푸꾸옥 자유여행 : 리조트 마사지 렌트카 비용 + 날씨

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 자유여행 : 리조트 마사지 렌트카 비용 날씨

이제부터 푸꾸옥 자유여행하기 무척 좋은 날씨예요.

10월은 우기의 끝으로 건기로 가는 환절기이고고

11월부터 3월까지는 건기랍니다.

그래서 저는 푸꾸옥 여행을

늘 이 시기에 다녀왔어요.

선셋이 유명한 곳이라 매일 멋진 노을을

감상할 수 있습니다.

푸꾸옥 자유여행 비용이 궁금하실텐데

항공권은 왕복 30만원대 후반에서 40만원대이고

물론 날짜별로 더 저렴하거나 더 비싸기도 하답니다.

현재 항공권 직항은 비엣젯이 있답니다.

아무래도 대한항공처럼 편안한 항공편은 아니라

방석을 꼭 챙겨가요.

도움이 많이 되더라구요.

직항이 있다보니 경유할 필요없이

한 번에 갈 수 있어서 편리하고

밤에 출발해서 새벽 일찍 도착하는 스케쥴이라

만약 토요일부터 휴가라면 토요일 아침부터

즐길 수 있어요.

대신 새벽 비행기라

도착하면 뭔가 스스로 하긴 힘들더라구요.

체크인 전 까지 얼리 모닝 투어 하면

관광 + 마사지 + 쇼핑 + 아침, 점심 식사

모두 해결되어서 편리했어요.

아니면 라온스파가

새벽 6시부터 짐 보관이 무료이고

공항 픽업 샌딩 서비스도 하고 있어서

바로 마사지 받으러 가도 괜찮겠더라구요.

조인 투어가 싫으면 렌트카를 이용하는 것도

한 방법이예요.

저희가 애용하는 푸꾸옥 렌트카 가격

50km 6시간 기준 7인승은 42불 + 예약금 1만원

100km 12시간은 64불 + 예약금 1만원

기사님이랑 모든 차량 유지 비용 포함입니다.

원하는 스케쥴대로 어디든 갈 수 있어요.

푸꾸옥에서 한국으로 돌아오는 비행기 스케쥴

오후 3시 20분 or 5시 5분에 있어서

체크아웃 하고 조금 놀다

바로 공항으로 가면 되더라구요.

푸꾸옥 자유여행 비용에

가장 큰 영향을 미치는 건

푸꾸옥 리조트 선택입니다.

저희는 3곳에 머물렀었는데

리젠트 푸꾸옥, 세일링클럽,

인터컨티넨탈에 머물렀는데

다 각각의 매력이 있답니다.

그리고 5년전에 여행했을 때는

살린다 푸꾸옥에서 5박을 보냈었어요.

가장 좋았던 곳은 리젠트 푸꾸옥이지만

가장 경비 부담이 커지는 곳이예요.

하지만 한국 호텔이랑 비교하면

오우! 가격 넘 착하고 조식 훌륭하고

모든것이 완벽했어요.

숙박은 풀빌라 기준 40만원대에서 시작했는데

이 또한 푸꾸옥 고스트 프로모션 적용이나

날짜별로 다르니 문의해보세요.

푸꾸옥 리젠트의 경우

파스타는 3만원대

와규 버거가 3만 8천원 정도

베트남에선 꽤 비싼 편이랍니다.

대신 맛은 훌륭했어요.

가족여행으로로 머무를 리조트로는

가성비 풀빌라 세일링 클럽 추천드려요.

20~30만원대에 숙박이 가능하답니다.

대신 프라이빗 해변이 없고

부대시설 또한 다양한 건 아니지만

이 가격에 이런 시설!

직원들 굉장히 친절하고

이 곳도 5성급이예요.

개인 수영장 크기도 크고

리빙룸부터 객실까지

공간이 훌륭합니다.

다이닝 테이블부터 풀 키친에

식기세척기까지 있고요.

바베큐도 가능해서 장봐와서

다 같이 고기구워먹는 것도 가능한 곳이예요.

룸서비스나 레스토랑도 합리적인 가격이라

편안하게 주문 가능하답니다.

마샬 블루투스 스피커도 있어서

음악 들으며 춤추기도 좋더라구요 ㅎㅎ

인터컨티넨탈 푸꾸옥 리조트

멋진 루프탑바까지 있고

해변도 예쁘고 음식 가격도 착해서

리젠트 머물면서 여기 와서 식사해도 되더라구요.

바로 옆에 있거든요.

풀빌라를 고집하는 게 아니라면

여기도 괜찮은 옵션이었어요.

객실에서 보이는 오션뷰도 훌륭하고

욕실도 관리가 잘 되어 있었어요.

무엇보다 조식과 서비스가 최고라

실패 없는 호텔입니다.

푸꾸옥 자유여행 관광지는 호국사가 좋았고

케이블카부터 그랜드월드까지

다양한 관광지가 있으니

취향에 따라 방문하시면 좋을 것 같아요.

저는 얼리모닝 투어로 한바퀴 도니

충분해서 대부분 시간은 해변에서 보냈답니다.

그랜드월드 방문하구요.

아이가 있으신분들은 또 다를 것 같아요.

푸꾸옥 현지 물가는 저렴해요.

생과일 음료도 2천원이면 마실 수 있고

음식도 정말 저렴하거든요.

대신 로컬 식당은 다낭이나 나트랑보다

위생이나 이런 부분은 영- 아닌 경우가 많아서

잘 알아보고 방문하는 게 좋더라구요.

쇼핑은 킹콩마트에서 하시면 됩니다.

작아보여도 없는 게 없어요.

푸꾸옥 마사

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.