푸꾸옥 숙소 추천 푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라 후기 베트남 휴양지 푸꾸옥 여행 빈원더스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 숙소 추천 푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라 후기 베트남 휴양지 푸꾸옥 여행 빈원더스

안녕하세요 세쿨이입니다 :)

오늘은 베트남 휴양지로 유명한

푸꾸옥 여행 이야기,

2박동안 머물렀던

푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라 후기입니다

푸꾸옥 풀빌라를 찾다가

놀거리 즐길거리가 많은 곳에 숙소를 잡았는데요

제가 묵었던 숙소 컨디션과 함께

근처에 놀만한 곳 빈원더스도 소개해드리겠습니다

푸꾸옥 빈펄리조트

푸꾸옥 숙소 이름에 쉽게 보이는 회사가 바로 빈펄입니다

베트남을 상징하는 그룹 중 하나로

전국에 호텔이 있다고 해도 과언이 아니에요

5성급으로 섬 북쪽에 위치하고 있으며

규모가 큰 푸꾸옥 풀빌라 뿐만 아니라

빈원더스라는 놀이동산과 사파리도 같이 운영하고 있어요

푸꾸옥 리조트 위치

우리나라의 제주도와 같은 베트남 휴양지가

바로 푸꾸옥입니다

베트남 푸꾸옥 여행을 할 때

지도를 알고 움직이면 조금 더 수월합니다

대부분의 푸꾸옥 리조트는

사실 공항 남쪽에 있는 해안지대에 있구요

푸꾸옥 빈펄리조트는 북쪽에 덩그러니 있어요

사실 접근성은 다른 숙소들에 비해 떨어지지만

푸꾸옥 빈원더스나 사파리 등

그쪽에서 놀만한 것들을 다 구비해 놓았기 때문에

리조트에서만 머물러도

웬만한 것들은 다 할 수 있습니다

사실 빈원더스나 사파리는

일부러 섬 남쪽에 머물면서

찾아오는 곳이기도 하니까요

일단 리셉션으로 가서 체크인을 했습니다

제가 머물렀던 방은

풀빌라 2 배드룸이었어요

전반적인 정보들을 소개받고 방으로 이동을 했습니다

이번에 푸꾸옥 숙소를 예약할때

문의를 했던 곳은 다낭 보물창고였어요

프로모션도 진행하고 해서

직접 예약하는 것보다 저렴했기 때문에

카톡으로 문의를 한 뒤 결제를 진행했었습니다

▶ 푸꾸옥 리조트 할인 예약 문의하기 ◀

푸꾸옥 빈펄리조트 체크인을 마치면

이렇게 얼굴 사진을 찍게 되는데요

저의 투숙 정보가 다 등록이 되어 있고

사진만 찍으면 다 통과가 됩니다

식사를 먹을 때 뿐만 아니라

빈원더스나 사파리도

얼굴을 인식하면 바로 입장이 되었어요

규모가 워낙 크기 때문에

버기를 타고 이동을 하게 됩니다

방에 있다가 나갈 때 버기를 부르면 되어요

방컨디션

제가 묵은 푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라는

6516호였습니다

로비쪽에 가까운 방이었어요

안으로 들어가니 엄청 넓은 거실이 있었고

2개의 방이 있었습니다

우선 영상을 찍어보았어요

방 한쪽은 구조가 똑같고

침대만 트윈배드입니다

거실은 큰 소파들과 티비가 있었습니다

소파가 크고 푹신해서

여기 누워도 잠이 잘왔습니다 ㅋㅋ

풀빌라 안에는 침실이 2개 있었습니다

방 하나는 트윈 침대,

다른 방에는 킹사이즈 침대가 놓여져 있었어요

트윈 배드도 상당히 크기가 커서

혼자 자도 충분히 여유가 있었습니다

화장실도 각 방마다 하나씩 있었습니다

욕조도 있고 세면대도 넓었습니다

어매니티들도 깔끔하게 구비되어 있었어요

칫솔이나 치약, 로션 뿐만 아니라

면도기와 빗도 있었습니다

샴푸와 린스, 바디클린저는

샤워부스 안에 통으로 구비되어 있었어요

옷장 안에는 금고와 목욕 가운,

슬리퍼가 있었어요

필요하신분은 챙겨서 신으시면 됩니다다

가장 기대했던 것은 바로 풀빌라!

거실에 창을 열면

전용풀이 자리를 잡고 있었습니다

푸꾸옥 빈펄리조트 뿐만 아니라

베트남 전역에 있는 빈펄리조트는

대부분 풀빌라 앞이 정원으로 되어 있거나

호수, 바다로 되어 있었어요

계열이 똑같아서 구조도 비슷비슷 ㅋㅋ

엄청 넓지는 않았지만

프라이빗한 공간에서

가족단위로 놀기 좋았던

푸꾸옥 풀빌라였습니다

푸꾸옥 빈펄리조트 풀빌라에 머물지 않더라도