푸꾸옥 즈엉동 야시장 먹고 쇼핑하기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 즈엉동 야시장 먹고 쇼핑하기

Vietnam, PhuQuoc

베트남 푸꾸옥여행

푸꾸옥 즈엉동 야시장

먹고 쇼핑하기

푸꾸옥 즈엉동 야시장은 푸꾸옥 여행에서

빠질 수 없는 필수 코스이자 쇼핑장소이죠

조용한 휴양지인 푸꾸옥에서 유일하게 가장

북적한 장소가 아닐까 싶어요

이번 푸꾸옥 여행에서 두 번 방문한 즈엉동 야시장의 먹거리와 쇼핑거리 정보들을 기록해 볼게요

1. 즈엉동 야시장 위치

즈엉동 야시장은 푸꾸옥 중부지역에

위치해서 남부에서나 북부에서나 거리는 있는 편이지만

위치상 중앙이라 이동 자체는 어렵지 않아요

푸꾸옥 야시장

9 Đường Lý Tự Trọng, TT. Dương Đông, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

우리는 푸꾸옥 중부 라 베란다 엠 갤러리 호텔에서

머물 때 두 번 즈 엄동 야시장을 갔었어서

오고 갈 때 모두 빈버스를 이용해서 편하게

왔다 갔다 할 수 있었어요.

빈버스에서 내리면 맞은편에 아담한 쇼핑몰 같은 곳이

보여서 들어갔는데 아직 오픈 준비 중이었어요.

현재는 운영 중인지는 모르겠네요

바로 길 건너편에 보이는 푸꾸옥야시장

멀리서부터 보이는 환한 빛으로 야시장임을

바로 알 수가 있었어요.

2. 즈엉동 야시장 구경하기

각종 먹거리 살거리 가득하고

규모도 제법 크고 볼거리도 많아서 구경하는

재미도 쏠쏠한 곳이에요.

야시장 입구에 들어서자마자 시작되는 호객행위

땅콩이 가장 유명하고 가장 호객꾼이 많지만

땅콩은 어차피 사야 하니깐 적당히 사양하고

지나가면 돼요

입구에서 각종 길거리 음식부터 안쪽으로 들어가면

수공예품까지 다양한 쇼핑을 한 번에 하기 좋은

야시장, 당연히 흥정은 필수죠.

즈엉동 야시장 안에는 킹콩 마트도 있어서

함께 쇼핑하기 좋아요

3. 주변 볼거리

그렇게 야시장 한 바퀴를 들고 오징어 국수를

먹으러 시장 밖으로 나왔어요.

푸꾸옥의 맛집에서 국수를 먹고 2차로 해산물도

먹어야 하기에 배도 꺼질 겸 바닷가 주변을

산책하기 위해 둘러보았어요

조금 걷다가 사람들이 많이 앉아있는

한편에 앉아서 바닷바람 쐬면서 쉬고 있었어요.

여기서 투어 배가 왔다 갔다 정착하는 모습도

볼 수가 있었고

명상 모임인지 한쪽에서는 명상하는 자세로

사람들이 모여서 무언갈하고 있었어요

4. 야시장 해산물 식당

다시 시장으로 돌아와서

해산물을 먹으러 해산물 식당으로 왔어요.

킹콩 마트 맞은편의 해산물 식당엘 왔는데

솔직히 가격도 맛도 별로였네요.

그래서 따로 포스팅을 하지 않는 거고요

모두 시세로 팔고 있었는데 가격대도 높은 편이었어요.

식당 내부 모습

맞은편에 킹콩마트가 바로 보이죠?

그나마 좀 깔끔해 보이고, 사람들이 좀 있는 곳이라

들어왔는데..

베트남에서 해산물을 많이 먹어본 제 입장에선

만족하지 못했네요

해산물은 야시장 밖이나 다른 장소에서

먹는 걸 추천드려요.

주문한 4가지 음식 모닝글로리 맛조개 볶음,

새우, 성게, 조개 볶음인데

가격대는 77만 동으로 호치민의 1.5배에서 2배

가격이에요. 바닷가 마을에서 이 가격이면 비싼 거죠

처음엔 게를 먹으려다 가격 보고 놀래서 새우를

먹었는데 새우도 하나에 10만 동이네요..

5. 츄츄 땅콩 쇼핑

야시장에서 유일하게 사는 땅콩

전에 야시장에 왔을 때 그냥 작은 사이즈 하나 샀는데

금세 다 먹어서 미련이 남더라고요.

그래서 친구는 선물용으로 큰 사이즈로 저는

제가 먹을 용도로 작은 사이즈로 5-6가지를 샀어요.

길거리에 가면 많이 나눠주죠. 땅콩 샘플

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.