푸꾸옥 날씨 9월 10월 우기 건기 옷차림 실시간 현재 여행팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 날씨 9월 10월 우기 건기 옷차림 실시간 현재 여행팁

Phu Quok

푸꾸옥 9월 10월 날씨

우기 건기 옷차림 실시간 현재 여행팁

안녕하세요. 푸꾸옥 실시간 여행중인 올리비아에요. :) 작년 7월 푸꾸옥에 왔었는데 한여름이 우기여서 흐린 하늘만 보고온게 아쉬워서 이번엔 꼭 예쁜 하늘의 푸꾸옥을 보고 싶었는데.. 오마이갓!! 우기가 아직 안끝났네영? ㅠㅠㅋ

오늘은 푸꾸옥의 우기와 건기는 언제인지부터 직접 체험하고 있는 9월 날씨와 여행팁 등을 전해드릴게요! :)

1. 푸꾸옥 우기 vs 건기 ?

푸꾸옥 여행을 앞두고 계신 분들이라면 가장 궁금한게 날씨일거에요! 저도 그랬으니까요^^ 베트남처럼 동남아시아 나라들은 일년 사계절 날씨가 포근하고 덥지만 비가 많이오는 우기와 비가 잘 오지않는 건기로 나누어볼 수 있어요.

베트남 지도를 보면 위와 아래로 상당히 길쭉한 모양인데요, 그래서 날씨가 지역별로 꽤나 다양한 편이고 우기와 건기가 지역별로 조금씩 다르답니다. 그래서 어느 지역을 여행할지에 따라 건기 우기가 달라지는데요.

푸꾸옥의 우기는 5월~10월, 건기는 11월~4월로 9월, 10월까지는 안타깝게도 우기입니다.ㅠ 실제로 제가 지금 일주일째 푸꾸옥에 있는데 진짜 매일 한두번씩 비가 내리는건 기본이고 하루중 절반 이상의 시간이 비오는 시간인 날이 4~5일.. 진정한 우기 맞더라고요 ^^;ㅋ

푸꾸옥 9월 평균 기온은 25~30도 정도로 아침 저녁 기온에 큰 차이가 없고 비가 자주오고 해가 잘 보이지않는 흐린 날이라 그런지 많이 덥지도 않아요. 단, 해가 잠깐이라도 뜨면 엄청 뜨겁고 또한 우기라 습하다보니 야외에서 조금만 움직이면 덥게 느껴지더라고요. 비가 거의 종일 내리는 날은 28도정도까지밖에 안올라가고 뜨겁진 않아서 그나마 찾을 수 있는 장점이랄까여 ㅋㅋ

2. 지역별로 날씨의 차이가 있는 푸꾸옥 날씨

지난주 푸꾸옥에 도착해서 첫 숙소는 공항에서 멀지않은 베스트웨스턴 푸꾸옥였는데요. 이때도 하늘이 구름으로 덮여있어서 파란 하늘 보기가 힘들었지만 돌이켜보니.. 이때가 그래도 스콜성 비로 아침, 저녁으로만 한두번 비가 오고 말아서 일주일동안 날씨가 젤 괜찮았던 기간이었네여 ^^;

푸꾸옥은 대륙에서 뚝 떨어져있는 섬이라 베트남의 제주도?라 할 수 있는 휴양지에요! 그래서 실제로 베트남 현지인들도 많이 놀러오더라고요. 특히 주말엔 우리나라 사람들이 제주에 놀러가는 것처럼 현지인들도 푸꾸옥에 많이 오는 것 같아요. 지난 주말에 보니까 베트남분들이 평일 대비 확 많아진게 느껴지더라는요.

이번주는 월요일 시작부터 비로 시작해서 ㅠㅠㅋ 하늘이 온통 회색빛! 파란 하늘 보기가 지난주보다 더 어려워진 느낌이네영...

근데 웃긴건.. 푸꾸옥이 작은 섬이긴하지만 이렇게 위 아래로 길쭉한 모양인데요, 위 아래로 비오는 시간 차이가 조금씩 있더라고요 ㅎㅎ 분명 제가 있는 곳엔 비가 오는데 다른 쪽에 있는 분은 비가 안온다 하고.. 이런 일이 자주 있었어요. 그치만 결국은 뭐 여기나 저기나 다 비가 오긴 했지만여 ㅋㅋ 암튼 작은 섬인데도 비가 오고 안오고 할 때가 있어서 재미있었네요.

3. 변덕스러운 우기 시즌 날씨

일주일동안 그나마 날씨가 가장 좋았던 날이 딱 하루 있었는데요, 이때 잽싸게ㅋㅋ 빈펄 사파리랑 그랜드월드에 다녀왔어요! 사실 이날도 그렇게 썩 좋은 날씨는 아니어서 다음날 갈까? 고민하다 간거였는데 그날 안갔음 어쩔뻔!! ㅎㅎ

이날 가장 햇볕을 많이 본 날이라 날씨가 습하고 덥고 장난 아니었는데요, 동물원에 있는 동물들도 더워서 잠만 자는 동물들이 많았어요. 그래도 코끼리랑 기린 밥도 주고 나름 즐거운 하루였어요.

9월 10월 우기 시즌의 푸꾸옥 여행 팁! 언제 비가 올지 모르니 호텔에서 외출할 때엔 작은 우산 하나 정도는 챙겨가는게 좋구요, 비 안올때 얼른 가고싶은 관광지 우선 순위대로 하나씩 다녀오시길요. 미션수행하듯이요 ㅋㅋ

여기서 또한가지 여행팁은 날씨가 이렇게 변덕스럽다보니 관광지 입장권은 미리 구매해두지 마시고 날씨 보면서 당일날 구매하는게 좋아요. 괜히 미리 사두었다가 취소도 안되면 낭패잖아요! 다행히 아래 공유해드리는 클룩에서는 당일날 사용전에 구매해서 바로 사용할 수 있는 티켓을 판매하고 있답니다. :)

빈펄 사파리 입장권 구매 바로가기

빈원더스 입장권 구매 바로가기

4. 9월 10월 푸꾸옥 수영 & 옷차림

많은 분들이 궁금해하는 점 중 한가지가 또 우기 시즌에 수영이 가능할까? 9월 10월 푸꾸옥에서 수영하기 괜찮은 날씨일까? 이 부분일거에요. 아무래도 푸꾸옥이 휴양지이기도 하고, 또 호캉스하기 좋은 호텔, 리조트들이 즐비하기 때문에 요런 부분들때문에 푸꾸옥 여행을 계획하신 분들이 많으실테니까요~

결론적으로 9월 10월 푸꾸옥 수영장 수영, 바다 수영도 전혀 문제 없습니다!!^^ 파란 하늘을 볼 수 없어 그게 좀 아쉽긴하지만.. 강렬한 태양빛이 없어서 오히려 탈 염려도 적고 ㅋㅋ 물놀이하기엔 더 좋을듯요!

이번 여행에서 세번의 호텔을 옮기며 지내고 있는 중인데요, 호텔 수영장이 없었으면 이 우울한? 우기 시즌의 여행을 어떻게 보냈을까 싶을 정도로 호텔 수영장을 잘 이용하고 있는 중이에요! 건기보다 오히려 우기에 호텔 선택이 더더 중요할듯요^^; 호텔에서 보내는 시간이 더더 소중해지고 길어지니까요 ㅋㅋ

선셋보러 일몰 명소 찜해둔 곳이 몇군데나 있는데 지금 푸꾸옥 날씨 현실이 일몰을 기대하긴 힘든 상황이라 ^^;; 이번 여행에선 깨끗히 포기했구여 ㅋㅋ 위의 사진은 여행 첫날 오후에 호텔에서 찍었던 사진인데.. 당시엔 "일몰이 넘 아쉽다.. 내일 더 예쁜 일몰 찍어야지!" 했었지만 오마이갓!! 이게 젤루 예쁜 일몰이었다는 사실!!ㅋㅋㅋㅋ ^^;;

5. 푸꾸옥 섬에서도 잘터지는 도시락

이번 여행은 장기간인데다 섬에서의 일정도 있어서 인터넷 사용이 무척 걱정되었는데요, 평소에 해외 나갈때 제가 늘 준비해가는 와이파이 도시락과 유심 둘다 지역에 따라 특히 베트남 섬같은 곳에선 잘 안터질 수 있다고해서 더 걱정이 되었어요.

그런데, 결론적으로 와이파이 도시락은 저를 실망시키지 않았다는 사실!!^^ 속도도 빠르고 조금 외진 리조트에서도 잘 터지고, 비가 오고 바람이 많이 부는 날에도 인터넷 사용에 전혀 문제없이 잘 지내고 있답니다. 역시 도시락이라며 ㅋㅋㅋ

푸꾸옥의 건기는 11월부터 4월까지 겨울부터 봄까지로 아직 좀 기다려야하지만.. 우기엔 비행기랑 호텔 가격이 건기보다 좀더 저렴하다는 장점이 있죠!ㅋ 물론 날씨까지 화창하면 더할나위 없겠지만.. 저처럼 우기인 지금 9월 10월에 푸꾸옥 여행 계획을 세우셨다면 그냥 어느 정도는 날씨는 마음을 비우시고 ㅋㅋ 호캉스나 즐기며 세상 여유롭게 보내고와야지!! 하는 마음으로 여행하시면 좋을 것 같아요♡

베트남 와이파이 도시락 할인받기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.