베트남 푸꾸옥 여행 준비물, 6박 7일 신혼여행 준비물 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 준비물, 6박 7일 신혼여행 준비물 총정리

안녕하세요, 8월에 베트남 푸꾸옥으로 6박 7일 신혼여행을 다녀온 이또히입니다.

베트남은 처음 가보는 데다가 푸꾸옥은 특히 관광으로 개발된 섬이라 가방을 챙기면서 <푸꾸옥 여행 준비물> 키워드로 검색을 많이 해봤었는데요, 여행을 준비하시는 분들께 도움이 됐으면 하는 바람에서 저도 후기를 써봅니다.

푸꾸옥 여행 준비물

1. 베트남 동지갑⭐️

2. 목베개

3. 여행용 필터 샤워기⭐️

4. 3 in 1 고속 충전 케이블, 헤어 에센스

5. 유심⭐️

6. 빈원더스 티켓, 혼똔섬 티켓

7. 물놀이 방수팩

8. 선스프레이⭐️

9. 태닝오일

(⭐️매우 만족한 준비물!!)

1. 베트남 동지갑

호호마켓 동지갑 1개 가격

동지갑은 이번 여행을 가면서 처음 알게 된 건데요, 지폐 단위가 크고 카드가 잘 안되는 나라에서 정말 유용한 지갑이더라구요. 넣었다 꺼내기 조금 귀찮긴 한데 화폐 단위가 헷갈리지 않아서 좋았어요.

근데 푸꾸옥은 생각보다 카드가 되는 곳이 많아서 현금을 아주 많이 가져갈 필요는 없을 것 같아요.

동지갑 판매하는 곳이 많은데 호호마켓이 지폐가 빠지지 않게 보관되는 스타일이고, 여행에 필요한 용품들을 다양하게 판매하고 있어서 추천드려요.

⬇️ 호호마켓

2. 목베개

킨톤 여행용 목베개 2개 가격

푸꾸옥으로 가는 편이 새벽 비행기라서 비행 중 수면이 여행 시작 컨디션을 좌우합니다. 그래서 저는 목베개를 구입해 보았는데요, 생각보다는 없어도 괜찮았을 것 같아요.

비엣젯 좌석의 헤드가 양쪽을 끌어당기면 머리가 움직이지 않게 지지되는 스타일이었고, 제가 구입한 목베개는 목뒤가 통통한 타입이라 비엣젯 좌석이랑 잘 맞지 않더라구요.

짐만 늘어난 느낌도 들고..

그래도 목베개 자체는 폭신하고 좋아서 소파에 누울 때 잘 쓰고 있습니다(?)

3. 여행용 필터 샤워기

푸꾸옥은 수질이 안 좋기로도 유명한데요, 저나 남편이나 예민한 피부는 아니라서 패스하려고 하다가 숙소 한 곳이 위생이 아주 좋은 편은 아니라서 수질이 안 좋을 듯하여 구입해갔습니다.

제가 가져간 건 바디럽 제품이에요. 11번가에서 특가 할 때 구입해 두었어요.

필터가 두 가지인데 기본으로 장착돼있는 필터는 오른쪽에 보이는 일반 필터이고, 추가로 구입해간 필터는 구연산 알갱이가 들어간 왼쪽 필터입니다.

야생의 숙소(?)에서 샤워기 헤드를 교체해서 3박 동안 사용해 보았습니다.

3일 만에 누리끼리해진 것 보이시죠?

필터를 꺼내보니 흙이 많이 끼여있더라구요.

피부가 예민하시고 여행할 때 물갈이하시는 분들이라면 푸꾸옥 여행에는 필터 샤워기 꼭 챙겨가시기를!!!

4. 3 in 1 고속 충전 케이블, 헤어 에센스

갤럭시 쓰는 남편과 아이폰 쓰는 와이프는 3 in 1 충전 케이블 정말 유용합니다. 원래 가지고 있었는데 태안 여행 가서 두고 오는 바람에 다시 구입했어요.

그리고 햇살이 따가운 동남아 여행에서는 머릿결이 쉽게 손상되는데요, 뿌리는 타입의 헤어 미스트를 가져가서 아침저녁으로 듬뿍 뿌려주면 아주 좋아요!

5, 유심

베트남 유심 2개 가격

너무 저렴해서 놀라웠던 베트남 유심! 10일간 사용 가능하고 하루 LTE 6GB에 약 8천 원이었어요. 한국에서는 한 달 15GB 쓰는데... 데이터도 부자 놀이할 수 있는 베트남!

공항 수령이라 아침에 도착해서 밖으로 나가니 왼편에 피크타임 분들이 있었어요. 부스에서 찾아야 하는 줄 알고 헤맸는데, 부스 없이 담당자 몇 분이 서있습니다.

그리고 6박 7일간 데이터 아주 빵빵하게 잘 썼어요.

6. 빈원더스 티켓, 혼똔섬 티켓

혹시 몰라서 후기가 많은 피크타임에서 티켓을 다 구입했는데, 어차피 QR로 보내주는 거라 그냥 제일 저렴한 곳에서 구입하면 되는 것 같아요.

제가 찾아봤을 때 가장 저렴한 곳이었던 여행사 스마트스토어 첨부해둘게요!

⬇️ 여행하기 좋은날

7. 물놀이 방수팩

평소 한국에서 물놀이를 많이 안 다녀서 쓰고 버릴만한 가격대로 구입했는데요, 1번 쓰고 나서 구멍 나서 버렸습니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.