베트남 푸꾸옥 호텔 노보텔 리조트 호캉스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 호텔 노보텔 리조트 호캉스

베트남 푸꾸옥 호텔 노보텔 리조트 호캉스

이번에 두 번째 베트남 푸꾸옥을 다녀왔어요. 처음 갔을 때는 매일 비가 내려서 아쉬웠는데 이번에는 대체로 선선하고 맑은 날씨라서 여행하기 참 좋았고, 덕분에 푸꾸옥 리조트에서 호캉스도 제대로 즐길 수 있었어요. 여러 곳 중에 제일 먼저 선택한 노보텔 리조트는 오션뷰를 마주하고 있는 인피티니티풀에서 파티도 열려서 분위기가 정말 좋았답니다.

여러 베트남 푸꾸옥 호텔 중에 노보텔을 선택했던 가장 큰 이유는 공항과 가깝다는 점이었어요. 공항에서 8km 떨어진 곳에 위치해있어 차로 12분이면 찾아갈 수 있는 가까운 리조트 중 하나였답니다. 그래서 첫날 또는 마지막 날 숙소로도 괜찮은 곳이라는 생각이 들었어요.

리조트 체크인 시간은 오후 2시, 체크아웃은 12시로 여느 리조트들과 다름이 없었는데요. 체크인할 때 시원한 웰컴 드링크와 함께 호텔 시설 안내를 자세하게 해주셔서 덕분에 불편함 없이 이용할 수 있었습니다. 참고로 1박당 100만동의 디파짓이 필요하니까 미리 준비하시는 게 좋아요!

이번에 머물렀던 푸꾸옥 리조트 들은 전부 베트남 여행 전문사인 < 다 낭 보 물 창 고> 를 통해서 다녀왔어요. 특히 푸꾸옥 숙소들의 다양한 프로모션이 진행 중이었는데 노보텔의 경우 기본 할인부터 공항 셔틀 서비스를 제공하니까 꽤 쏠쏠하더라고요.

3박 이상 시에는 공항 픽업 샌딩에 애프터눈티, 가능 시에 얼리체크인도 해준다니 여행 가실 분들은 놓칠 수 없는 기회라고 생각해요. 아래에서 문의하면 바로 답변 주시니까 궁금한 점은 바로 물어보세요!

슈페리어 스위트 객실

노보텔은 기본이 되는 슈페리어 객실부터 디럭스, 독채 형태의 방갈로, 풀빌라까지 여려 형태의 객실을 갖추고 있는 푸꾸옥 호텔이었는데요. 저는 이 중에서 거실이 딸려있는 슈페리어 스위트 객실에서 2박을 머물렀어요. 침실과 분리된 구조로 거실이 딸려있어 집처럼 편하게 호캉스를 즐길 수 있는 곳이었습니다.

거실 한쪽에는 기다란 데스크가 있어서 화장대 겸 일을 할 때도 편했어요. 그 아래로 미니바가 준비된 냉장고도 있었고, 티와 생수도 놓여있었고요.

웰컴 과일과 디저트가 놓여있어서 2박 동안 왔다 갔다 하면서 맛있게 즐길 수 있었고요. 보물 창고에서 3박 이상 예약시에는 애프터눈 티도 준다니까 조금 더 길게 머물러봐도 좋겠다는 생각이 들었네요.

거실 반대편으로 사이즈가 큰 옷장이 있었는데 여럿이 머물러도 짐을 수납하기에 부족함이 없어 보이더라고요. 또, 옆 객실과 커넥팅 룸으로 사용할 수 있어서 여럿이 머문다면 2개를 연결해 사용해도 좋을 것 같았어요.

옷장 안에는 안전금고와 슬리퍼, 러기지렉 외에도 샤워가운과 화려한 로브가 있어서 마음에 들더라고요. 휴양지 느낌의 로브는 수영장에 갈 때 입고 가기 괜찮았어요.

거실 옆쪽으로 난 문으로 들어가면 푸꾸옥 노보텔 슈페리어 스위트의 침실이 나오는데 바깥쪽 풍경이 잘 보이는 객실이라 채광도 잘 들고, 방에도 tv가 있어서 늦은 저녁까지 뒹굴뒹굴하며 호캉스를 보내기 좋은 곳이었습니다. 킹사이즈 베드는 침구도 폭신하고 적당히 무게감이 느껴져서 잘 때 편했어요.

조금 특이한 구조의 욕실은 한쪽이 통창으로 되어있어서 개방감이 상당했는데요. 블라인드를 내리면 프라이빗 한 공간으로 바뀌니까 조금 부끄러운 사이라고 해도 걱정 없고요. ㅎㅎ 샴푸, 바디워시, 컨디셔너 등 필요한 어메니티도 모두 있어서 따로 챙겨갈 필요가 없었어요.

이외에 칫솔과 치약, 면도기, 바디로션과 핸드워시까지 세면대 쪽에 모두 갖추고 있고, 이쪽에도 양치할 때 쓸 수 있는 생수 2병이 비치돼있어서 물이 부족할 일은 없었답니다.

거실에서부터 침실까지 하나로 연결된 테라스에서는 베트남 푸꾸옥 노보텔의 수영장이 보여서 눈이 시원시원해지더라고요. 참고로 여기가 메인 풀은 아니고 비치 쪽에 하나 더 있는데 어른들이 놀기에는 그쪽이 조금 더 취향에 맞겠더라고요.

부대시설

가족여행으로 푸꾸옥 여행을 간다면 아이들이 놀만한 시설도 호텔을 선택하는데 중요한 포인트라고 생각하는데요. 그런 면에서 노보텔은 꽤 괜찮은 키즈클럽을 보유하고 있어서 괜찮은 곳이라는 생각이 들었어요. 매일 09:00~22:00까지 운영하는데 여러 가지 프로그램도 진행하고 있고, 원하면 베이비시터 서비스를 제공하기도 하더라고요.

아이들이 안전하게 뛰어놀 수 있도록 특별히 신경 써서 꾸몄다는 느낌도 들었고, 볼 풀장이랑 장난감들도 많아서 아이들만의 호캉스를 보내기에도 적당해 보였습니다.

이른 시간부터 이용 가능한 피트니스 역시 여러 가지 프로그램을 운영하고 있었는데요. 기본 헬스장도 시설이 꽤 잘 갖춰져있었고, 탁구대도 있어서 자유롭게 이용이 가능했습니다. 시간대별로 요가와 타바타등 데일리 액티비티도 즐길 수 있어서 하루 종일 호텔에만 머물고 싶다면 운동하기 좋아 보이더라고요!

피트니스에서 자전거 대여도 할 수 있었는데 1시간에 5만 동이니까 금액적인 부분도 부담 없고, 푸꾸옥 호텔 중에서는 자전거 타기 좋은 산책로와 도로가 있으니까 라이딩을 즐겨봐도 좋겠다는 생각이 들었어요.

야외에도 아이들이 뛰놀 수 있는 놀이터와 테니스 코트가 있어 이용 가능했고요. 테니스코트는 10:00~22:00까지 1시간에 30만 동으로 이용할 수 있더라고요.

비치 풀장

베트남 푸꾸옥 리조트 노보텔의 장점이라면 대형 수영장이 2개나 있다는 점! 그중에서도 비치와 가까운 풀에서는 15:30~17:30까지 풀파티가 열려서 정말 재미있게 놀 수 있었어요. 서양 사람들도 휴가를 보내기 위해 푸꾸옥을 많이 찾는다고 하는데 대부분 다 여기 모여있는 듯 ㅋㅋ 정말 신나게 놀더라고요.

수영장 옆쪽에서는 그 자리에서 구워주는 BBQ도 즐길 수 있는데 4가지가 90K라니 가

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.