베트남 여행 푸꾸옥 항공권 호치민에서 푸꾸옥 이동 아시아나항공 + 베트남항공

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 푸꾸옥 항공권 호치민에서 푸꾸옥 이동 아시아나항공 베트남항공

서방이 황금연휴에 놀러가자고 하는데

코로나로 넘 쉬어서?! 그런지

뱅기 오래타기는 싫고;;

한달도 안남은 상황이라

그냥 바다 보며 휴양이나 하자며

베트남의 몰디브라는

푸꾸옥 여행으로 결정!

푸꾸옥으로 가는 직항은

비엣젯항공이 있지만

비행기 상태나 지연 문제 등

딱히 타고 싶지 않아서

아시아나항공으로 호치민까지 가고

호치민에서 푸꾸옥 이동은

베트남항공으로 따로 예매했어요

인천-호치민 아시아나항공 07:35

호치민-푸꾸옥 베트남항공 14:35

추석연휴 10월 1일 새벽 5시반

인천공항 장기주차장부터

차들이 엄~청 많았고

공항은 여행가는 사람들로 북적북적

뭐 우리도 왔으니 ^^;;

이제는 정말 공항 수하물 수속이

셀프로 다 바뀌는거 같은데

아시아나 셀프수하물수속

안내대로 하면 쉽게 할 수 있어요

아침 비행기로 베트남 여행가는 덕분에

해 뜨는거 오래만에 봤네요 ㅎㅎ

푸꾸옥 가는 아시아나 직항이

원래 있었다고 하는데

지금은 없어서 아쉽;;

떠나기 전에 컨디션이 안좋아서

살짝 걱정했는데 ㅠㅠ

코시국을 견뎌내고

오랜만에 가는 여행이라

더 좋은 추억 만들 수 있길 기대하며

베트남 호치민 무사 도착 :D

호치민에서 푸꾸옥으로

바로 이동할거라

입국하자마자 호치민 국내선 터미널로 go~

국제공항에서 짐 찾고 밖으로 나와서

오른쪽으로 쭉 걸어가면

국내선 타는 곳이 있고

대왕 LG간판 ㅋㅋㅋ

베트남항공은 D2로

들어가면 돼요

들어가서 왼쪽편에

베트남항공사가 보이고

여긴 셀프 아니라 체크인만 앱으로 하고

수하물은 직원에게 붙였어요

그리고 호치민에서 푸꾸옥 가는

짐 검사에서는

신발까지 벗어야하더라구요~

다른 나라 공항보면

우리나라 인천공항이

정말 규모가 크고 깨끗하다는걸

다시 한번 실감하게 된다는!

비행기 시간이 여유있어

첫 베트남 먹거리 반미도 맛 보고

따끈따끈 이 포스팅도 할 수 있었죵 :D

베트남 10월 날씨는 우기에 속해

비는 예상하고 왔는데

공항에 있는동안

완전 폭우가 쏟아지더니

다행히 이륙할 때는 그쳤어요

푸꾸옥 가는 베트남항공 비행기는

버스로 이동해서 타러갔고

좌석은 양쪽으로 3개씩

제주도나 부산갈 때 탔던