푸꾸옥 현지 마사지 크라운스파 in 그랜드월드

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 현지 마사지 크라운스파 in 그랜드월드

얼마 전 베트남의 몰디브라 불리는 푸꾸옥으로 여행을 다녀왔는데요. 푸꾸옥만의 맛집이나 관광명소들을 둘러보는 재미도 쏠쏠했지만 간만에 즐기는 여자들끼리의 여행인지라 필수코스로 네일과 마사지까지 받고 왔답니다.

크라운스파&네일

저희는 푸꾸옥 현지 마사지와 네일을 한 자리에서 직접 체험할 수 있는 크라운스파에서 기분 전환 제대로 하고 왔어요.

푸꾸옥 크라운스파는 그랜드월드라는 유명 명소 안에 있는 곳이고요. 그래서 관광도 할 겸 겸사겸사 기분 전환도 할 수 있어 좋더라고요. 크라운스파는 오전 9시부터 오후 10시까지로 라스트 오더는 밤 9시까지이니 늦지 않게 방문하시는 게 좋을 것 같아요.

아기자기하면서 감성적인 분위기에 푸꾸옥 크라운스파! 매장 안으로 들어가면 한국말이 가능한 직원분께서 꼼꼼하게 상담을 도와주세요. 건네주신 설문지를 체크하면 거기에 맞춰 관리사님께 각 고객에게 필요한 마사지 방법들을 전달해 주시더라고요.

푸꾸옥 크라운스파 1층은 상담 및 대기 공간이라면 계단을 타고 올라간 2층에는 관리실이 준비되어 있었어요. 관리실로 들어가기 전 개인 사물함에서 중요한 물건들을 보관해 둘 수 있고요.

룸 청결도

드디어 관리실로 입성! 예전에 다낭에서 마사지를 받은 적이 있는데 관리실 환기가 잘 안된 탓인지 쾌쾌한 냄새로 가득했어요. 그리고 침대에 누웠을 때 그 눅눅함은 어떠한 말로도 형용할 수 없는 찝찝함이었죠. 그래서 조금 걱정을 했었는데 여기는 들어가는 순간 꿉꿉한 느낌 하나 없이 쾌적하게 관리가 되는 기분이 들었어요.

적절하게 환기를 시켜두시는 것 같았고 날씨에 따라 에어컨 온도도 조절해 주시기에 편안한 분위기 속에서 푸꾸옥 현지 마사지를 즐길 수 있었어요.

마사지 강도&섬세함

본격적으로 마사지가 들어갈 때는 환한 빛을 차단하고 아늑한 분위기에서 푸꾸옥 현지 마사지를 받게 되는데요.

모든 것이 새것 같은 느낌에 시트와 전체적인 분위기가 더욱 편안한 숙면을 가능케 해준 것 같아요. 9월의 푸꾸옥은 아직 더운 감이 없지 않아 있는데 바깥 날씨와 반대로 여기는 습한 기운 하나 없이 쾌적한 느낌이었어요.

푸꾸옥 마사지를 받을 때 혹시나 세기 및 강도조절이 필요하다면 시트 한 켠에 놓인 이 카드를 번쩍 들어 올리시면 돼요. 굳이 직원분과 의사소통을 하지 않아도 카드 하나만 들어 올리면 내가 원하는 압으로 마사지를 받아볼 수 있답니다.

혜택 및 그 외 시설

푸꾸옥 현지 마사지는 그 자체로도 물가가 저렴한 편이지만 크라운스파의 경우 푸꾸옥고스트에서 예약 진행 시 좀 더 가성비 있게 이용해 볼 수 있는 장점이 있어요. 회원이라면 누구나 적용 가능한 등급무관 이벤트 20%와 후기할인 10% 그리고 재방문할인 30%를 적용받을 수 있죠.

우리 3인방은 아로마마사지를 선택했는데 라벤더/일랑일랑/코코넛/자스민 중 하나의 향을 선택해서 관리받을 수 있더라고요. 덕분에 푸꾸옥 마사지가 진행되는 내내 향긋한 냄새를 맡으며 기분 좋은 케어를 이어나갈 수 있었답니다.

아로마마사지가 끝나면 관리실 안에 있는 욕실에서 간단하게 샤워 후 나오면 되어요. 건식 마사지에 비해 오일의 잔여물이 몸에 남아있기 때문에 샤워는 필수! 따뜻한 물도 잘 나오고 기본적인 세면도구들이 준비되어 있어 무척 편했어요.

한 가지 팁을 더 말씀드리자면 푸꾸옥 마사지와 네일을 크라운스파에서 동시에 진행할 시 빈펄 부근 리조트에 숙소가 있으신 분들은 왕복 픽업 샌딩이 무료로 진행된다고 해요. 마사지와 네일만으로 이렇게 다양한 혜택을 누릴 수 있다니! 이 기회를 놓치지 않으셨으면 좋겠어요.

경험이 많은 한국인 사장님 네일샵

시원하게 푸꾸옥 현지 마사지를 받고 난 후 크라운스파에서 진행하는 또 다른 서비스! 네일아트를 받으러 왔어요. 제대로 된 기분 전환을 위해 네일과 패디 모두 예약해 두었죠. 네일샵은 스파샵 바로 옆에 있에 있어 같은 샵이라고도 볼 수도 있답니다.

신기한 건 크라운스파 in네일샵은 한국에서 직접 네일 하시던 사장님께서 운영하는 곳이라고 해요. 그래서 매장 안으로 들어갔을 때부터 어딘가 친숙한 느낌이 들었죠. 전체적인 분위기나 준비된 네일도구들이 여기가 한국인지 헷갈릴 정도였어요.

덕분에 편안한 분위기에서 네일을 받아볼 수 있었는데요. 상주하고 계신 직원분들도 한국말이 어느 정도 가능하시다 보니 자유로운 커뮤니케이션까진 아니더라도 관리받을 때 불편한 점은 전혀 없었어요.

오늘의 네일아트라고 해서 한 켠에는 샘플로 구비된 디자인들이 보였고요. 파츠도 다양하게 준비되어 있어 화려한 느낌을 좋아하시는 분들도 만족할 만한 결과가 나올 것 같아요.

크라운네일의 경우 고스트 할인 20%를 적용해 좀 더 저렴하게 네일아트를 받아볼 수 있어요. 여기에 후기까지 작성하면 10% 추가 할인이 되어 총 30%할인을 받아볼 수 있는 거죠.

하지만 근래 들어 푸꾸옥으로 여행을 하시는 분들이 많아지면서 예약 잡기가 조금 힘들어진 것 같아 원하는 날짜에 받아보시려면 사전에 꼭 예약부터 하고 가시길!

다들 아시죠? 여행에선 시간이 금이라는 거! 그래서인지 금손인 직원분들께서 빠르게 케어를 도와주셨는데요. 그렇다고 해서 결과물이 엉망인 거 아니냐? 절대 아니에요. 한국에서 받은 것처럼 깔끔한 결과물을 받아볼 수 있었어요.

오히려 사후케어까지 깔끔하게 해주신 덕분에 한국에 온 지금도 손톱이 벗겨지지 않고 원상태 그래도 유지되고 있답니다.

푸꾸옥으로 여행을 계획하시는분들 중 네일과 푸꾸옥 마사지를 동시에 받고 싶으신 분들은 오늘 소개해 드린 가성비 좋은 크라운스파에서 기분 전환 제대로 하고 오시길 바랄게요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.