푸꾸옥 풀만리조트 조식 수영장 행복해서 기절

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 풀만리조트 조식 수영장 행복해서 기절

이번에 가족들과 베트남여행을 다녀왔는데 그때 묵었던 푸꾸옥 풀만리조트에서의 시간이 너무 좋은 시간들이었어서 다양한 정보와 함께 여러분께 공유드려요.

✨푸꾸옥 풀만리조트✨

5성급 호텔

공항까지 약 10분, 시내 약15분

체크인 15시 / 체크아웃 12시

무료 셔틀버스 운영

프라이빗 비치

저희 가족은 풀만리조트를 숙소로 예약하게 되었는데요. 체크인은 오후3시였고 체크아웃은 12시로 일반 호텔과 리조트와 같았어요. 푸꾸옥 국제공항에서 차로 14분 정도 걸리는 거리에 있었는데 무료 셔틀버스가 있어서 입, 출국시 숙소로 좋은 것 같더라고요.

로비

총 8층의 층수를 가진 5성급 리조트답게 로비도 멋스럽게 꾸며져있었어요. 공기도 쾌적하고 시원했고 직원분들도 모두 영어를 유창하게 사용하셔서 소통에 어려움은 없었어요.

로비 중앙에 나선형 모양의 계단이 이목을 집중시키는데 고풍스러운 원목의 계단이였고 조형물과 조화를 이루고 있었어요.

한켠에 바처럼 보이는 공간도 있었는데 술 종류 뿐만 아니라 일반 음료도 판매하고 있는 것 같더라고요. 저는 이번 여행을 준비하면서 다양한 정보와 후기를 도깨비 카페에서 얻었는데 푸꾸옥 여행을 준비중이시라면 참고해보세요.

바에서 웰컴드링크를 한잔 받았는데 손을 닦을 수 있는 물수건과 달짝지근한 맛이 나는 음료를 받았답니다. 날씨가 더워서 힘들었는데 음료가 시원해서 갈증해소가 되더라고요.

프리미엄 디럭스 룸

저희는 푸꾸옥 풀만리조트 프리미엄 디럭스 룸을 예약했는데 금액도 괜찮았지만 룸 컨디션이 정말 좋았어요.

침대도 푹신하고 베개나 이불도 청결한 상태라서 만족스러웠어요. 침대 옆으로는 큼지막한 욕조가 있는데 창밖을 바라보면서 반식욕을 즐기기에 딱 좋은 것 같았어요.

간혹 호텔 침구류에서 머리카락이나 이물질이 묻은 얼룩을 발견하기도 하는데 이곳은 위생상태 및 청결도가 상당히 높아서 좋았답니다.

객실이 생각보다 넓은 편이었고 옷장 내에는 편하게 신고 다닐 슬리퍼와 도톰한 가운 등이 준비되어 있었어요.

침대 옆에는 편안하게 쉴 수 있는 쇼파가 마련되어 있었고 이곳 역시 위생상태가 좋았습니다. 창 밖에는 오션뷰가 펼쳐지고 있어 쇼파에 앉아 바라보는 재미도 있었어요.

객실에서 창밖을 바라보면 넓게 펼쳐진 바다와 싱그러운 나무들이 보여서 마음까지 편안해지고 안정되는 느낌이 들더라고요.

푸꾸옥 풀만리조트는 내부에 풀장이 있기 때문에 자유롭게 이용할 수 있었는데요. 굉장히 넓은 풀장을 보유하고 있어서 하루종일 이곳에서 호캉스를 보내기에도 적합한 곳인 것 같아요. 푸꾸옥 리조트 중에서도 가장 큰 수영장을 보유하고 있는 곳이고 물도 깨끗하게 잘 관리되고 있어서 놀기 정말 좋았던 곳이에요.

객실 내부에는 웰컴드링크로 생수가 구비되어 있었고 다양한 차종류와 캡슐커피가 마련되어 있어서 편하게 마실 수 있었어요.

음료나 차를 마실 때 사용할 수 있는 식기류도 서랍장 내부에 잘 정돈된 채로 준비되어 있었고 청결상태도 좋았어요. 이래서 다들 5성급 리조트에 오는구나 라는 생각이 들기도 했답니다.

앞서 이야기한대로 옷장 안에는 리조트 내에서 편하게 신을 수 있는 슬리퍼와 객실 내부에서 신을 수 있는 슬리퍼가 준비되어 있었고 귀중품을 보관할 수 있는 금고가 준비되어 있었어요.

욕실

옷장 앞으로는 욕조가 크게 나있고 세면대와 화장을 할 수 있는 화장대가 준비되어 있었어요. 물이 튀지 않도록 커텐으로 구분이 되어 있었고 샤워를 할 수 있는 공간 역시 따로 준비되어 있어서 큰 불편함은 없었어요.

세면대에는 비누나 치약, 칫솔 등이 준비되어 있어서 따로 준비해갈 필요가 없어 편하고 좋았던 것 같아요.

푸꾸옥 풀만리조트 객실에는 샤워를 할 수 있는 공간도 구분되어 있어 바깥은 건식으로 사용할 수 있었고 샤워실 내부에 샴푸, 린스, 바디워시 등 어메니티들도 꼼꼼하게 갖추어 놓아서 잘 사용할 수 있었답니다.

화장실에는 비데가 있었고 수압도 쎈 편이라서 안심하고 사용할 수 있었고 무엇보다 위생적이라 좋았어요.

조식 식당

이 리조트는 조식이 맛있다고 소문이 난 곳이기도 한데요. 식당도 넓고 깔끔해서 아침에 식사를 할 때 큰 불편함 없이 할 수 있었던 것 같아요.

식당 내부가 넓고 깔끔한 편이고 좌석도 다양하게 있어서 대가족들이 와도 편하게 식사를 이용할 수 있을 정도이더라고요.

음식종류도 다양하고 맛도 괜찮아서 정말 열심히 먹었던 기억이 남아있어요. 주방장이 직접 만들어 주는 것도 있고 음식이 떨어지지 않도록 관리하고 있어 신선한 음식을 먹을 수 있었던 것 같아요.

한국에서도 먹을 수 있는 김밥인데 이곳에서 먹을 때 어찌나 맛있던지 몇 번이나 가져다 먹었던 기억이 있네요.

푸꾸옥 풀만리조트 중에서도 가장 조식이 퀄리티 높다고 하는데 확실히 음식종류도 많으면서 맛도 좋다는 것을 느낄 수 있었어요.

수영장

조식을 먹은 후에는 풀장을 이용했는데 아침이라 사람이 별로 없어서 정말 편하게 수영을 하면서 시간을 보낼 수 있었던 것 같아요. 가까이서 보니 물도 정말 깨끗하게 잘 관리되어 있어서 안심하며 물놀이를 하며 시간을 보냈답니다.

선베드도 그냥 이용할 수 있어서 편하게 쉬다가 다시 물놀이하기를 반복하며 호캉스를 즐겼어요.

노란색의 선베드와 파라솔이 눈에 띄는데, 많은 사람들이 이용하다보면 깨끗하게 관리하기가 힘들 수 있는데 청결상태가 높아서 만족스러웠어요.

풀장 가운대로 조형물이 있는데 그 안에는 풀바가 있어서 음료를 마시면서 쉴 수 있는 공간이라 느긋하게 호캉스를 즐길 수 있었어요.

풀장은 객실에서 내려다 볼 때와 달리 규모가 커서 여기저기 다니면서 수영하는 재미가 있었어요.

프라이빗 비치

풀만리조트는 롱비치와도 340m정도의 거리라서 도보로 이동할 수 있어서 노을지는 것을보러 가기에도 좋았고 저녁에 근

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.