푸꾸옥 자유여행 빈펄 사파리 가격 트램 기린 밥주기 TIP

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 빈펄 사파리 가격 트램 기린 밥주기 TIP

푸꾸옥 자유여행 때 가장 즐거웠던 푸꾸옥 빈원더스 빈펄 사파리 후기입니다-:) 기린 밥주기 체험도 가능하다고 하여 엄청 기대했어요. 어렸을 때부터 이루고 싶었던 소원 하나가 기린 밥주기라 아프리카 여행을 가야 하나 엄청 고민했는데요. 푸꾸옥 빈펄 사파리 덕분에 소원성취하고 왔습니다.

푸꾸옥 빈펄 사파리 가는 방법은 여러 가지가 있는데요. 여행사 차량을 이용하거나 택시를 타야 합니다. 시내와는 꽤 먼 거리에 있습니다. 빈펄 계열 리조트 투숙객에 한해서는 무료 셔틀버스를 이용할 수 있다고 해요.

아시아 및 베트남 최대 테마파크 빈원더스 푸꾸옥! 저는 자유여행 일정 때문에 푸꾸옥 빈펄 사파리만 다녀왔어요.

푸꾸옥 빈펄 사파리 입장권 가격입니다. 빈원더스와 빈펄 사파리를 모두 가실 분들은 콤보 티켓을 구입하시면 됩니다. 빈펄 사파리 입장권만도 판매합니다. 그리고 신기하게도 입장권이 140cm 기준으로 나누어져 있어요.

매표소 바로 옆에 입구가 있어요. KKday에서 판매하는 푸꾸옥 빈펄 사파리 입장권을 구입하신 분들은 매표소 방문할 필요 없이 QR코드로 바로 입장 가능합니다.

워낙 넓은 곳이라 안으로 들어가면 직원분들이 푸꾸옥 빈펄 사파리에 대해 알려주세요. 저희는 지도만 받고 바로 주 트램을 타러 갔어요.

엄청난 규모의 푸꾸옥 빈펄 사파리를 걸어서 구경하기는 쉽지 않아요. 날씨가 워낙 덥기 때문에 조금만 걸어도 땀이 날 정도였습니다. 호텔에서 빌린 커다란 장우산을 들고 오신 분들도 많았어요.

푸꾸옥 빈펄 사파리 주 트램은 유료입니다. 입장권 가격에 포함되지 않아요. 트램 역시 키에 따라 가격이 다릅니다. 제가 갔을 때는 1m 이하는 무료 / 1m -1.4m는 80,000동 / 1.4m부터는 100,000동이었어요.

일행과 함께 각각 100,000동을 내고 주 트램을 탔습니다. 주 트램 매표소에서 돈을 내면 손목에 승차권 띠 밴드를 채워주세요. 횟수 제한이 없으며 탑승할 때 승차권 띠 밴드를 보여주면 됩니다.

주 트램 정류장 근처에 바나나 먹이통을 가진 분이 계셔서 뭐하시나~ 하고 가봤어요.

엄청난 손목 스냅으로 바나나를 멀리 던지면 그늘에서 쉬고 있는 고릴라 아이들이 한둘 나오기 시작합니다. 강 건너였지만 고릴라 아이들이 덩치가 커서 잘 보였어요.

푸꾸옥 빈펄 사파리 주 트램을 타고 이동했습니다. 차 문 없는 트램으로 에어컨과 선풍기는 없었어요. 더위에 취약하신 분들은 미니 선풍기를 챙겨가세요.

일행과 저는 푸꾸옥 날씨가 너무 더워 우선 트램을 타고 빈펄 사파리 한 바퀴를 돌았어요. 탑승객 대부분 코끼리 먹이주기와 사파리 버스에서 내리는데 저희가 계속 타고 있으니, 운전하시는 직원분이 안 내리냐고 물어보더라고요.ㅎㅎㅎ 시간 여유가 있는 분들은 주 트램 타고 푸꾸옥 빈펄 사파리 한 바퀴 돌아보세요. 더위 식힐 겸 여유로움도 느낄 수 있어 좋았어요.

성격 좋아 보이는 낙타와 인증샷도 찍어봤고요.

자연친화적인 동물원답게 곳곳에서 원숭이 아이들이 있었어요. 사람을 그다지 무서워하지 않는 듯한? 만지거나 먹이를 주면 안 됩니다.

누군가 소시지를 준 듯한? 다 먹은 후에 갑자기 휴지통을 넘어트려 음식물 쓰레기를 찾더라고요. 빈펄 사파리 직원분들이 바로 오셔서 정리해 주셨는데요. 원숭이 아이들이 엄청 똑똑한 것 같았어요.

푸꾸옥 자유여행 중 가장 기억에 남았던 빈펄 사파리 버스 투어! 가격은 무료입니다.

예전에 타봤던 에버랜드 사파리 버스와 비슷했어요. 사파리 버스를 타고 호랑이와 곰 아이들을 멀리서 볼 수 있었습니다. 버스 내부에는 설명을 해주시는 직원분이 계셨는데 베트남어로 해주셔서 1도 알아듣지 못해 조금 아쉬웠어요.

그래도 제가 좋아하는 기린 아이들을 많이 볼 수 있어 행복했습니다.

사파리 버스 투어 후 바로 기린 레스토랑으로 향했습니다. 이곳에서는 식사를 하지 않더라도 기린 밥주기를 할 수 있다고 해요.

기린을 위한 전용 먹이를 판매합니다.

푸꾸옥 빈펄 사파리 기린 밥주기 먹이는 30,000동이에요. 종이컵 안에 미니 바나나와 당근 몇 개가 들어있더라고요.

생각보다 먹이에 대한 열망이 컸던 기린 아이들! 먹이를 들고 있으면 레스토랑 안으로 얼굴을 쑤욱~ 넣습니다.

외부는 밝고 내부는 조금 어두운 편이라 사진 찍을 분들은 위치를 잘 잡아야 해요. 역광 사진으로 찍힐 수 있어요.

그리고 먹이를 순식간에 가져갑니다. 기린은 사진 찍을 타이밍을 쉽게 주지 않습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.