푸꾸옥여행하기 딱 좋았던 날씨

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥여행하기 딱 좋았던 날씨

안녕하세요, 여러분!

맑고 화창했던 푸꾸옥 날씨 덕분에

푸꾸옥여행하는 내내 지상낙원이

따로 없다는 생각이 들더라구요.

숙소에서 편안하게 쉬다가 바다로 가서

신나게 노는 것도 색다른 재미였어요.

제가 묵었던 숙소와 방문했던 관광지를

여러분께 알려드릴게요.

푸꾸옥여행 정보 커뮤니티

푸꾸옥 고스트에서

운영하는 프로모션을 통해

예약한 숙소인데

기대 이상이더라구요.

여러 가지 정보도 얻고

다른 분들이 직접 남긴

후기도 많이 찾아볼 수 있어서

유용하게 이용했답니다.

https://cafe.naver.com/MyCafeIntro.nhn?clubid=23683173

숙소 로비에는 바가 있는데

투숙객이라면 누구나 편하게

이용할 수 있는 것 같더라구요.

전체적으로 깔끔한 내부가

마음에 들었구요.

직원분들께서 친절한

미소로 상냥하게 맞아주신

덕분에 기분 좋게

체크인할 수 있었답니다.

제가 묵은 객실은

래디슨블루 스윗 오션뷰 룸이에요.

들어가자마자 여기저기

둘러보며 객실 상태부터

꼼꼼히 체크했는데요.

사진으로 보던 것보다

훨씬 넓고 쾌적해서 첫인상은

백 점 주었어요.

고풍스러운 인테리어가

딱 제 스타일이었거든요~

침대는 따로 요청하면

트윈 베드로 변경하는 것도

가능한 듯하더라구요.

함께 객실을 쓰는 일행과

편하게 공간을 분리해서

침대를 이용하고 싶다면

트윈 베드로 예약해 보세요.

트윈 베드라고 해도

멀리 떨어져 있는 게 아니라

나름 괜찮은 것 같더라구요.

저와 친구는

침대에 큰 신경을 안 써서

그냥 더블베드 그대로 갔어요.

사이좋게 꼭 붙어 자자며 시시콜콜한

농담도 하구요.

침대에 누워보니

바스락거리는 침구의 촉감도

마음에 쏙 들더라구요.

갓 세탁한 세제 냄새가

은은하게 나는 듯해서

더욱 좋았어요.

화장실은 화이트 톤의 대리석으로

인테리어 되어 있더라구요.

변기와 욕조의 위생 상태도 깔끔했고

생각보다 좁지 않아서 친구와 함께

이용하기에 딱 적당해 보였어요.

밤에 욕조에 물 받아놓구 목욕해도

좋을 것 같더라구요.

각종 어매니티, 비누, 수건, 가운 등의

다양한 용품도 갖춰져 있어요.

가지런히 줄 맞춰 진열되어 있는 걸 보니

사소한 것 하나도 세심하게 신경 쓰신

티가 나는 듯하더라구요.

한쪽에 놓인 꽃 한 송이가 더욱 우아한

분위기를 연출해 줘요.

어매니티 종류가 다양해서 이것저것

골라 쓰는 재미가 있더라구요.

저는 여행 갈 때 짐을 간단히 꾸리는 걸

선호하는데 그래서 그런지 모두

남기지 않고 유용하게 잘 사용했어요.

혹시나 부족하다면 직원분께 조금 더

요청 가능하답니다.

숙소의 하이라이트는 아무래도 뷰가

아닐까 싶어요.

래디슨블루 스윗 오션뷰 룸이라는

객실 이름답게 테라스 너머로 푸른

바다가 보이더라구요.

테라스 난간이 유리로 되어 있어서

가리는 부분 없이 풍경을 그대로

감상할 수 있어서 좋았어요.

테라스로 나가 보니

바다뿐만 아니라 숙소 안에

있는 야외 수영장까지

그대로 내려다보이더라구요.

유리로 이루어진 난간이

익숙하지 않아서 조금

무섭긴 했지만

금방 적응할 수 있었구요.

익숙해지니

시야 방해 없이 뷰를 온전히

느낄 수 있어서 만족스러웠답니다.

객실 안에 있는

냉장고도 열어 보니 맥주와

음료수가 두 캔씩 들어 있더라구요.

잠들기 전에 친구와

테라스에 있는 의자에

앉아서 한 캔씩 마시니 딱 좋았어요.

밤에 유독 선선하게

느껴지는 푸꾸옥 날씨에

테라스에 나가 휴식을 취하니 힐링이

따로 없더라구요!

신나는 호핑투어를 위해

시간 맞춰 버스에 탑승했어요.

노란색 유니폼을 입은

가이드분께서 사전에 따로

지켜야 할 것도

따로 공지해주셨구요.

구명조끼도 한 사람당

하나씩 나누어 주셨어요.

호핑투어 가는 길의 푸꾸옥 날씨는

구름이 살짝 끼었지만

여전히 쨍쨍했어요.

한국인 전용으로 운영하는 호핑투어라서

뭔가 편하게 느껴졌던 것 같아요.

버스에서 내려 가이드분의 안내에 따라

이동하게 되었는데요.

버스 안에서 볼 때는

푸꾸옥 날씨가 조금

흐린가 싶었는데

막상 나오니 딱 좋더라구요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.