[푸꿕]푸꾸옥 여행시 꼭 해야 하는 BEST 5

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][푸꿕]푸꾸옥 여행시 꼭 해야 하는 BEST 5

내가 뽑은 푸꾸옥 여행시

꼭 해야 하는 BEST 5

안녕하세요

쏘사지입니당

오늘은 베트남 푸꾸옥 여행 시 이건 꼭 했으면

하는 쏘사지 픽 BEST 5를 포스팅 해볼까 합니다!

베트남 동 지갑

화폐 단위가 큰 베트남 필수 지갑

베트남 여행 가실 때 동지갑 많이 만들어서 가시는데

저도 꼭 가져가셨으면 합니다

베트남 동 단위가 커서 돈 구분하기가 편하고

돈을 줘야하는 상황이 있을 때도

바로 바로 헷갈리지 않고 줄 수 있어서 좋아요!

또 지퍼백이 있는 동지갑의 경우, 트래블월렛 등

카드도 보관할 수 있으니 좋더라구요!!

하나 트래블로그 카드

환전 따로 필요 없음

트래블월렛 카드가 은근 유용해요

ATM기기에서 인출도 가능하지만, ATM기기를

찾으러 다니기가 더 힘들어요 ㅠㅠ

인출보다는 카드를 사용하실 때 좋아요

환율 100프로로 환전이 가능하기 때문에 이중환전를 안해도 되서 좋더라구요

저 같은 경우에는 킹콩마트에서 기념품 살때랑

공항 같은 큰 곳에서는 카드 결제 했어요!!

유심

무제한 유심 추천

유심은 여행갈 때 필수죠!!

공항에서 구매하는 방법도 있지만, 개인적으로는

인터넷 등으로 미리 구매해서 가시면 좋아요

입국심사 기다릴 동안 유심을 바꿔끼면

그 자리에서 바로 인터넷이 터지니까

미리 미리 알아볼 수 있더라구요!!

저는 비나폰 5일 무제한으로 했습니다

어디서든 잘 터졌어요 ㅎㅎ

빈펄사파리 주트램

가성비 가이드투어

빈펄사파리를 가신다면, 입구에서부터 주트램을

결제하고 타고 다니세요!!

1인당 10만동으로 각 정류장에서 내려줍니다

빈펄사파리 입구에서 사파리까지 걸어서 20분정도

걸리는데 좀 가파라요 ㅠㅠ

근데 주트램 타고 가면 바로 근처에서 내려주기

때문에 힘들게 올라가지 않아도 되고

길도 찾지 않아도 됩니다

운전하시는 분께 사파리 보러 가고 싶다고 말만 하면

거기서 내려주시고 안내해주세요!! 세상 친절 ㅋㅋ

이걸 몰라서 배토리와 걸어 올라갔다능 ㅠㅠ

피크타임 셔틀패스

우버, 택시 다 필요없음

피크타임에서 운영하는 셔틀버스가 있어요

그랜드월드-즈엉동

즈엉동-케이블카(혼또섬)

이렇게 왕복 노선으로 다니는 셔틀버스 입니다

1회 탑승권은 1인당 2만동으로 1회권 외에도

1일권 2일권 등도 있습니다~

하지만 탑승시간이 정해져 있기 때문에

저희는 가까운 거리는 그랩을 타고

북부에서 중부갈 때나 중부에서 소나시 갈 때 등등

먼 거리만 셔틀패스를 탔어요!!

특히나 캐리어 짐이 많을 때 버스이기 때문에

짐을 싵고 다니기가 너무 좋았어요!!

여기까지 배트남 푸꾸옥 여행 시

이것만은 꼭 했으면 하는 것들 정리해봤습니당

내돈내산 실제 후기 끝.

감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.