푸꾸옥 날씨 4월 5월 6월 우기 되기전에 만족 여행 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 날씨 4월 5월 6월 우기 되기전에 만족 여행 후기

안녕하세요!

얼마 전 다녀온 푸꾸옥 날씨에 대해

알려드릴려고 해요.

3월 4월 푸꾸옥 날씨는

생각보다 많이 더웠고

비가 온 날도 있긴 했는데,

금방 쨍하니 맑아지더라고요.

보통 3월 푸꾸옥 날씨

최고 낮기온이 31~32도이구요.

안 습하다면 거짓말이겠지만,

그늘에 있으면 시원해요!

4월 5월 푸꾸옥 날씨도 보면

비오는 날이 10일 미만/월 으로

강수량이 많지 않아요!

비 오는 날도 살짝 흐리다가

쨍~하니 맑아질 수 있으니

푸꾸옥 여행하기 너무 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

6월부터 본격적인 푸꾸옥 우기에 해당하는데요.

확실히 4월 5월 푸꾸옥 날씨보다

비오는 날이 많죠?

그렇다고 기온이 떨어지는 것도 아니라,

덥고 습한 나날일 것 같습니다.

푸꾸옥 우기는 6월부터 10월까지.

꽤 긴데요.

우기여도 스콜성으로 잠시 내려

여행하기 괜찮다고 하긴 하더라고요!

그래도 푸꾸옥 여행을 계획중이시라면,

건기에 다녀오시는게 좋겠죠?!

그럼 푸꾸옥 여행에 가볼만한 곳 알려드릴게요.

빈원더스

첫 번째로 제가 여행을 했던 곳은 바로

빈 원더스입니다.

이날 푸꾸옥 날씨가 심상치 않았다고

생각했는데 무리 없이 돌아다녔어요!

사진 보시는 것처럼

흐린 날은 딱 요정도에요.

바라는 것처럼 밝고 화창한 날씨는 아니었지만

그래도 제가 오고 싶어 했던 곳에 온 걸로

만족했던 순간이고 공간이에요.

빈원더스는 사파리, 놀이기구, 워터파크가 있는

규모가 큰 테마파크라

많은 분들이 빈원더스로 놀러오시는데요.

관광객들은 물론이고 현지인들도

엄청 많더라고요.

화창한 날씨가 아님에도 불구하고 이곳에서

빈원더스에 놀러오신 분들은 많았어요.

오히려 너무 쨍하니 더운 날보다,

놀기엔 더 좋더라고요!

아마 저처럼 날씨에 크게 연연하지 않고

즐기시면 괜찮을 날씨였답니다.

넓은 들판을 비롯해서 놀이 기구와 관람차도

이용하시는 분들이 많았고 사진 찍을 때는

몰랐는데 날씨가 조금만 더 환했다면

더 예쁜 사진으로 남지 않았을까라는 아쉬움이 남긴 하네요.

그리고 빈원더스에는 워터파크도 같이

운영을 하고 있는데요.

그 많은 분들이 어디에 갔나 했더니

다 워터파크에서 물놀이를 즐기도 있더라고요.

사진을 보시면 날 흐린데 춥겠다고 생각

하실 수도 있지만, 날만 흐릴 뿐

충분히 수영을 즐길 수 있는 날씨였기에

시원하게 즐길 수 있었답니다!

그래도 다음 푸꾸옥 여행 때는 화창한 날에 다시 한번 더

오고 싶다는 생각이 드는 곳이에요.

푸꾸옥 케이블카

이렇게 멋있는 건물은 바로 푸꾸옥 썬월드로 들어가는

케이블카를 타기 위해서 도착한 곳이에요.

푸꾸옥 썬월드 케이블카는

긴 케이블카로 기네스북에도 올랐는데요.

외부와 다르게 내부는 흡사 놀이공원 같은

느낌을 주었기에 신기했구요.

이때까지만 해도 오늘은 사람들이 별로

없나 보다 생각을 하고 있었어요.

대기하는 공간도 굉장히 크고 길게 있어서

이곳에 방문하시는 분들이 많이 계시는 것도

짐작 갈 수 있었고요.

분명히 매표하고 대기하는 곳에는 많은

분들이 없었는데 이렇게 케이블카 안에는

꽤 많은 분들이 있더라고요.

케이블카 내부의 좌석은 이제까지 어디서도

보지 못했을 정도라고 할 정도로 넓고 긴

좌석들로 구비되어 있는데요.

창문을 열어놔서 시원한 바람이 통해서 좋았어요.

슬슬 푸꾸옥 날씨가 좋아지는게 느껴지시나요!!

케이블카 안에서 보이는 푸꾸옥의 절경들은

엄지 척이 자동으로 올라가게 만드는데요.

개인적으로 푸꾸옥 남부로 여행 계획이 있으신 분이라면

케이블카는 꼭 한번 이용해 보시기를

강조 드리고 싶네요.

케이블카를 타고 해안가와

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.