베트남 와이파이도시락 무제한 다낭 나트랑 푸꾸옥 포켓와이파이 할인

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 와이파이도시락 무제한 다낭 나트랑 푸꾸옥 포켓와이파이 할인

베트남 와이파이도시락 무제한 다낭 나트랑 푸꾸옥 포켓와이파이 할인

글·사진 by 둔켈

최근에 다녀온 여행지가 바로 베트남 푸꾸옥이었고 조만간 다낭 나트랑 역시 떠날 예정인데 한달에 두, 세번씩은 인천공항을 통해 해외로 떠나다보니 현지에서 데이터를 어떻게 활용하는 것이 좋을지 고민을 하게 되더라구요.

물론 가장 편한것은 국내 통신사의 로밍을 이용하는 것이겠지만 요금의 부담이 되었고 저렴한 유심을 준비하려나 전화번호도 바뀌고 여러명이 함께 사용하기 어려워 두가지의 장점을 모두 가지고 있는 포켓와이파이 즐겨 사용하고 있어요.

1. 와이파이도시락 요금

▲▲▲▲▲

전 세계 10% 할인 요금으로 예약

위의 링크를 통해 미리 10% 할인된 가격에 예약을 하고 베트남 와이파이도시락 편하게 수령을 할수가 있는데 다낭을 비롯해 나트랑 푸꾸옥 등 여행을 떠나면 하루 2기가 일 3500원 또는 무제한 일 5300원에 대여를 할수가 있어요.

물론 베트남 뿐만 아니 전 세계 어디로 떠나든 역시 하루 2기가와 무제한 상품으로 10% 할인 받을수가 있는데 사용하는 국가만 달라질뿐 거의 모든 것이 어디로 떠나든 비슷하다고 보면 될것 같아요.

2. 인천공항 수령

얼마전 다녀온 푸꾸옥의 경우 새벽 1시 40분 출발하는 비엣젯항공이었는데 너무 늦은 시간 출발이라 정말 피곤했지만 택시를 타고 10시쯤 제1여객터미널에 도착을 했고 24시간 운영하는 부스에서 간단히 기기 수령이 가능했어요.

1터미널의 경우 1층 7번 게이트 바로 옆에 24시간 운영하는 부스가 있는데 번호표를 뽑고 예약자 전화번호 입력하면 간단히 베트남 또는 베트남 포켓와이파이 무제한 제품 사용 방법 설명을 듣고 기기 수령이 가능해요.

인천공항 수령 장소

1터미널 1층 7번 출구 부근 / 운영시간 24시간

1터미널 3층 L카운터 부근 / 운영시간 06:00 - 22:00

2터미널 1층 1번 출구 / 운영시간 06:00 - 22:00

*예약할때 전송된 문자로 위치 확인 후 수령 가능

반납은수령과 상관없이 1층 3층 어느곳이나 가능

3. 기내수화물

저는 언제나 떠날때마다 베트남 와이파이도시락 무제한 상품으로 예약을 하는데 아무래도 동영상이나 실시간 음악을 계속 들으며 여행을 즐기는 편이라 데이터 걱정없는 무제한 상품을 선호해요.

물론 이번 베트남 떠날때에도 무제한으로 수령했는데 포켓와이파이 기기의 경우 배터리 내장형이라 위탁이 아닌 기내에 가지고 탑승을 해야 한다는 점도 기억하세요.

4. 사용법

한달에 두 세번은 꼭 사용하고 있어서 베트남 와이파이도시락 사용법 역시 너무 익숙한데 현지에 도착하고 기기 전원을 켜고 나서 뒷면의 ID와 비밀번호를 확인후에 스마트폰으로 연결만 하면 끝이라 너무 간단하죠.

이번 베트남 여행에서도 푸꾸옥 공항에 도착하자마자 전원을 켰는데 빠르게 연결이 가능했고 마치 한국처럼 인터넷 속도로 빠른 편이라 룸에 있을때 항상 음악을 켜 놓고 사용하기도 했어요.

확실히 새벽 1시 40분 비행기라 그런지 정말 피곤함이 밀려왔는데 늦은 시간이라 인천공항에는 사람들이 적은 편이었고 다행이 지금은 24시간 운영하는 스카이허브 라운지가 있어 탑승 전까지 시간을 보내기도 했어요.

물론 베트남 와이파이도시락 기내 가방에 잘 보관해두었는데 요즘은 기기의 배터리도 좋은 편이라 아침에 충전해서 하루 종일 일정을 마치고 돌아와도 배터리가 남는 편이더라구요.

5. 와이파이 연결

그렇게 새벽 1시 40분에 인천공항을 출발해 새벽 5시가 조금 넘은 시간에 푸꾸옥 공항에 도착했는데 비행기가 도착하자마자 포켓와이파이 전원을 켜고 바로 스마트폰 연결을 했어요.

어차피 베트남 와이파이도시락 무제한 상품으로 예약을 했기 때문에 데이터 걱정 전혀없이 캐리어를 기다리는 동안 실시간 음악도 듣고 필요할때마다 부담없이 동영상 검색해보기도 편하더라구요.

현지에서 활용하는 방법은 너무나도 다양한데 아무래도 국내와는 달리 구글맵이나 그랩 호출할때 스마트폰 데이터 사용은 필수였고 현지에서 만난 그랩 기사와 친해져 서로 카톡 연락처를 주고받아 필요할때마다 호출하기도 했어요.

얼마전 다낭 나트랑 여행을 떠났을때에도 베트남 포켓와이파이 무제한으로 사용하면 관광지 찾아 다닐때마다 항상 구글맵을 켜 놓고 100% 활용하기도 했는데 요즘은 정말 스마트폰 데이터 사용없이는 여행 즐기는 것이 살짝 힘든것 같아요.

저 역시 이번 푸꾸옥 여행에서는 주로 호캉스하는 시간을 보낼려고 했지만 아무래도 호텔에만 있기에는 아쉬워 주변 관광지를 미리 검색해서 다녀오기도 했는데 다낭 와이파이도시락 무제한 사용할때와 마찬가지로 베트남 나트랑 푸꾸옥에서도 데이터 걱정 전혀 없었어요.

선셋타운에서 푸꾸옥 스타벅스 1호점을 찾아가기도 했는데 스마트폰 데이터를 마음껏 사용 가능하니 선셋타운 주변을 돌아다니다가 구글맵으로 바로 검색해서 잠시 다녀왔죠.

6. 반납

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.