베트남 푸꾸옥 여행 푸꾸옥 호텔 베스트웨스턴 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 푸꾸옥 호텔 베스트웨스턴 후기

베트남 여행 휴양지 중 요즘 주목받고 있는 푸꾸옥 입니다.

푸꾸옥은 베트남 서남쪽에 있어요. 베트남의 제주도라 불리는 섬입니다. 베트남 푸꾸옥 유네스코가 지정한 세계생물권 보존지역이라는 사실! 푸꾸옥 날씨는 우기인 10월을 제외하면 일년 내내 맑고 화창해 10월 빼고 언제든 여행하기 좋아요.

푸꾸옥 호텔 중에 저는 베스트 웨스턴 프리미어 소나세아 푸꾸옥에 묵고 왔어요. 상세 후기 남겨 봅니다.

푸꾸옥에는 노보텔, JW메리어트. 빈펄 리조트 등 신상 리조트가 많아 푸꾸옥 여행 하면서 호캉스를 착한 가격에 즐겨볼 수 있어요.

스카이스캐너에서는 항공 뿐만 아니라 호텔과 렌터카까지 최저가를 찾아 예약할 수 있어요. 해외여행 계획 할 때 여기저기 앱을 돌아다닐 필요 없이 한 곳에서 가격 정보를 찾아 볼 수 있어 편리하더라고요.

베트남 푸꾸옥 호텔 가격 보기

푸꾸옥 호텔 베스트웨스턴은 가성비 호텔로 유명합니다. 푸꾸옥 공항에서 차로 10분 거리. 푸꾸옥 중심부에 있어요.

객실 타입에 따라 가격이 다르지만 10만원대에 예약할 수 있고, 다양한 부대시설을 포함해 만족스러운 투숙이었어요.

저는 여러 룸 타입 중에 저는 침실 2개, 거실 겸 부엌이 있는 객실에 투숙했습니다.

최근에 오픈한 호텔 답게 룸 컨디션이 깔끔하고, 시설도 깨끗했습니다. 싱크대와 인덕션, 전자레인지 등이 있어 간단한 취사가 가능한 객실이었어요. 2~4인이 묵기에 적당한 룸이었습니다.

냉장고에는 맥주, 음료수, 쥬스, 과자, 과자 등이 들어 있는데요. 미니바는 유료 입니다.

커튼을 열면 바다가 보이는 객실입니다.

전체 바닥은 카펫이 아닌 마루로 되어 있어 좋았고요. 침구 정리도 깨끗하게 잘 되어 있었어요.

룸 크기도 크고, 책상도 넓어 여유있게 묵고 왔습니다. 전체적으로 자연 채광이 좋아 밝은 분위기에요.

TV와 책상, 캐리어 선반도 마련되어 있습니다. 참고로 베트남 콘센트는 220v라 우리나라 전기제품 코드를 그대로 사용 가능 합니다.

또 하나의 침실은 메인 침실보다 룸 크기가 살짝 작은데요. 더블 침대가 있습니다.

특이한 점은 커튼이 양 영으로 이중으로 되어 있더라고요. 메인 침실보다 조금 더 아늑한 느낌이 들어요.

옷장 안에는 호텔 내에서 신을 수 있는 슬리퍼와 비치 가운, 라탄 가방 등이 준비되어 있어요. 중요한 물건을 보관할 수 있는 세이프티 박스도 있고요.

푸꾸옥 호텔 베스트웨스턴 외에도 베트남의 여러 호텔에 꽃무늬 가운을 준비해 놓은 곳이 많더라고요. 제공하는 물품이 아니니 가지고 오면 안됩니다. 수영장 갈 때 유용하게 입었습니다.

욕실은 화장실과 샤워부스가 분리되어 있어요.

유리 문을 닫고 샤워하면 물이 튀지 않아 깔끔하게 이용했습니다. 욕실 어메니티는 샴푸, 컨디셔너, 베스젤이 디스펜서형으로 준비되어 있습니다.

샤워 부스 옆에있는 세면대에도 치약, 칫솔, 비누, 샤워캡 등. 기본적인 어메니티가 준비되어 있어요.

베트남 베스트 웨스턴 프리미어 소나세아 푸꾸옥 호텔은 전체적으로 V자 형으로 지어졌는데요.

바다를 바라보고, 가운데커다란 야외 수영장이 있고, 앞쪽에는 풀빌라가 여러동 있어요. 구불구불 긴 수영장은 라군 형태로 되어 있는 것도 특징입니다.

푸꾸옥 호텔 리조트는 대부분 부대시설을 잘 갖추고 있어요.

베스트 웨스턴 호텔 피트니스에서 운동을 하고 왔는데요. 규모도 제법 크고, 운동 기구 상태도 양호한 편.

아이들을 위한 키즈 공간도 마련되어 있습니다.

키즈클럽에서는 어린이 영화, 미술 프로그램, 수영장 게임 등 다양한 프로그램을 운영하고 있어요.

푸꾸옥 베스트 웨스턴 호텔 장점 중 하나는 넓은 수영장 시설과 바로 앞에 바다가 있어 해변 산책을 할 수 있다는 점이에요.

객실에서 제공하는 3종세트 (슬리퍼, 가운, 백) 들고 수영장에 다녀왔습니다. 수영장 주변으로 정원을 잘 꾸며 놓아 사진을 찍기에도 좋았습니다.

셀카도 몇 장 남겨봤습니다. 현재 모습 아님 주의. 3년 전 입니다 ;;;

꽃무늬 가운이 마음에 들어 구입하고 싶더라고요.

푸꾸옥 여행 매력은 가성비 넘치는 호캉스!

하루 쯤은 관광일정 없이 호캉스만 즐겨보는 것도 추천해요. 수영도 하고, 헬스도 하고, 맛있는 음식도 먹으면서 호텔 시설 즐기기.

수영을 다 마치고 난 후엔 코코넛 한 잔?! ㅋㅋㅋ 표정 지못미 ;;

호텔 바로 앞에 해변이 이어져 해수욕이나 해변 산책을 하기에 좋아요.

한 가지 주의사항! 빨간 깃발이 꽂혀 있을 때엔 바다에 들어가면 안됩니다. 파도가 높아 위험하거든요. 초록색 깃발이 꽂혀 있을 땐 해수욕 가능.

푸꾸옥 여행 중에 가장 기억에 남은 여행지는 케이블카 입니다.

푸꾸옥 케이블카는 해상 7.9 km 구간을 잇는 세계에서 가장 긴 해상 케이블카입니다. 30인승 케이블카가 바다 위를 오가는데요. 안토이에서 홍톰 마을까지 25분 동안 운행합니다. 아래로 내려다 보이는 풍경이 기가 막힙니다.

푸꾸옥 여행 하면서 다양한 해양 액티비티도 즐기고 왔어요.

새하얀 백사장과 에메랄드 물빛을 자랑하는 사오비치는 현지인들의 휴양지로 유명합니다. 해변에서 휴양을 즐겨봐도 좋고요. 배를 타고 나가 호핑투어도 가능합니다.

Đường Bào, Phú Quốc, Kiên Giang 920000 베트남

Đường Bào, Phú Quốc, Kiên Giang 920000 베트남

푸꾸옥 국제공항

5X7X+37V, Nguyễn Trường Tộ, Tổ 2, Phú Quốc, Kiên Giang 922271 베트남

:: 푸꾸옥 호텔 베스트 웨스턴 ::

푸꾸옥 공항에서 차로 10분 거리

✔ 수영장, 피트니스, 스파 등 부대 시설

✔ 키즈클럽 운영 (07:00~17:00)

✔ 호텔 수영장에서 해변이 이어져 있음

✔ 커플 여행, 가족여행 베트남 호캉스 추천

스카이스캐너로부터 원고료를 지원받았습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.