10월 11월 푸꾸옥 날씨 우기 건기 실시간 여행 정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]10월 11월 푸꾸옥 날씨 우기 건기 실시간 여행 정보

10월 11월 우기 건기 정보

푸꾸옥 날씨 실시간

안녕하세요 여행인플루언서 슈나에요

전 지금 푸꾸옥여행 중입니다.

호캉스를 위한 7박9일 일정으로 하루하루

하루하루 행복한 시간을 보내고 있는데요

오늘은 실시간으로 이곳의 기온과 우기 선셋 등의

여러가지 여행정보와 현지 분위기를 전해드리도록 할게요

푸꼭은 5월~10월 우기 11월~4월 건기로 구분됩니다

우기에는 최고기온 33도까지도 오르고 강수량 최대 350mm까지 쏟아져요

건기엔 최고 31도 . 강수량은 최저 18mm 정도입니다

기온이 높아도 습도의 차이가 크기에 체감온도가 달라진다는거 참고하세요

지금 현재 실시간 이곳은 우기에 속해있는데요

우리가 공항에 도착하기 직전까지도 하늘이 온통 회색에

일주일 내내 비가 내려서 우울하다고 했었어요.

공항에 랜딩할때 엄청난 비가 쏟아지기도 했구요.

10월 푸꾸옥 날씨 예보를 확인해보면

건기로 넘어가는 기간이기에 비소식보단 뇌우가 많이 보여요

11월 넘어가면 비와 뇌우보단 해가 많습니다

확실히 기간이 구분지어지는게 신기할 따름이네요

우리가 9월 현재 여행하면서 흐렸던 날은 하루

그것도 아침 잠깐이었어요.

이렇듯 우기라고 해도 걱정하지 않으셔도 됩니다.

밤새 비가 내리고 낮이되면 화창하게 개기도 하거든요

저랑 동생은 날요이라고 할 정도로 신기하게 좋은날들을 만나는데요

이번에도 일주일 내내 파란하늘과 뜨거운 햇살과 함께했습니다

금새 개는 하늘을 보며 기분이 무척 좋았었네요

단 하루도 우산을 가지고 외출한 적이 없었어요

하지만 우기답게 밤이되면 엄청나게 쏟아져요

쏟아지기 전에 찬둥번개도 장난아니에요

가끔씩 천둥번개만 치고 비가 안올때도 있는데

대부분 하늘이 뚫린듯 무섭게 내립니다

천둥소리에 놀라 잠에서 깰 때도 있을 정도로 쏟아졌었는데요

아침이 되면 언제 그랬냐는듯 하늘이 개여있답니다.

아침이면 더 파란하늘이 기다리고 있어요

하루종일 모였던 구름이 쏟아져내린 후라

세상 깨끗하고 맑고 화창한 9월 날씨를 보여줬는데요

10월 또한 크게 다르지않을거라 여겨집니다

건기인 11월 푸꾸옥 날씨는 이보다도 좋습니다

지난 여행은 11월에 왔었는데 더위도 적당하고

비도 많지 않았으며 바람도 선선해서

여행하기 최적의 시기었었어요.

푸꾸옥여행 즐기기 팁

1. 밤비행기 새벽도착은 모닝투어

2. 사파리와 빈원더스는 하루씩 방문

3. 그랜드월드는 선셋 이후에 방문

4. 야시장 로컬 씨푸드 한번쯤 먹어보기 쇼핑은 글쎄

5. 빈펄 or 혼똔섬 하나만 선택 추천

(세계에서 제일 긴 케이블카가 궁금하다면 혼똔섬)

6. 리조트에서 제공되는 액티비티 미리 체크 후

일정 및 코스를 계획하는걸 추천

7. 호캉스가 최고!

※ 200% 개인적인 취향에 의한 의견입니다. 참고하세요

푸꿕섬은 베트남 최남단 아주 작은 섬이에요

베트남보다는 태국에 더 가까워서

날씨 또한 태국과 비슷하게 예보되고 있어요

본토와 우기.건기 기간이 다르기에 현지인들의 휴양지이기도 합니다.

가는곳마다 외국관광객보다 현지휴양객이 더 많이 보이더라구요

제가 베트남 푸꿕을 네번 방문했는데 바다에서 놀았던건 처음이었어요

독채리조트 문열고 나오면 바로 해변이기도 했고

햇살도 물도 파도도 잔잔한데다 프라이빗해변이라 우리뿐이었거든요

너무 신나게 놀았었네요.

호캉스 제대로 즐겼던 프리미어빌리지 리조트에 대한 후기는

다음에 남겨볼게요.

●REC

빈원더스 티켓은 2일권으로 구매를 했어요

빈원더스 + 사파리 + 그랜드월드 + 테디베어뮤지엄까지

모두 방문 가능한 티켓으로 이틀간 사용 가능하거든요

사파리 갔던 날에 잠시 천둥번개가 쳐서 걱정했는데

모든곳을 이토록 화창한 하늘 아래에서 신나게 즐겼답니다

>> 클룩 빈원더스 입장권 구입하러가기 <<

선셋이 무척 아름다운 해변으로 유명한 푸꿕입니다.

모든 해변이 서쪽으로만 향해있는데요

그 중에 사나토비치가 제일 핫하고 아름답다 소문났죠

루프탑바. 카페 등 낭만적인 장소들과 포토존도 많아 인생샷 남기기 좋아요

하지만 리조트에서도 충분히 아름다움을 만끽 할 수 있습니다

흐리고 구름이 많으면 만날 수 없을 풍경을

이틀이나 마주할 수 있어서 행복했어요.

하지만 우리가 일주일째 지내고 있는데 5일은 흐렸답니다

낮동안 뜨거웠다가 오후가 되면 구름이 많아지기 시작하거든요

여행 중에 이런 하늘을 보셨다면 내일 찍어야지 하지말고

빠르게 나가셔서 선셋도 즐기고 인생사진 꼭 남겨오세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.