베트남 푸꾸옥 가볼만한곳 중 빈원더스 다녀온 후기에요.

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 가볼만한곳 중 빈원더스 다녀온 후기에요.

얼마전 주말을 활용해서 베트남 푸꾸옥으로

여행을 다녀왔어요.

시간이 길게 허락되지를 않아서

짧게 다녀올 수밖에 없어 아쉬움이 가득했는데요.

시간이 많지 않아서 아쉬웠지만

그래도 우리 가족이 가고싶었던 빈원더스와

사파리는 꼭 한번 가보고 싶더라고요.

숙소도 빈펄이라서 굉장히 가까웠고,

즐겁게 추억을 많이 쌓고 왔어요.

그중 오늘은 빈원더스를 다녀온 후기를

써보려고 합니다!

푸꾸옥 빈원더스는 푸꾸옥을 대표하는

놀이공원으로 안에는 여러가지

어트랙션을 비롯해서 수족관,

워터파크까지 테마파크의 총 집합체여서

푸꾸옥에 여행을 오면

꼭 가보는 곳 중 하나인데요.

푸꾸옥 가볼만한곳을 검색해도 꼭

나오는 곳 이더라고요.

웅장한 조형물들과 테마파크에

잘 어울리는 귀여운 모형,

그리고 여러 건축물들까지

눈이 쉴 틈이 없었는데요.

입구에는 빈원더스라고 쓰인 문어,

고래가 있는 분수대가 맞아주었어요.

아주 커다랗게 지도도 나와있었는데

대체 여기가 어디인지 알 수 없을 정도로

아주 넓은 공간들이었어요.

한눈에보기에도 다양한 어트랙션과

여러 놀이시설들덕분에 하루종일

시간을 보낼 수 밖에 없었는데요.

가장 먼저 간 곳은 관람차였어요.

관람차를 타고 푸꾸옥 빈원더스의

전체 구조를 파악해야겠다는게 제 계획이었죠.

멀리서도 보이는 아주 커다란 관람차를 보니

마치 동심으로 돌아간 듯 심장이 뛰었어요.

형형색색의 관람차를 잠시 기다렸다가

탑승했는데 내부는 생각보다 넓고

나름 안전하게 느껴졌어요.

특히 밖에 훤히 보이는 통유리로 되어있어

무서운것도 잠시 푸꾸옥 빈원더스를

한 눈에 담기 바빴어요.

점점 고도가 높아지니 여기저기

옹골차게 모여있는 어트랙션들이

눈에 들어오달구요.

높이 솟아있는 성까지 보니 베트남 푸꾸옥에

와있는게 실감이 나더라고요.

어떤 곳을 자세히 보니 자이로드롭과

비슷하게 아주 높이 올라오는

놀이기구까지 있더라구요.

다음에는 저곳에 가겠다 마음먹고

또 여기저기 둘어보았답니다.

거대한 거북이가 보이는 저곳은

아마 아쿠아리움이었던 것 같아요.

큰 등껍질 안에 아쿠아리움이 숨어있다니

아쿠아리움의 규모도 어마어마한데요.

관람차를 다 타고 발길이 닿는대로

여기저기 돌아다니다보니 물살을 가르고

내려오는 롤러코스터가 있었어요.

시원하게 허공을 가르며 내려오는

탑승객들을 보니 제 마음도

뻥 뚫리는 것 같더라구요.

이렇게 아름다운 풀빛 자연을 바라보며 타는

베트남 푸꾸옥 놀이기구라니 놀랍지 않나요.

푸꾸옥 빈원더스에 있는 내내

행복한 시간을 보냈답니다.

다음으로는 미스테리어스

바이킹 빌리지로 향했어요.

이름처럼 바이킹 부족들의 모험을 재현해

놓은곳이라고 하는데요.

여러가지 어트랙션과 장애물을 거치는

모험 코스가 있어서 더욱 흥미로웠어요.

아쿠아리움에 가기 전 들리면 좋은 루트였어요.

토르의 모험이라고 직접 장애물들을 넘어가며

통과하는 체험을 하는 공간도 있었어요.

이름부터 웅장해서 기대를

안 할 수가 없었는데요.

이런 장애물을 넘어가면 되는 거였는데

저는 다른 사람들이 하는 것만 봐도

심장이 두근거려서 차마 체험까지는

못하고 구경만 하다 돌아왔어요.

이렇게 조금 나오면 중간에 쉬어갈 수 있는

공간도 있어 잠시 앉아서 휴식을 하며

다음으로 갈 아쿠아리움 위치를 확인했답니다.

쉬는 중에 주변을 둘러보니 이런 드넓은

호수를 중심으로 꿈같은 궁전이 펼쳐져 있고

그 뒤로는 탑승했었던 관람차가 눈에 들어왔어요.

날씨가 조금 흐린 것이 아쉬웠지만

이정도면 베트남 푸꾸옥 여행 나름

성공적이었던 것 같네요.

다음으로는 거북이 등껍질 속인

아쿠아리움으로 들어가보았어요.

입구부터 아주 커다란 수족관이

나와서 압도적이었는데요.

그 속에는 투명한 해파리들이 유유자적

헤엄치고 있었어요.

파란빛의 조명이라 더욱 신비로워보였어요.

투명한 해파리가 여러마리 있는데

이렇게 자세히 보는게 처음이라 신기하더라구요.

이런 체험과 다양한 볼거리가 있는

빈원더스 푸꾸옥 가볼만한곳으로

선정해보시는 게 좋을 것 같아요.

길을 따라가다보면 우리나라에서는

보기 힘든 다양한 어종들도 있어서

눈을 뗄수가 없었어요.

비록 아래에 쓰인 말들은 해석이

불가했지만 물고기를 보는 것만으로도

힐링되었어요.

아주 커다란 물고기들이 모여있던

수족관이었어요.

크기가 굉장히 커서 이곳 저곳

둘러보기 좋았어요.

긴 수염을 단 메기같은 물고기들도

있어서 찍어보았어요.