푸꾸옥 스노쿨링, 혼똔섬 케이블카 자유여행 중 호핑투어!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 스노쿨링, 혼똔섬 케이블카 자유여행 중 호핑투어!

보통 3박4일이나 4박5일로 가는 푸꾸옥 자유여행.

생각보다 재미있게 즐길 수 있는 것들이 많아서

어느 하나 포기할 수 없는 사나엘라는 한방에 두가지를 할 수 있는 스노쿨링 + 케이블카 통합 호핑투어를 예약하고 다녀왔습니다.

결론부터 이야기하자면 정말 최고 좋았어요.

요 상품의 최대 장점은 바로

하루에 두가지를 할 수 있다는 것!

1.푸꾸옥 스노쿨링 가능!

2. 물놀이 복장으로 바로 워터파크 가기

3. 혼똔섬 즐기기

요렇게 통합 후기를 남길 수 있겠는데요.

제가 다녀 온 이야기를 보고 나면 아! 이렇게 하면

푸꾸옥 자유여행 일정 짜기 편하구나! 하실거에요.

아침 픽업은 피크타임 라운지에서 했어요.

저는 얼리모닝투어를 이용해서 100시간 셔틀버스

이용권이 있었기 때문에 시간에 맞춰 버스를 타고

픽업 장소에 가서 함께 이동하기 편했습니다.

이용 전 시간이랑 픽업포인트 확인필수에요.

배를 타고 나가면 일단 낚시 포인트로 갑니다.

그래서 선상낚시를 하게 되는 데요.

생각보다 잘 잡혀서 정말 깜짝 놀랐어요.

스텝분들이 방법도 잘 알려주시고요.

혹시나 못 잡으면 어떻게 하시는 건지 마법처럼

물고기가 미끼를 물게 한다음에 우리를 불러서

손맛 느낌도 간접체험 할 수 있게 해주세요.

이 푸꾸옥 호핑투어에서 좋았던 점은

바로 물놀이 전에 낚시를 해서 몸이 젖지 않은

상태로 물고기 잡기를 할 수 있었다는 점이에요.

저도 한마리 잡는데 성공했을까요?

어느 휴양지를 가든 한 번도 잡아 본 적이 없어

이번에도 당연히 안 될거라고 생각했는데요.

놀랍게도 제가 해냈습니다!

물고기가 정말 많은 포인트로 데려가 주시니까

저 같은 동손도 잡을 수 있더라고요. 싱기방기!

낚시 후에는 푸꾸옥 스노쿨링 포인트로 이동!

여기 정말 산호가 어마어마하게 아름답고요.

깊이도 깊지 않아서 열대어들을 정말 눈 앞에서

볼 수 있어 너무 신기했어요.

슬픈 이야기는 제가 글쎄 액션캠을 켜놓고 끄는 걸 깜박해서 여기 도착했을 때는 배터리가 방전되어 꺼진거죠. 그래서 영상이랑 사진을 핸드폰으로 찍었는데 잘 안 나와서 너무 아쉬웠습니다.

스노쿨 장비와 구명조끼는 다 준비해주십니다.

깔끔해서 이용하기 좋았어요.

초점이 잘 안 맞긴 했는데 물고기 많은 거 보이시죠?

정말 어마어마하게 몰려들어서 깜짝 놀랐는데요.

아래로 산호 사이사이에서도 다양한 어종이 보여서

시간이 어떻게 가는지 모르고 신나게 구경했어요.

푸꾸옥 호핑투어 준비물

수영복(래쉬가드)

수건(비치타올 추천)

선크림

방수팩

아쿠아슈즈

현금(락커 대여, 식사료)

갈아입을 옷

이렇게 준비해서 오시면 됩니다.

스노쿨링을 바로 하는데 보트에서 옷 갈아입기가

불가하기 때문에 아예 입고 오시는게 좋아요.

그리고 바다에서의 일정이 끝나면 보트를 타고 바로 푸꾸옥 혼똔섬으로 이동하여 자유일정을 가지는 거라서 섬에서 사용할 현금 등을 가져오셔야 한다는 점 기억해주세요!

다 놀고나면 케이블카를 타고 돌아오면 되는데요.

그 후에 숙소로 갈 때는 마찬가지로 피크타임 셔틀버스 100시간권을 이용해서 리조트로 귀가하니 편했어요.

푸꾸옥 혼똔섬 도착하면 바로 워터파크로 갑니다.

이때 락커를 유상대여해서 짐을 다 넣어놨어요.

수건도 여기서 유료로 대여가 가능한데요.

저희는 아예 비치타올 큰 거 가져와서 그걸 썼지요.

날씨가 워낙 좋았던 날이라 정말 신나게 놀았는데

한국의 워터파크와 비교하면 정말 한산하거든요.

그래서 슬라이드를 신나게 탈 수 있었습니다.

슬리퍼를 신고 오면 미끄럼틀을 못 타요.

그래서 아쿠아슈즈를 가져오시는게 좋습니다.

또한 지퍼가 있는 수영복도 슬라이드 탑승 금지!

요 두가지 사항을 기억해주세요.

▼▼▼

푸꾸옥 스노쿨링+케이블카 투어

푸꾸옥 자유여행 중 워터파크는 두 곳을 갈 수 있죠.

빈원더스와 바로 혼똔섬에 있는 이 곳입니다.

저는 두군데를 다 가봤는데요.

둘이 분위기도 다르고 슬라이드 구성도 달라요.

사실 일정 중에 여유가 있다면 둘 다 가면 좋죠.

근데 리조트에서도 놀아야하고 사파리나

그랜드월드 등도 가야하는데 시간이 부족하다!

그러면 이렇게 저처럼 호핑투어와 묶어서 하루에

모든 것을 끝내면 아주 알차게 보낼 수 있어요.

워터파크 내에서 구명조끼는 자율사용입니다.

우리나라는 유상대여인데 여기는 입장료에 다 포함!

케이블카를 탑승하면 이 모든걸 이용할 수 있다니

정말 어마어마한 혜택이라는 거죠.

사실 말도 안 된다고 생각하는데요.

푸꾸옥이니까 가능합니다.

여기 해변도 참 예뻐요.

바다에서 덜 놀아서 아쉽다! 하신다면 여기도 굿!

파도가 잔잔하고 해수욕장이 잘 되어 있었어요.

물론 날씨도 너무 좋았고요.

워터파크에서 정말 신나게 놀고요.

다 씻고 나와서 음료 한잔 시원하게 마십니다.

더 커피 하우스는 가격도 저렴한데 양도 많고요.

퀄리티도 훌륭해서 정말 사랑하는 곳이에요.

곳곳에 프렌차이즈가 있으니 꼭 들려보세요.

이제 놀이기구 타러 갈거에요.

푸꾸옥 혼똔섬 내부에서 즐길거리는

해변, 워터파크, 테마파크가 있어요.

하루종일 놀아도 부족하긴 한데 사람이 없어서

슬라이드 대기 시간도 없고 놀이기구도 사람을

기다렸다가 출발하니 여유롭게 즐길 수 있죠.

이렇게 카트가 다니고 있으니 정류장에서 타고

이동하면 편하게 다닐 수 있으니 참고하세요.

당연히 이용요금은 모두 포함되어 있지요.

놀이기구는 롤러코스터를 포함 세개정도 운영중.

나무로 된 청룡열차는 정말 스릴이 어마어마해요.

어느정도냐하면 주머니에 아무것도 가지고 탈 수 없을 정도로 속도가 빠르기 때문에 무료사물함이 운영중입니다.

끼야악! 시원하게 비명도 질러주고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.