베트남 푸꾸옥 여행 :: 푸꾸옥 찐로컬 쌀국수 맛집, Bun quay Kien Xay 분꽈이끼엔서이

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 :: 푸꾸옥 찐로컬 쌀국수 맛집, Bun quay Kien Xay 분꽈이끼엔서이

베트남 푸꾸옥 여행,

Bun quay Kien Xay

분꽈이끼엔서이

베트남 로컬 맛집 중에서

기억에 남는 곳을 꼽으라고 하면

분꽈이끼엔서이 입니당

씨셸스 푸꾸옥 호텔 & 스파 숙소에서

걸어서 15분 정도 거리였던 것 같아요

길거리를 걷는데 저 나무 한쪽으로

쏠려있는거 보이시나여

장난 없이 흔들리는 나무들과 저의 머리카락

머리풀고 다니고 싶었는데,

사실 이 머리 푼 모습은 오래 가지 않았습니당

뭔가 시골에 있다가 도시로 나온 느낌이긴 해서

구경하면서 걸어 다니는 것도 재밌었어요

그리고 도착한

Bun quay Kien Xay

분꽈이끼엔서이

이렇게 보면 밖에서 먹고 싶었지만

더워서 밖에 있을 수 없었어요 ㅠ-ㅠ

딱 들어가면 현지인밖에 없더라구요

그래서 어디로 가서 주문해야 하는거지 했는데

문이 두개가 있어서 연결 되는 공간으로 가면

주문하는 곳이 있어요

그리고 벽에 있는 메뉴판을 보는데

어떤게 있는지 몰라서 어떤걸 주문해야하나 했는데

한글 메뉴판을 주셨습니다 :)

쌀국수 별로 들어가 있는 재료가 달라서

원하는 취향에 맞춰서 고르면 됩니다!

우리가 주문한 메뉴는요,

Nuoc Mia 사탕수수음료 10,000 VND

To gay nghien 75,000VND

(소고기, 오징어, 새우맛살)

To Truyen Thong 60,000VND

(새우맛살, 어묵)

진동벨도 주시더라구요ㅎㅎ

먼저 사탕수수 음료 부터 받았어요!

요것도 기대안했는데 달달하고 시원해서

더운 날씨에 딱 좋았어요 :D

여기에 맛있게 먹는 법이 적혀 있었어요

가운데 셀프바 같은게 있어서

다들 원하시는 취향에 맞춰 제조하더라구요

그래서 언니가 요기서 제조해왔어요 ☺️

소스 제조하고 기다리기~~~

진동벨 지잉하고 나와서 받아왔습니다!!

보기엔 진짜 크게 들어간게 없어보이지만

현지인들이 계속 왔다갔다 하는거 보면

넘 기대됐어요!

언니는 고수가 없었으면 좋겠다고 해서

고수도 전부 뺀 걸로 주문했어요

언니가 먹자마자 쌀국수 너무 맛있다고

칼칼한 국물의 맛도 최고~~~

제가 먹은 쌀국수는

소고기, 오징어, 새우맛살이 다 들어간

고수까지 다 들어간 쌀국수였는데요!

전날 먹은 모벤픽에서의

쌀국수도 진짜 맛있다고 했었는데,

여기는 또다른 맛으로 맛집 인정

진짜 언니도 저도 너무 만족스러운 식사였습니다

이전에 먹던 쌀국수와 다른 맛이었어요

왜 현지인들의 맛집인지 알 수 있었습니당

행복한 점심 끝!

언니랑 걷다가 또 발견했던

분까이끼엔서이

한곳만 있는 줄 알았는데,

지점이 여러개 있더라구요~

푸꾸옥가면 가볼 만한 곳으로 조심스레 추천합니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.