푸꾸옥 크라운플라자 식당 조식 후기 및 수영장 컨디션

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 크라운플라자 식당 조식 후기 및 수영장 컨디션

안녕하세요.베트남스토리입니다.

오늘은 푸꾸옥 북부에 위치한

깔끔한 푸꾸옥 크라운플라자

식당 조식 후기 및 수영장 컨디션을

소개해드리려고 해요.

푸꾸옥에는 IHG 계열 숙소가

세 군데가 있는데

인터컨티넨탈, 크라운플라자,

리젠트가 모두 같은 계열의 리조트입니다.

(물론 부대시설이나 서비스는 모두 다릅니다.)

푸꾸옥 크라운 플라자 체크인 시

신기하게 생긴 병에 웰컴드링크를

제공해주었는데 일반 컵에 주는 것보다

더 신경써주는 것 같은 느낌이 들었어요.

(체크인 15시 체크아웃 12시)

푸꾸옥 크라운 플라자는

공항에서 약 40분 거리에 있기 때문에

공항 셔틀버스를 운행하고 있어요.

공항 셔틀버스 시간

리조트 > 공항 8:45 11:30 12:45 15:45 18:45

공항 > 리조트 10:15 12:45 14:15 17:15 20:15

그랜드월드 셔틀버스 시간

리조트 > 그랜드월드 17:10 / 20:20

그랜드월드 > 리조트 20:30 22:50

* 공항 셔틀 사전 예약 필수*

푸꾸옥 크라운플라자 수영장

저는 푸꾸옥 크라운플라자

체크인 시간인 15시보다 조금 일찍 도착해서

수영장을 먼저 둘러보았어요.

푸꾸옥 크라운플라자의 수영장은

같은 계열인 인터컨티넨탈과

완전 비슷해요.

푸꾸옥 인터컨티넨탈 수영장

푸꾸옥 인터컨티넨탈 수영장 사진인데

비교해서 보니 파라솔 색깔빼고

거의 똑같은 느낌이네요.

푸꾸옥 크라운플라자 수영장에는

선베드와 함께 카바나가 있는데

카바나에서 사진 찍으면

인생샷을 남길 수 있답니다.

카바나를 여유롭게 사용할 수 있어서

너무 좋았어요.

푸꾸옥 크라운 플라자의 수영장은

바다 앞쪽에 위치한 성인용

수영장과 (수심 1.2m)

아이들이 놀 수 있도록

0.6m 수심의 얕은 풀까지

두 개의 수영장을 보유하고 있습니다.

소아용 구명조끼부터

성인용 구명조끼도 구비되어 있었어요.

푸꾸옥 크라운플라자는

수영장 앞쪽으로 바로 바다가

이어지는데, IHG 계열 인터컨티넨탈

리젠트,크라운플라자 모두 동일한

구조를 선호하는 것 같아요.

푸꾸옥 크라운플라자

수영장 이용시간은

6:30 - 20:00 까지입니다.

푸꾸옥 크라운 플라자

프라이빗 비치의 모습인데

가장 뜨거운 시간에 갔더니 사람이

아무도 없어서 나만의 프라이빗 비치를

즐길 수 있었습니다.

저는 푸꾸옥 크라운플라자

프리미엄 오션뷰룸에서 숙박을 했는데

오늘은 수영장과 조식 소개를 위해

객실소개는 사진으로 대신 할게요.

푸꾸옥 크라운플라자 조식 식당은

로비 바로 옆에 있어서

아주 쉽게 찾을 수 있습니다.

푸꾸옥 크라운플라자 조식은

호라이즌 레스토랑에서 식사가 가능해요.

푸꾸옥 크라운 플라자 조식식당

호라이즌은 중식과 석식도 식사가 가능한데

조식시간은 6:30-10:30

중식은 11:30-15:30

석식은 17:30-22:00 까지입니다.

푸꾸옥 크라운플라자 조식은

레스토랑에 들어가서 앉으면

가장 먼저 서버가 커피와 티를 주문 받는데

각 커피 종류마다 커피와 우유의 비율이

표시되어 있어서 입맛대로 커피를

주문해서 마실 수 있어서 너무 좋았어요.

푸꾸옥 크라운플라자 조식의

베이커리 코너를 먼저

소개해드릴게요.

모닝빵 흑미빵 등 담백한 빵부타

달달한 크림이 올라간 크로와상과

패스트리까지 베이커리류가 정말

맛있었어요.

푸꾸옥 크라운플라자 조식에서

한국 숙박객을 위한 김치도 만나볼 수 있었는데

다양한 국적의 숙박객들이 숙박하는

리조트에서 김치가 조식 메뉴 중 하나를

차지한다는게 호텔에서 한국

숙박객을 얼마나 고려하는지

알 수 있는 부분이었습니다.

푸꾸옥 크라운플라자

조식메뉴 중 핫푸드 코너에는

딤섬,가지볶음,볶음면 등 중화요리와

베트남식이 조화롭게 준비되었습니다.

하나 하나 입맛에 잘 맞았어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.