베트남 푸꾸옥 여행 : 킹콩마트 KINGKONG MART

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 : 킹콩마트 KINGKONG MART

안녕하세요 꿈을이루시오 루시언니 입니다 :)

겨울이 거의 지나가고 봄이 오는데요

이 시기쯤에 따뜻한 나라 생각이 참 많이 나더라구요

그래서 오늘은 베트남 푸꾸옥으로 여행가셨을 때

꼭 방문해야할 푸꾸옥의 대형마트인 킹콩마트!! 를

여러분들께 소개해드리겠습니다

우선 저는 인터컨티넨탈호텔에 묵었는데요

호텔에 컨디션이나 레스토랑은 우수했지만

야식을 먹을만한 편의점이 없어서 꼭 시내에 들러서

킹콩마트에 첫날 가는 걸 추천드려요

특히 애연가시거나 애주가이실 경우는 무조건!!!

첫 날 킹콩마트에 들려서 예비 아이템들을 구비해서

호캉스를 편~히 즐기시길 바라며 꿀팁드려용

술은 샴페인 와인 위스키 보드카 등 다양하게 있구요

https://youtube.com/shorts/svlH98B8bcM?feature=share

이 영상 보시면 아라 라는 소주가 나오는데

아라 라는 소주 아세요?!!

베트남에서 처음 본 소주가 있어서 신기했어요

베트남 푸꾸옥은 후추가 유명하다고 들었는데

이렇게 다양한 후추가 있을 줄은 몰랐습니다..ㅋㅋ

커피도 다양하게 있구요

색달랐던건 우리나라랑 다르게 아주 쪼꼬만

건전지가 있었어요 ㅎㅎ

저는 건전지를 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

넘 귀여워서 소장할뻔 했어요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 김치소스 인데요

진짜 김치국물만 들어있는 것 같았어요

여기에 밥 비벼 먹나?! ㅎㅎ 궁금했습니다

이건 파스타인데 진짜 미니미니 완전 쪼꼼해요

밥 처럼 퍼먹어야하나 ㅎㅎ 귀여웡

쌀국수의 나라답게 쌀국수가 어마어마 한데요

그래서 구입을 저도 해보았는데 사지 마셔용 ^^

우리나라에서 먹는 탄탄한 쌀국수가 아닙니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐물흐물해서 다 흩어져요... (비추)

차 tea도 다양하게 팔고 있었어요

푸꾸옥 맥주도 팔고 있구요

부처님 콤부차~~~

저는 마지막날 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 후회가 되니까 여러분들 꼭 첫날에 가셔요!!

https://youtu.be/7WkooIfY4kY

푸꾸옥 시내 구경 하실 분들은 여기서 보시면 됩니당

행복 가득한 여행 되시길 바라며 궁금한 점은

언제든지 댓글로 물어보셔요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.