푸꾸옥 맛집 그랜드월드에 오징어 쌀국수 생생방문 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 맛집 그랜드월드에 오징어 쌀국수 생생방문 후기

안녕하세요!! 오늘은 푸꾸옥에 다녀온

이야기를 들려드리려 해요!!

베트남 푸꾸옥은 한국의 제주도 처럼

베트남의 남쪽 끝에 위치한 섬이에요.

그래서 인지 베트남 관광객도 많고,

한국분들도 엄청 많이 가시더라고요!!

푸꾸옥에 많은 관광지 중에서

한번은 꼭 가보시는 곳중에 그랜드 월드가 포함이

되어 있지 않으세요??

오늘 제가 소개해 드릴곳은 바로 그랜드월드의

푸꾸옥 맛집!! 오징어 쌀국수 에요!!

저역시도 그랜드월드에 2번이나 다녀왔어요.

볼거리도 많고 다양하게 칠해진

건물들이 마치 이태리의 베네치아 같은

느낌을 들게 해주더라고요.

슬슬 석양이 보이는 모습도 너무 아름답죠!

건물들에 조명도 켜지고 저의

배꼽 시계도 같이 켜지네요!!^^

저녁이 되어서 배가 출출해서 맛집을

찾던중에!! 제가 그토록 좋아하는

쌀국수 맛집을 발견해서 오늘 꼭 소개를

시켜드리고자 이렇게 블로그를 씁니다.

그냥 쌀국수가 아니고 바로 그유명한

오징어 쌀국수에요!!

오징어 쌀국수는 여행자 거리쪽에 유명한 집이

있다고 알고는 있었는데요.

푸꾸옥 그랜드월드점이 오픈했다고해서

이 방가운 소식을 확인하러 직접 다녀왔어요.

https://goo.gl/maps/NNa1bAjLFcMqXNj79

바로 이곳인데요!!

한국사람들이 아닌 베트남사람들과

서양사람들이 엄청 많이 있더라고요.

제가 들어가서 음식을 먹을때는 한국사람들도

엄청 들어오시더라고요.

이미 이것만 봐도 맛집 인증이죠!!^^

안쪽자리에 않을때가 좀 있어서 얼른

들어가서 음식을 주문하려고 합니다.

입구에 반가운 스티커가 있네요!!^^

고스트 회원이면 10%할인 받을 수 있는

제휴업체 인증 스티커에요.

이런데서 만난다니 더 방갑더라고요.

다른곳들은 제가 다녔을때 음식을 먹고 계산을

하고 그랬었는데요.

오징어 쌀국수 매장은 선불로 계산을 하더라고요.

저희는 음료가 포함되는 콤보 메뉴를 시켰어요.

가격도 대충 봐도 아시겠지만 엄청 착하죠?

매장의 자리도 넉넉한데.. 저희가 앉고 나서

얼마 지나지 않아 꽉 차더라고요...

조금만 늦었으면 웨이팅이 있을뻔 했어요.

이미 외부테이블은 전부 만석이더라고요.

더운데 저는 안에서 먹는게 좋은데

밖에가 더 인기가 좋더라고요.

심오하게 음식으로 고르고 저희는 자리에

않아서 음식을 기다렸지요!!

휴계소의 우동처럼 빠르게 제공을 하려고

어느정도 육수를 전부 준비해두고,

면을 넣고 바로 나오더라고요.

그렇다 보니 베트남에서 음식을 기다리려면

굉장히 스트레스였는데,

오징어 쌀국수는 빠르게 나와서

너무 마음에 들었어요!!

주문이 들어오면 바로바로 만들어서

바로 나가니까 늦지 않고 회전도 빠르게 될 수 있어서

아주 좋은 방법이었던거 같아요.

오징어가 생각보다 크더라고요.

저는 그냥 쭈꾸미같은 사이즈가 아닐까 했는데

그게 아니였어요.

음식을 기다리고 있으니 금방

음식이 준비되어 나와서

드디어 나도 오늘 오징어 쌀국수를

먹는 구나 싶더라고요.

그동안 푸꾸옥에 와서 먹을 기회가 없어서

정말 아쉬웠는데요!!

오늘은 그 한을 풀고 가는 기분이에요.

테이블에는 수저와 휴지 요지가 셋팅이 되어있고,

깔끔하게 정돈된 느낌의 테이블이였어요.

드디어 주문한 오징어 쌀국수가 나왔어요!!

먼저 국물부터 한입 먹었는데요!!

왜 이렇게 사람들이 찾아오는지

먹어보니 알겠더라고요.

사실 제가 쌀국수를 그렇게 좋아하는건 아닌데

이집 쌀국수는 괜찮네요!!

오징어가 보이세요?

제가 말씀드렸다 시피 오징어가 작지 않아요.

그리고 이렇게 몸통부분을 줘서

씹는 식감도 좋고,

사진엔 없지만 이거 하나만 들어간게 아니고

다리부위도 들어가있고, 오징어 말고도

많은 재료들이 함께 들어가 있기 때문에

이런맛이 나올 수 있던거 같더라고요.

콤보를 시키면 음료가 포함되니 콤보를 시키는게

유리 할 거 같더라고요.

이렇게 맛있는 쌀국수는 정말 오랜만이라서

꼭 남겨두고 싶어서 사진도 많이 찍었어요.

그리고 오늘 이렇게 푸꾸옥 맛집으로

그랜드월드에 있는 오징어 쌀국수집을

소개해 드리는거에요!!

푸꾸옥 맛집 정보와 할인정보는

푸꾸옥 고스트 카페에서 확인할 수 있었는데요.

https://cafe.naver.com/minecraftpe/2708998

여기 링크에서 이미지를 캡쳐해 보여주면

할인도 되고, 오징어 쌀국수 뿐만 아니라

푸꾸옥 맛집 여기저기 할인되는 곳이 많으니

꼭 푸꾸옥 여행가시기 전에 들려서

정보를 얻어가시길 바래요!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.