푸꾸옥 렌트카 타고 여행 내내 가볼만한곳 다가봄❤️날씨 흐려도 좋아~

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 렌트카 타고 여행 내내 가볼만한곳 다가봄❤️날씨 흐려도 좋아~

헬로우 유지니에요~

휴양지 그 자체였던 베트남 푸꾸옥❤️

푸꾸옥은 섬 지역인데다가 따로 버스같은게

없어서 대부분이 렌트카를 이용하시는데요.

저도 푸꾸옥 렌트카 이용해서 공항부터 리조트,

맛집, 바다, 빈원더스 등 가볼만한곳 모두

편하게 다녔답니다.

우리나라에서는 렌트카라고 하면 차 자체를

빌려주는 형태인데, 푸꾸옥에서는 차와

함께 현지인 기사님이 같이 오시더라구요.

그래서 푸꾸옥 여행 내내 기사님이 운전해

주시는 차 타고 편하게 다닐 수 있었어요 'u'

푸꾸옥 가볼만한곳 중 유명한곳은 웬만큼

다 다녀온거 같은데 후기를 남겨볼게요!

한국에서 푸꾸옥 항공권 타임이 좀 안좋죠ㅠ

밤새고 새벽도착하는걸로 타고 갔는데

이렇게 가면 공항에도 택시가 없어요.

그래서 미리 렌트카 예약을 하고 가야 합니다.

저는 '다낭보물창고'에서 미리 예약했고요.

자유렌트로 4인승부터 7인승 그리고

16인승 까지 여러개라서 단체여행도

문제 없어요.

요금은 거리별로 금액이 정해지는데,

4인승 최소 30$ 부터에요! 자세한 가격은

아래 링크 참고하세요~

푸꾸옥 렌트카 가격 보러가기

푸꾸옥 가볼만한곳 혼똔섬

세계 최장거리 케이블카로 알려져 있는

혼똔섬 케이블카. 이 때 푸꾸옥 날씨가

엄청나게 덥고 햇빛 쨍쨍한 날이었는데

덕분에 예쁜 혼똔섬 구경 제대로 했어요.

바다가 참 맑고 예쁜데다가 야자수는

푸릇푸릇하이 힐링하러 온 기분 나더라고요.

다만 너무 더워서 오래 있기에는 좀 힘들었지,,

투어를 통해 가게 되면 점심도 줍니다.

엄청 큰 식당에서 혼똔섬 놀러온 모든

사람들이 함께 먹는데 난 그거는.. (말잇못)

그래도 푸꾸옥 여행에서 꼭 가볼만한곳 이니

혼똔섬은 꼭 가보시고용 'u'

푸꾸옥 가볼만한곳 사오비치

섬이다보니 여기저기 비치가 많아요.

그중에서도 맑고 얕은 사오비치를 많이들

놀러 가는데, 여기는 무료 / 유료 공간이

확실하게 나뉘어져 있어서 잘 구별해야 해요 ㅋㅋ

그리고 그늘이 거의 없으니 선크림 잘바르고!

놀이기구 같은게 많아서 적은 금액 내고

한번씩 놀기는 괜찮구요. 그네가 있어요.

그네도 무료 유료가 나뉘어져 있음 참내 ㅋㅋㅋ

사오비치 온김에 돈내고 한번 탔고요.

수영하기 좋은 얕은 수심이니 비치간 김에

한번 물놀이 하는것도 괜찮을거 같아요!

푸꾸옥 가볼만한곳 빈원더스

푸꾸옥 여행 중 꼭한번 가야 한다는 ,

어른이들 어린이들 다 좋아하는 빈원더스 'u'

동물원부터 놀이기구 그리고 워터파크까지

있어서 저도 한번 다녀왔습니다 ㅋㅋ

생각보다 좀 무서운 놀이기구들이 많더라고요.

저는 놀이기구를 못타서 패스했는데

친구들은 아주 잘 놈 ㅋㅋㅋㅋ

그리고

빈원더스에 있는 예쁜 회전관람차 배경으로

사진찍으면 뭔가 유럽같은 느낌도 나서

여기가면 꼭 사진 많이 찍어오세용❤️

난 날씨 좀 흐리긴 했지만 그래도 맘에 들더라~

워터파크에 왔으니 즐겨줘야지 싶어서 ㅋㅋ

저거 한번 탔는데 엉덩이 엄청 아파요!!!

탈 때 튜브에 앉아야 하는데, 자세 때문에

땅에 엉덩이가 엄청 닿아서 막 쓸림 ㅠ

그리고 생각보다 되게 높게 올라가서 무서웠어.

친구는 엄청재밌다고 하더라고요...? 흐악.

저는 동물원을 못갔는데, 빈원더스의

워터파크, 동물원, 놀이기구 다 즐기실거면

수영복도 챙겨가시구! 하루 시간 충분히

내서 다녀오시길 추천해요 :3

아침부터 저녁까지 놀아도 놀거리가 엄청

많더라고요. 사람이 많아도 워낙에

규모가 크다 보니 사람 때문에 기다리고

그럴일도 없습니다~

푸꾸옥 그랜드월드

최근에 새로 지어진 그랜드월드는 알록달록한

건물들과 수상택시가 인기인 곳이에요'u'

저도 이번에 처음 가봤는데 온곳이 다 예쁘게