베트남 푸꾸옥 여행 최고의 호텔 - 푸꾸옥 리젠트 (투 베드룸 스카이 풀빌라)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 최고의 호텔 - 푸꾸옥 리젠트 (투 베드룸 스카이 풀빌라)

베트남 푸꾸옥 여행, 푸꾸옥 최고의 호텔

리젠트 푸꾸옥

- 투 베드룸 스카이 풀빌라 -

이번달 초에 가족들과 함께 베트남 푸꾸옥 여행을 다녀왔습니다. 지금은 그래도 조금 따뜻(?)해 졌지만 2월초만 하더라도 동장군이 맹위를 떨치던 때였는데요. 한겨울에 여름휴가처럼 따뜻한 베트남의 휴양지로 다녀오니 아주 좋더라고요. 푸꾸옥 여행 언제가면 좋냐고 누가 물어보면 2월을 추천해 드리고 싶습니다. 베트남 남부에 속하는 푸꾸옥은 12월 ~ 4월까지가 건기라 날씨가 너무 좋고, 2월은 비수기에 속할때라 사람들이 많지 않아서 여행하기 더 좋았던 것 같습니다. 저희는 5박6일로 푸꾸옥 여행을 다녀왔는데요. 5박중에 3박은 JW 메리어트 푸꾸옥에서 묵었고, 마지막 2박은 이곳 푸꾸옥 리젠트에서 보냈습니다.

사실 푸꾸옥을 다시 가게된 계기가 2019년에 푸꾸옥에 처음 다녀왔을 때 JW 메리어트 푸꾸옥이 너무 좋았어서 꼭 다시 가보고 싶었었거든요. 그래서 원래 푸꾸옥 메리어트 5박을 하려다가 얼마전에 IHG 계열 하이엔드 호텔인 리젠트가 푸꾸옥에 오픈을 했고, 다녀온 분들의 극찬이 이어지길래 저도 부랴부랴 이곳 리젠트 푸꾸옥 2박을 추가했습니다.

시작하기전에 말이 너무 길었네요. ^^

리젠트 푸꾸옥 시작합니다~

리젠트 푸꾸옥은 푸꾸옥 공항에서 남쪽으로 15분 거리에 위치하고 있습니다. 아주 가까운 거리죠. 푸꾸옥 섬의 제일 남단에 있는 JW 메리어트 푸꾸옥과 공항 중간 정도의 위치에 있다고 보시면 됩니다. 그리고 리젠트 푸꾸옥 바로 옆에는 인터컨티넨탈 푸꾸옥 호텔과 풀만 푸꾸옥 호텔이 위치하고 있습니다. 푸꾸옥도 제주도의 중문관광단지처럼 특정 지역을 관광단지처럼 대규모로 조성을 해서 호텔이 입접하는 개발 방식을 취하고 있는 듯 합니다. JW 메리어트 푸꾸옥 호텔 주변으로도 여럿 호텔들이 위치한 것 처럼요.

저희는 JW 메리어트 푸꾸옥에서 7인승 그랩으로 리젠트 푸꾸옥까지 이동을 했는데요.

JW 메리어트 푸꾸옥 호텔에서 리젠트 푸꾸옥까지 20분 정도 걸렸고, 요금은 18만동 나왔습니다. 9천원쯤 되겠네요. 푸꾸옥 그랩을 이용할 때는 짐이 있을 때는 7인승을 부르시는게 좋고요. 짐이 없을 때는 그냥 일반 그랩 이용하셔도 이동하는데 전혀 불편하지 않습니다.

리젠트 푯말이 보이네요.

차를 타고 수많은 야자수가 심어져 있는 리젠트 푸꾸옥으로 입성합니다.

안으로 쭈욱 들어가 보면,

호텔 메인 빌딩으로 들어가는 입구에서 내립니다.

호텔에 도착해서 이곳을 봤을 때 첫인상은 생각만큼 막 고급스럽다는 느낌은 못 받았던거 같습니다. 낮보다는 밤이 더 이쁜거 같더라고요.

로비라운지

Lobby Lounge

짐을 맡기고 안내를 받아 체크인을 하기 위해 로비라운지로 가 봅니다.

리셉션 데스크는 3개가 운영되고 있지만 대부분 로비 라운지 좌석에 앉아서 체크인을 해 줍니다.

인테리어가 전체적으로 블랙톤으로 되어 있어 살짝 어두운 느낌이긴 하지만 한편으로는 모던하고 차분한 느낌을 줍니다.

중간중간에 포인트를 준 꽃들이 고급스러움을 더해 주네요.

이쪽 자리로 안내를 받아 체크인을 진행했고요.

마들렌과 시원한 웰컴 드링크로 목을 축입니다.

로비라운지의 모습은 이렇게 생겼고요. 저희 말고 체크인 하는 팀이 한 팀 밖에 없을 정도로 한산했던 것 같습니다.

낮에는 창밖을 보며 멍때리고 있어도 좋을 듯한 로비 라운지 풍경.

시원하게 개방된 로비 라운지 창 밖으로 보이는 라군 저편으로 이 호텔의 어떤 시설들이 준비되어 있을지 궁금해 집니다.

리젠트 푸꾸옥 호텔 맵

리젠트 푸꾸옥은 전 객실이 스위트룸이고 전 객실이 조식 포함 요금인데요. 투숙인원 정원은 대부분 2인이고 (12세 미만 어린이 1명 포함 3인 투숙 가능) 투숙인원 규정은 굉장히 까다롭습니다. 성인 3명일 경우 무조건 방을 2개 잡으셔야 됩니다. 엑베 추가 이런게 안되요. ㅜㅜ 저희의 경우 큰 아이가 이제 만 12세가 넘는 관계로 성인 3명, 아이 1명으로 예약을 해야 했는데요. 기본방 2개를 잡아야 된다고 해서 그냥 정원이 4인인 2 베드룸 스카이 풀빌라로 잡았습니다.

저희는 별채로 되어 있는 풀빌라 보다는 전망이 좋은 스카이 풀빌라를 선택했는데요. 저희처럼 전망을 우선시 하고 방에서 인피니티 풀을 즐기고 싶다면 스카이윙에 있는 방을 추천드리고, 수영장이나 해변, 식당 등의 접근성을 중요하게 생각한다면 독채 형태로 되어 있는 풀빌라를 선택하시면 될 것 같습니다. 위의 지도에서 보시면 맨 위쪽에 있는 건물 두 동이 있는데 왼쪽이 스카이윙, 오른쪽이 오션윙입니다. 저희는 스카이윙의 객실들 중에서 가장 높은 층인 9층에 투숙했습니다.

IHG 다이아몬드 티어가 있고 앰버서더이긴 했지만 별다른 혜택은 없었던 것 같습니다. 독채 풀빌라가 아닌 메인 빌딩에서는 이 방이 제일 좋은 방이라 추가 업그레이드를 원한다면 독채 풀빌라로 갔어야 했으니까요. 만약 내가 IHG 티어가 있고 2인 투숙 예정이라면 기본룸인 오션뷰 스위트를 예약하고 스카이 풀빌라로 업그레이드 되는 걸 기대해 보는 것도 좋을 것 같네요. 물론 그날 운이 따라준다면 ^^

스카이윙으로 이동해서 9층으로 올라가 봅니다. 9층 복도에서 보니 이렇게 리젠트 푸꾸옥 호텔 맞은편에 또 뭔가가 들어올 예정인가 봅니다. 저기 입점이 완료되면 먹을 것도 지금보다는 더 많아져서 좋아지겠네요. 지금은 주변에 거의 먹을 곳이 없습니다. ㅜㅜ

투 베드룸 스카이 풀빌라 (메인 객실)

Two Bedrooms Sky Pool Villa

저희가 묵었던 2920호.

문을 열고 들어가 보면 다시 왼쪽 방 오른쪽 방으로 나뉩니다. 투 베드룸이라 그런건데요. 오션뷰 스위트룸과 스카이 풀빌라를 붙여 놓은 형태라고 보시면 될 듯 합니다. 말 그대로 방 두개 잡은거네요 ㅎㅎ

오른쪽 1번방이 메인 객실이고요.

전체적인 방 구조는 위의 사진에서 보시면 되는데, 메인 객실이 무지하게 넓습니다. 방 전체 넓이가 223㎡ (68평) 이고 작은 방이 78㎡ (23평) 이니 메인 객실만 45평 가까이 되네요.

룸키는 요렇게... 룸키 홀더에 무슨 그림이 그려져 있는데요. 이 리젠트가 베트남의 무슨 신화를 컨셉으로 했다고 하던데 그 신화의 일부인가 봅니다. 군데군데 요런게 많이 보여요. 베트남의 전통미를 살린 컨셉이라고 봐야하겠죠?

현관 입구에는 콘솔이 놓여져 있는데요. 그 위에는 룸키나 소지품들 놓는 용도로 쓰면 좋을듯한 나무함이 놓여 있습니다.

입구 바로 옆 화장실. 군더더기 없이 아주 깔끔하고 좋네요. 메인 객실에 화장실 2개, 작은 방에 화장실 1개라 좋습니다.

근데 게스트용 화장실이 너무 광활한거 아니니? ㅎㅎ

화장지 접는거 까지는 그렇다 쳐도... 화장지에 리젠트 로고까지 찍어 놨네요. 와... 이런 디테일이...@@

입구에

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.