[여행기록] 푸꾸옥 여행준비 (3월~4월)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][여행기록] 푸꾸옥 여행준비 (3월~4월)

코로나 백신접종이 필수가 아니고!

입국심사시 검사를 하지 않기 때문에

여행하기에 부담이 없어용~ :)

11월~4월까지 날씨가 좋고 , 그 외에는 우기가 동반될 수 있으니 여행일정에 참고해주세요.

쉬는날 잡기가 애매해서

약 한달 전 일정을 잡게되었어요!

눈 앞에서 항공권 가격이 자꾸 올라갔죠 ^^;;땀뱅울

항공권 구매

-스카이스캐너를 통하여 왕복 "인천↔푸꾸옥"

이렇게 아고다를 통하여 확정메일이 옵니다.

2인 왕복기준 960,000 정도 들었습니다.

항공권 미리 예매하시면 50만원대에도 가능!!

숙박예약

여행기간동안 지낼 숙소를 예약해야해요!

특히나 원하는 호텔이 있다면 빠르게 예약하시는게 제일좋아요~ 예약이 다 차면 못하기때문에!

저는 아고다에서 예약을 진행했구요

삼성카드Link 혜택을 통하여 10%정도 할인가격에

예약했습니다.

수하물 ( 선택사항)

베트남 수하물 하중 까다롭기로 유명하더라구요!

기내용 7kg무료 , 수하물 10kg여서 20kg사전에

비엣젯항공 site를 통하여 미리 추가결제했어요.

현지에서 추가금 발생시 더 비싸기도하고

아무래도 가격이 많이 싸다보니 이것저것 많이 사올것같기도하구요 넉넉하게 여유롭게 쫄리지않게 갔다오자는 의미로 ^^

비엣젯항공 | 비행은 지금과 같습니다!| 공식 웹 사이트 (vietjetair.com)

"나의예약"들어가셔서 조회 후 추가상품에서

진행하시면 됩니다:)

*기내수하물 크기 제한 (참고)

환전

-인천공항에서 달러로 환전 후 푸꾸옥 도착해서

환전 예정입니다.

달러로 바꿔가면 큰 차이가 없어서

공항 , 호텔 등등에서 그때그때 환전!

wifi 도시락

-저희는 유심이용하지 않고 포켓Wifi를 이용하기위하여 도시락을 선택했습니다.

유심은 가끔 안터지는 경우도 있고 짧은일정이기때문에 와이파이를 선택했어요!

공항에서도 바로 신청할 수 있지만 인터넷신청으로하면 할인이 적용되기 때문에요 ^^

5일사용요금 17,500원 ( 2인사용)

입장권 / 이용권 사전구매

1.피크타임

→ 베트남 항공경우 새벽에출발해서 이른아침(새벽)

도착하는 일정이고 호텔 체크인까지 여유가 많기 때문에 렌트/ 셔틀을 많이 이용합니다.

저희는 100시간으로 끊었어요 ^^

쭈욱 돌아다닐예정이에요!

피크타임 셔틀버스 경로

2. 빈펄사파리 , 혼똔섬 입장권

→ 현지 / 모바일 가격비교를한 후

피크타임이 제일 싼 가격에 이용할 수 있어서

입장권과 이용권 구매 완료 :)

이제 얼추 사전준비가 다 끝났으니

캐리어에 짐을 꾸리면 되겠어요!

이제가는거얏 !✨

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.