베트남 여행 쇼핑리스트 푸꾸옥 킹콩마트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행 쇼핑리스트 푸꾸옥 킹콩마트

해외여행을 가면 쇼핑리스트에서 특산품들을 사오는 것이 여행코스 중의 하나로 자리잡고 있는 것 같습니다.

베트남 푸꾸옥 여행 중에 기념품을 구입할만한 곳은 즈엉동 야시장과 킹콩마트 정도입니다.

두군데 다 푸꾸옥 중부 시내 인근에 위치하고 있어요.

야시장보다는 킹콩마트가 쇼핑하기에 쾌적하고 넓어서 편해서 저는 킹콩마트에서 구입했어요.

푸꾸옥 킹콩마트

주소 : 141A Đường Trần Hưng Đạo, Dương Tơ, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

영업시간 : 매일 오전 8시 ~ 오후10시

킹콩마트

141A Đường Trần Hưng Đạo, Dương Tơ, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

베트남 어디에서나 볼 수 있는 오토바이가 먼저 눈에 띄네요.

킹콩 그림이 그려져있는 간판이 이색적인 느낌이에요.

킹콩마트에 들어서니 이곳은 한국인가 베트남인가..!

처음 들어서자마자 보이는 한국아이스크림들에 소주, 막걸리, 뽀로로쥬스, 홍삼음료까지 반가운 마음이 가득 들었어요.

캐리어가 가격이 착해서 하나사서 잔뜩 쇼핑리스트 아이템들을 담아서 한국으로 가져갈까? 잠시 고민이 들었어요.

알럽푸꾸옥 티셔츠도 있고 베트남스러운 옷들이 가득해요.

남편한테 가족티 하나사서 입을까? 했더니 질색하더라고요. ㅋㅋ

달님이에 솜사탕메이커에 익숙한 장난감들도 많이 있더군요.

여행 기념품으로 아이원에 보내기 좋을만한 것들도 있어 잠시 둘러보았습니다.

냉장고 자석 36000vnd (대략 2천원) 정도입니다.

마트에 온갖종류의 라면들도 있어요.

베트남 여행 중에 한국 음식이 그립다면 들러봐도 좋겠어요.

베트남 여행 쇼핑리스트

푸꾸옥에 가면 구입하기 좋은 쇼핑리스트 정리해보았습니다.

1. hao hao

베트남의 라면 HAO HAO 새우탕면입니다.

사진에 보이는 분홍색이 한국인의 입맛에 잘맞아 인기가 좋은 라면이라고 해요.

하오하오 분홍색 새우탕면 픽합니다.

그외에도 같은 라면회사인 에이스쿡에서 나온 귀여운 도라에몽라면도 있고요.

노란색, 보라색 등등 있지만 입맛에 잘 맞는다는 분홍색만 가져왔습니다.

Previous image Next image

2. 소스

베트남 요리할 때 필요한 소스들이 모여져있는 코너가 있었어요.

팜유 세미나 쇼핑리스트라고 적혀있는데, 저는 티비를 잘 몰라서 몰랐거든요.

나혼자산다에서 베트남 여행와서 샀던 소스 쇼핑리스트를 모아놨나봐요.

느억맘소스, 칠리소스, 간장 등이 있어요. 느억맘소스랑 칠리소스는 역시 베트남 현지소스가 맛있는 것 같아요.

3. 땅콩

푸꾸옥 특산품 중에 하나인 땅콩입니다.

그중에서 잘 알려져있고 맛있는 브랜드는 아저씨 그림이 그려져있는 슈슈땅콩이에요.

가격은 한통에 8만동입니다.

슈슈땅콩은 맛이 여러가지가 있어요.

커피, 치즈, 코코넛, 솔티드카라멜 등등 다양한 맛이 있어요.

제 개인적인 취향은 단짠의 조합이 매력적인 솔티드카라멜이었어요.

맛은 직접 먹어볼 수 없어서 아쉬워요. 맛을 보고 구입하시려면 즈엉동 야시장에 방문하시면 좋아요.

4. 망고젤리

남편이 추천해준 아이템인데요. 요거는 꼭 사야한다며... cherish 망고젤리입니다.

망고젤리만 들어있는 것도 있고 믹스로 들어있는 것도 있어요.

망고, 파인애플, 코코넛 3가지 맛이 있어요.

과육의 상큼함이 그대로 느껴져요.

코코넛맛, 파인애플맛도 맛있지만 역시나 유명한 망고젤리가 맛있어요.

cherish와 다른 브랜드 사이에 맛의 차이가 있다고 하니 기억해주세요.

5. 후추

푸꾸옥에는 후추 농장도 있고, 후추가 정말 유명합니다.

푸꾸옥 후추는 특히나 향이 좋아 요리를 하면 감칠맛이 좋아요.

흑후추보다는 백후추가 향이 더 좋습니다.

6. 꿀

또다른 특산품인 꿀이에요. 이곳의 벌꿀도 유명해요.

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.