸꾸옥 여행 1일차 아침에 다녀왔던 혼똔섬이야기입니다. 푸꾸옥여행에서 가장 고민이 많은 일정이

푸꾸옥 도착하는 첫 날인데요. 새벽비행이기때문에 숙소 체크인까지 시간이 많이 남기 때문에 어떻게 시간을 보내는지가 중요한데요.

저는 피크타임의 셔틀버스100시간 얼리투어를 이용해서 혼똔섬을 다녀왔습니다.

사실 옆에서 밥을 먹다 보니까 .. 버스를 놓쳐서 그 다음 버스가 40분 뒤더라구요.

그래서 그랩 탔습니다. 피크타임 즈엉동라운지에서 혼똔섬까지는 약 30분 정도 소요되었고 택시비는 15,000원 나왔습니다.

올 때는 피크타임 셔틀버스 타고 돌아왔어요~

짜잔. 지금 생각해도 너무 잘한 선택인 혼똔섬 케이블카 워터파크

그랩을 타고 베트남 푸꾸옥을 창 밖으로 구경하고 혼똔섬에 도착하니 외국인 관광객분들도 버스를 통해 이동해 왔더라구요.

와 벌써 신나. 혼똔섬은 그랜드월드랑 마찬가지로 뭔가 엄청 예쁜데 동물의 숲으로 마을을 짓는 것 처럼

사람이 없고 빈 상가들이 많아 휑하다고 느껴졌습니다.

도착했겠다. 혼똔섬 케이블카 타러 갔더니 운영시간이 9시30분 부터래서 20분 정도는 커피 마시고 (1,500원) 근데 엄청 달아..

이건 헤이즐넛 커피? 커피마시고 주변 돌아보면서 시간을 때웠어요. 아 오픈 전이라 광장 같은데서 춤 같은 공연을 하길래 그것도 구경했습니다.

분수도 보고 근데 사람 진짜 없더라구요.

내가 혼똔섬을 오려고 한 이유가 사람이 없어서랍니다. 여행 온 기분도 나고 에쁜 사진도 만이 찍구

너무 신나서 인증샷~! 피크타임에 짐 맡기고 수영복만 챙겨서 바로 뛰어 나왔어요.

꺄 푸꾸옥여행 나의 첫번째 여행지 혼똔섬이라니

https://smartstore.naver.com/vietnamtravel/products/6257755562?NaPm=ct%3Dlfz3cq2a%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Da7e62ae3b5ec45a7ab3bec498813fb9f585182e1

혼똔섬 케이블카왕복 QR티켓으로 놀이공원과 워터파크 모두 이용 가능한데요. 푸꾸옥 피크타임 공식홈페이지에서도 구매할 수 있지만

저는 네이버 멤버십이 가입되어 있어서 포인트적립하려고 위 사이트에서 결제했어요.

금액은 23,300원

결제한 QR코드는 하루 전에 카카오톡으로 날라오니 따로 출력할 필요 없이 이 QR코드로 입장하시면 되세요.

자 이제 9시 30분이 되고 QR코드를 이용해 혼똔섬 케이블카를 탑승해줍니다.

오픈시간에 맞춰 입장하기 때문에 줄이 길긴했는데 워낙 혼똔섬 케이블카가 크다 보니 금방 탑승 가능하세요. 10분 정도 기다린듯

혼똔섬 케이블카는

세계에서 가장 긴 해상 케이블카 입니다.

총길이 7,899m 에 편도로 약 25분 정도 소요되는데 높이가 높지만 케이블카가 튼튼하고 크다 보니까

오히려 흔들림이 없어서 더 무섭지 않았던 것 같아요.

25분 정도 가다 보면

혼똔섬 워터파크인 아쿠아토피아와 롤러코스터와 전망대가 있는 엑소티카파크가 보입니다.

크기는 생각보다 크진 않았고 저는 놀이기구 대신 아쿠아토피아만 즐기고 왔어요!

체크인이 오후 3시부터 였기 때문에 놀이기구까지 즐기기에는 시간적으로 무리가 있더라구요 ㅠㅠ

다음에는 엑소티카파크도 한 번 가보고 싶네요.

사실 오전 시간에는 워터파크에도 아직 운영중이지 않은 어트랙션이 많더라구요 ㅠㅠ

어트랙션 오프닝 타임이 다 다르기 때문에 모든 놀이기구를 즐기지 못했지만 나름 재밌게 놀다 왔답니다.

워터파크 진짜 오랜만이야. 옛날에 국내에서 케리비안베이 가고 처음인데

사람 너무 없다... 그래서 놀이기구 진짜 무한으로 탈 수 있었어요. 재밌어서 어떤건 4번 탔나?ㅋㅋㅋㅋ

거의 풀장을 나 혼자 다 빌린 느낌

아까 케이블카 타고 오신 분들은 워터파크가 아니라 다 비치쪽으로 가신 것 같았어요.

여기가 아름답고 황홀한 비치인데

워터파크나 놀이기구 안좋아하시는 분들은 여기 비치에 누워서 쉬시다가 식사 하시는 것도 좋아 보입니다.

많은 분들이 썬베드에 누워서 쉬고 계셨어요.

혼똔섬 케이블카는 하루에 3번 이용할 수 있는데요.

09:30 - 11:30

13:30 - 14:00

15:30 - 17:00

저 때 이동을 해야해서 저흰 14:00 전에꺼 타고 다시 피크타임라운지로 이동했습니다.

어쨋든 1일차 약 32,000원이라는 가격에 푸꾸옥 오전 시간을 정말 알차게 보낸

혼똔섬 케이블카와 워터파크, 놀이기구

저는 이 일정을 강력 추천드리고 다음에 또 가더라도 혼똔섬에 갈 것 같긴해요!

#푸꾸옥여행 #베트남푸꾸옥 #푸꾸옥혼똔섬 #혼똔섬 #혼똔섬워터파크 #베트남1일차 #혼똔섬놀이기구

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.