[푸꾸옥 자유여행 10일] 1일차 그랜드월드

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][푸꾸옥 자유여행 10일] 1일차 그랜드월드

안녕하세요,

여행하는 캔들러 달개비입니다.

저희 가족은 1월에 푸꾸옥 여행 10일을 다녀왔어요.

모든 일정 자유일정이었고

10일동안 지내다 오니 푸꾸옥의 구석구석을 다 다녀왔습니다.

#푸꾸옥 자유여행 일정

#푸꾸옥 그랜드월드

항공은 비엣젯 항공이었고

아시다시피.... 매우 좁고 좁습니다.

(사실 이날... 축구선수 이동국님도 같은 비행기에 타서 실물을 영접했다는 ㅋ 잘생겼어요. 피지컬 짱이구요)

여튼 2023년 되자마자

푸꾸옥 여행 출바알~

오랜만에 비행기~ 느므 설레었죠 ㅎ

베트남의 제주도라고 불리는 푸꾸옥이 1월에 베트남중에 유일하게 더운 곳이라

아이있는 가족 단위가 많았습니다.

애들은 수영장이 최고잖아요 ㅋ

비행기 시간 6시간 넘음 ㅜㅠ

지루,,지루,,,

비엣젯은 너무 좁고 잠도 못자고 ㅜㅠ

겨우겨우 푸꾸옥 공항 도착!!!!

미리 예약했던 픽업 차량 타고 숙소로 이동!

공항 픽업 차량은 예약하신 호텔에 메일르 보내셔서 미리 신청하시거나

푸꾸옥 여행 검색해보시면 업체들이 많이 나오니

유료로 예약하시면 됩니다.

숙소는 푸꾸옥 북부에 있는 빈오아시스 였습니다.

#푸꾸옥숙소

저희는 10일 일정 중 반은 북부

반은 남부 지역에서 머물기로 했습니다.

<빈오아시스>

룸 컨디션 좋고 넓고 다 좋았지만

빈오아시스에 있던 워터파크가 공사중이라 ㅠㅠ 많이 아쉬웠어요.

사실 워터파크 이용하려고 빈오아시스 예약한것도 있는데말이죠.

보이시나요??? 정면에.. 공사중.

그래도 만족했던 숙소였어요.

저희는 얼리체크인을 했습니다.

호텔에 9시쯤 도착해서 어디 가 있을곳도 없구

배도 고프니 조식도 먹어야하고.해서

얼리 체크인을 조식포함 했는데요.

정확하게 기억나진않지만 10만원대였답니다. 3인기준.

조식먹고 호텔 구경하고 좀 쉬다가

#그랜드월드 를 가기로 했습니다.

첫날일정은 그랜드월드였거든요.

여행 일정이 빡빡한 분들은

그랜드월드+빈원더스+사파리 를 하루에 같이 가시던데요.

제가 가보니....

그렇게 가는건 관광이 제대로 안될것 같습니다.

일정이 짧다면 차라리 빈원더스랑 사파리 둘중 하나를 선택하심을 추천드립니다.

그랜드월드는 분수쇼 때문에 저녁에 가면되니깐요~

저희는 하루는 그랜드월드

하루는 빈원더스

하루는 빈펄사파리 이렇게 일정 잡았어요.

그랜드월드 구경가기~

빈오아시스에서 셔틀을타고 약 5분 정도 이동합니다. (무료셔틀)

셔틀 시간표는 호텔에서 주니 오고가는 시간 잘 확인하세요.

그랜드월드 오자마자 ㅋ 음식부터 먹기..ㅋ

금강산도 식후경이 아니라

그랜드월드도 식후경 ㅎㅎㅎ

#푸꾸옥그랜드월드

#푸꾸옥북부여행

그랜드월드 도착해서 수상택시를 타고 우선 한바퀴를 돌았구요.

분수쇼 시간은 밤 9시 30분이라 그 전에 시간이 좀 남아서

맛사지샵을 갔어요.

여기... 어딘지 기억나진 않지만.

그닥 별로 ;;;

철판아이스크림도 사묵고

그리고 드디어 기대하던 분수쇼!!!!

너무 멋졌어요.

하이라이트!!

분수쇼를 다 보고나니 빠져나가는 사람들이 우르르~~

저희는 바로 가지 않고 그랜드월드 안에 있는 실외클럽에 들러서

음악도 듣고 신랑하고 맥주 한잔 하고 들어왔어요 ^^

우리딸도 신나서 들썩들썩 ㅋ

(그러나..... 양옆으로 마구 펴대는 담배때문에 30분정도 있다가 나왔다는ㅠㅜ

신랑하고 둘이 갔으면 밤새 놀아재꼈을껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둠칫둠칫)

호텔로 돌아갈때

호텔 셔틀을 이용할까 했지만

딸래미가 툭툭이 타고 싶다고 해서

툭툭이 타고 호텔로왔습니다.

셔틀보다 훨씬 재밌었어요 ㅎ

가격도 워낙 저렴해서

오실때는 셔틀타러 걸어가시는 것 보다는

근처에있는 툭툭이를 타보시는걸 추천드립니다.

아차차!!!!

제가 푸꾸옥 여행 10일동안 가장 맛있었던 맛집이

그랜드월드에 있던 꼬어이 입니다!!

북부에 있는동안 두번이나 갔고요

남부로 내려갔을땐 못가서 아쉬웠습니다..... 흑흑...

#푸꾸옥맛집

#반세오맛집

#푸꾸옥반세오맛집

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.