푸꾸옥 가볼만한곳 사파리 투어 등 나만의 추천지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 가볼만한곳 사파리 투어 등 나만의 추천지

지난달 푸꾸옥 여행을 다녀온 후로 지금까지 푸꾸옥 앓이가 이어지고 있어요. 푸꾸옥 여행은 이번이 처음이었는데 너무너무 매력적인 여행지였답니다. 푸꾸옥 가볼만한곳 몇 군데를 소개해드릴테니 푸꾸옥에 다녀올 계획이 있으시다면 한번 읽어봐주세요.

먼저 보여드릴 곳은 호국사라는 불교 사원인데요, 푸꾸옥에서 가장 큰 사원이라고 하더라구요. 사원에는 큰 관심이 없어서 기대를 크게 안했는데 직접 가보니 이 곳이 관광객 필수 코스로 자리매김한 이유를 알겠더라구요.

호국사, 글자 그대로 풀이하면 나라를 지키는 사원이라는 뜻인데요 그 이름에 걸맞게 규모가 어마어마하게 크고 웅장함이 느껴졌어요.

입구에 들어설때부터 그 웅장함을 느끼게 될텐데요, 커다란 옥 불상과 18개의 돌 조각으로 장식되어 있는 용 다리를 볼 수 있어요. 또 사원 제일 꼭대기로 거대한 종탑을 볼 수 있으니 입구에서 바라보는 전체적인 사원의 모습도 꼭 눈에 담아보세요.

그 외에도 사원 곳곳에서 불교 예술품을 보실 수 있어요.

호국사는 관광객들의 방문도 많지만 현지인들 역시 많이 오더라구요. 오늘 추천하는 곳 외에도 여러 여행 코스를 추천받으실 분은 아래 링크를 통해 후기나 추천 글 보시면 도움될거에요.

사원에 관심이 없다해도 푸꾸옥 가볼만한곳 으로 추천드리는 이유가 바로 아름다운 경관 때문인데요. 호국사는 언덕 위에 위치해 있어서 시원하게 트인 바다를 볼 수 있어요. 또한 푸꾸옥 일몰 감상 포인트로 유명한 곳이니 일몰 시간에 맞춰 방문하시는 것도 좋아요.

다음으로 소개해드릴 곳은 혼똔섬인데요, 아마 많은 분들이 좋아할만한 곳이 아닐까 하는 생각이 듭니다. 이 곳은 풍경 감상, 해수욕, 액티비티를 한 곳에서 할 수 있는 곳이에요.

섬 자체가 대형 테마 파크인 곳이라고 생각하시면 될 것 같아요. 건물과 조형물들이 로마 컨셉으로 꾸며져있어 구경하며 사진 찍느라 시간 가는 줄 몰랐어요.

케이블카를 타고 혼똔섬으로 들어가게 되는데 바로 이 케이블카가 세상에서 가장 긴 해상 케이블카라고 하더라구요! 엄청 기대하면서 탔는데 바로 밑에 바다가 있다고 생각하니 조금 아찔 했어요.

혼똔섬에는 놀이공원과 워터파크가 있어서 액티브하게 즐길 수도 있고 그게 아니라도 이 곳 저 곳 걸으며 구경하기에 너무 좋은 곳이에요.

거리 곳곳이 유럽풍으로 조성되어 있어서 유럽 여행을 갔던 기억이 스쳐지나가더라구요. 그만큼 거리도 너무 예쁜 곳이랍니다.

해변가가 예쁘기로 유명한 혼똔섬이라 일몰 시간에는 이 곳에서 노을 지는 모습을 보며 감상에 빠지기도 했어요. 사진 찍기 좋아하는 분들이라면 혼똔섬 너무 마음에 들어하실거에요.

푸꾸옥 가볼만한곳 세번째 장소는 피오나스파 입니다! 여행가서 스파샵 여러군데를 가보았는데 이 곳만큼 만족스러운 곳은 아직 찾지 못했어요.

아무래도 여행지에서는 많이 걸어다니게 되니까 저녁 무렵이면 종아리부터 발바닥까지 욱식욱신 하더라구요. 그래서 매일 1일 1마사지를 받았었는데 피오나스파는 휴양지에 온 듯한 느낌도 들고 마사지 받는 그 시간이 힐링 그 자체였어요. 인기가 많은 곳이라 대기 시간이 길수도 있으니 미리 카카오톡 예약 후 방문하시는게 좋아요.

푸꾸옥 도깨비 카페를 통해서 예약하시면 카페 회원 등급과 무관하게 20% 할인을 받을 수 있으니 꼭 가입하셔서 할인 혜택 받아보시길 추천드려요! 뿐만 아니라 오전 10시에서 12시 사이에 방문하는 경우에 해피아워 30% 할인 적용, 일주일내 재방문시에도 30% 할인 적용되니까 모두 알뜰하게 이용하셨으면 좋겠어요.

저는 매일 아로마 마사지를 받았는데 향긋한 아로마 향을 맡으며 부드럽게 마사지를 받고나면 하루의 피로가 싹 풀리는듯하더라구요.

엎드려 마사지 받을 때 고개를 왼쪽으로 돌려도 오른쪽으로 돌려도 너무 불편했던 경험 다들 있으실텐데요, 피오나스파의 베드는 얼굴 부분에 구멍이 뚫려있어서 좀 더 편하게 마사지를 받을 수 있었어요.

마사지 후 바로 샤워할 수 있는 샤워실도 따로 있으니 가볍게 몸만 방문하셔도 완전 대만족 하며 돌아갈 수 있을거에요. 위치는 푸꾸옥 야시장 바로 앞이라 쉽게 찾을 수 있을 수 있어 좋았어요.

다음으로는 빈펄 사파리 이야기를 해볼게요. 아이들과 함께 푸꾸옥 갈만한곳 찾으신다면 빈펄사파리도 너무 만족하실것 같아요.

저는 친구랑 다녀왔는데 구경 하느라 시간가는 줄 모르겠더라구요. 아마 아이 동반한 가족여행객들에게는 최고의 푸꾸옥 가볼만한곳 여행지가 아닐까 싶어요.

빈펄사파리는 빈원더스라는 놀이동산 안에 있어요.

사파리에서 동물들을 만나고 나와서 빈원더스에서 놀다보면 하루가 다가있더라구요. 그만큼 볼거리 놀거리가 너무 많은 곳이에요.

사파리 공원 뿐 아니라 워터파크와 수족관, 놀이 시설 등을 다 갖추고 있을만큼 규모가 큰 곳이에요.

시작 점인 사파리부터 이렇게 기대가 되니 다음 코스도 얼마나 기다려지나 모르겠어요.동물들과 다양한 놀이기구가 있어서 아이들이 너무 좋아할만한 곳이지만 아이들만 즐길 수 있는 곳은 아니에요. 즐길거리가 너무 많아 성인들도 알찬 시간 보낼 수 있는 곳이랍니다.

진주농장이라고 들어보셨나요? 푸꾸옥 가볼만한곳 마지막으로 소개드리는 곳인데요, 저는 이 곳을 방문하기 전부터 기대를 했었어요. 원래 진주를 좋아하기도 하고 진주농장이라는 것 자체를 처음 들어봐서 너무 궁금했어요.

진주를 어떻게 채취하는지부터 어떻게 가공하고, 어떤 제품으로 탄생하는지 등 진주에 대한 여러 설명을 듣고 볼 수 있는 곳이에요.

진주를 직접 채집하는 모습을 보면서 설명을 들을 수 있었어요.

또 진주를 직접 만지고 체험도 해볼 수 있는 곳이라서 꽤 오랫동안 인상깊은 곳으로 기억될 것 같아요.

진주 팔찌, 목걸이, 반지 등 진주와 관련된 다양한 상품들을 팔고 있고 또 질 좋은 진주를 비교적 저렴한 금액대에 구입할 수 있어서 여행 마무리할 쯤 코스에 넣어두시면 좋을 것 같아요.

진주농장은 여행 마무리 무렵 기념품 구입하러 방문하기에도 너무 좋은 곳이에요. 나중에 부모님과 푸꾸옥 여행을 오게 된다면 엄마 모시고 꼭 다시 와보고 싶은 곳이랍니다. 이렇게 푸꾸옥 가볼만한곳 다섯군데를 소개해드렸는데요!! 읽어보셨을때 좀 더 관심이 가는 곳이 있으신가요? 푸꾸옥을 조금 더 다양하고 즐겁게 즐기다가 오셨으면 좋겠습니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.