푸꾸옥 여행일정 추천 코스 최종본 공유

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행일정 추천 코스 최종본 공유

푸꾸옥 여행일정 추천 코스 최종본 공유

1. 옥센비치바 2. 피오나스파 3. 손트라힐카페 4. 야시장 5. 후추농장

최근에 베트남 여행이 뜨고 있는데 그중에서 핫한 곳이 푸꾸옥이더라고요. 그래서 오늘은 제가 다녀오고 만족도 백프로였던 푸꾸옥 여행일정 모음을 소개해보려고 하는데요. 여행의 묘미를 제대로 즐길 수 있는 루트라 많은 도움이 되실거라 생각한답니다.

옥센비치바 Ocsen Beach Bar & Club

제일 먼저 소개해드릴 곳은 옥센 비치바 앤 클럽이예요. 고운 모래와 에메랄드빛 바다가 끝없이 펼쳐져 있는 해변에 자리하고 있는데요.

생각보다 정말 많은 분들이 해변에서 휴식을 취하고 있더라고요. 푸꾸옥 제일 가는 핫플 같았는데 아기자기한 소품들이 많아서 사진 찍고 놀기에 딱 좋아요.

이렇게 DJ 장비까지 갖추고 있어서 신나는 음악도 들을 수 있답니다. 진짜 푸꾸옥에서 핫한 젊음을 느끼고 싶다면 단연 여기라고 말씀드리고 싶어요. 저는 즐겨찾는 푸꾸옥 도깨비카페에서 팁을 얻었는데 여행은 정보가 힘이니 한번 들려보세요.

특히 여기서 제일 감동했던 건 아름다운 선셋이었는데요. 은은한 노을을 바라보며 마셨던 달콤한 칵테일의 맛은 정말 평생 잊지 못할 것 같네요.

밤이 되면 더욱 화려하게 변신하는 바도 있어요. 해가 지니까 날이 좀 더 선선해지면서 진짜 먹고 놀고 즐기기 좋았답니다.

심지어 흥겨운 공연까지 펼쳐져요. 밤 10시에는 불쇼도 볼 수 있는 정말 핫플인 푸꾸옥 여행일정 중 한곳이었는데, 매주 화요일은 공연하지 않으니까 미리 참고하셔요.

피오나스파 FIONA SPA

또 피로를 풀었던 피오나스파도 기억에 남는 곳이랍니다. 씨쉘 리조트 사거리에 있는 스파샵인데 새하얀 외관과 까만 서체로 적힌 간판이 트렌디했어요.

안으로 들어갔더니 깔끔하고 아기자기한 로비가 반겨주더라고요. 라탄 소품이 휴양지 느낌을 물씬 풍겼고, 민트색 의자는 푹신하고 청결했어요.

간단한 웰컴드링크를 마시며 상담을 받았어요. 저희는 푸꾸옥 여행일정 중 마사지를 받으려고 미리 카페에서 보고 예약을 해놨는데 등급 관계없이 20%, 오전 10시부터 12시까지는 해피아워 30% 할인까지 있어 가성비가 좋았답니다.

가볍게 족욕부터 해봤는데요. 은은한 아로마향이 풍기는 깨끗한 물에 발을 담그니 피로가 살살 녹던 거 있죠.

이어서 본격 전신 마사지를 위해 2인룸으로 향해봤습니다. 편안하고 깔끔한 인테리어와 조명이 긴장을 풀어주기에 충분했어요.

개인용품들도 깨끗했는데요. 전체적으로 관리가 잘 되고 있다는 생각이 들었고 편하게 스파받고 싶을 때 찾기 좋은 곳이었답니다.

손트라힐 카페 Nhà hàng Sơn Trà Hill

고급 카페에서 수다 떨고 싶다면 손트라힐 카페가 좋았는데요. 즈엉동 시내에서 차를 타고 5분쯤 걸리는 곳이라 위치 선정도 갑이었어요.

내부는 베트남 푸꾸옥 특유의 싱그러움으로 가득차 있었어요. 일상에서 벗어나 자연과 조금 더 친밀해진 느낌이 들더라고요.

특히 폴딩도어로 된 통창으로 바깥 풍경을 앉은 자리에서 감상할 수 있었는데요. 도심과 바다를 한눈에 담을 수 있어 더욱 특별했어요.

정말 푸꾸옥에서 다양한 카페를 찾아가봤지만 전망 하나만큼은 정말 끝내준다는 생각이 들더라고요. 탁 트인 바다와 어우러진 시티뷰가 참 멋스럽죠?

땀 흘렸더니 달달한게 당겨 초코릿 바나나 밀크쉐이크를 주문해봤는데요. 진한 초콜릿향과 과일의 달콤함이 기분을 좋게 만들어줬답니다.

잠시 땀을 식히고 루프탑도 있길래 올라가봤어요. 시원한 바람을 맞으며 내려다보는 뷰가 타워뷰 못지 않아서 푸꾸옥 여행일정 중에 빠질 수 없었답니다.

햇살이 부담스러우면 파라솔 아래에 있으면 되더라고요. 옹기종기 모여 앉아 수다떨고 웃다보니 시간 가는 줄 몰랐어요.

즈엉동 야시장 Phu Quoc Night Market

밤에는 야시장으로 향해봅니다. 확실히 베트남 현지의 시끌벅적한 활기를 마음껏 느낄 수 있는 스팟을 하나 꼽으라면 단연 야시장인거 같아요.

독특한 라탄 가방과 모자를 파는 샵이 많았는데요. 평소에 여행가면 현지 소품을 꼭 하나씩 사서 들고 다니는데 라탄 가방도 예외는 아니었답니다.

몸에 좋은 견과류도 엄청 다양하게 팔고 있었어요. 언제 이렇게 많은 견과류를 보겠냐면서 신기해하며 구경하던 기억이 나네요.

이밖에 먹거리도 정말 풍부했는데요. 가격이 저렴하고 맛난 메뉴가 많아서 진짜 현지인 관광객 할 것 없이 많은 인파가 있었답니다.

특히 해산물 러버들은 꼭 메모해놔야할 푸꾸옥 여행일정 코스 중 하나랍니다. 진짜 질 좋고 싱싱한 해물을 착한 가격에 맛볼 수 있었거든요.

저랑 친구들도 새우같은 갑각류를 너무 좋아하는데요. 덕분에 배부르다 배부르다 하면서도 길거리 음식 즐기는 재미에서 헤어나오질 못하겠더라고요.

후추농장 Peppers in Phu Quoc chez Le Ho

조금 색다른 경험을 하고 싶다면 후추농장이 좋았어요. 커다란 규모의 농장인데 다양한 종류를 직접 구매할 수 있다니깐 더 흥미로웠죠.

이렇게 커다란 후추나무가 정말 많이 있는데요. 생전 처음 보는 나무라서 너무 신기했고 아이들이랑 가도 교육적으로 좋을 거 같더라고요.

초록잎사귀에 빼곡한 후추 열매가 보이시나요? 설명을 들어보니 다 비슷해보여도 고기 먹을 때, 과일 먹을 때 다 쓰임이 다르다고 해요.

설명을 듣고 나니 앙증맞은 열매가 더 남달라 보이던 거 있죠. 과일용도 있다는 건 처음 알았는데 숙성이 덜 된 망고와 꿀조합이라더라고요.

그래서 나오는길에 과일용 후추도 구매해봤는데요. 생각보다 가격이 저렴했고 질이 좋아서 한국에 와서 설명대로 먹어보니 진짜 환상이었어요. 신나는 비치바부터 스파와 카페, 야시장에 후추농장까지 푸꾸옥 여행일정 두루 알려드렸는데 하나같이 기억에 남는 곳이라 참고하셔서 여행의 추억 많이 쌓고 오시면 좋겠어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.