베트남 푸꾸옥 호텔 <크라운플라자> 숙소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 호텔 <크라운플라자> 숙소 추천

#베트남푸꾸옥호텔 #크라운플라자

베트남 푸꾸옥 호텔

<크라운플라자> 숙소 추천

글.사진 ⓒ 미네쿠

꾸옥 빈펄사파리, 빈펄랜드, 퓨전리조트 등 유명한 숙소와 명소가 몰려있는 푸꾸옥 섬의 북쪽 지역에 자리한 크라운플라자 숙소 후기를 준비했어요. 저도 이번이 푸꾸옥 여행이 처음이었는데, 아니 좋은 호텔, 리조트가 왜 이렇게 많은 거예요...? 숙소 도장깨기하러 가고 싶은 마음이랄까! 각설하고 오늘은 베트남 푸꾸옥 호텔 크라운플라자 후기를 준비했으니 함께 보실게요!

01. 베트남 푸꾸옥 호텔 <크라운플라자>

✔️ 주소 : Khu Du Lich Bai Dai, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

✔️ 체크인 15:00 체크아웃 12:00

Crowne Plaza Phu Quoc Starbay, an IHG Hotel

Khu Du Lich Bai Dai, Gành Dầu, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

체크인 시간 15시에 맞춰 부지런히 도착한 푸꾸옥 호텔 '크라운플라자'. 비교적 최근에 생긴 호텔이라 그런지 로비에서부터 반짝반짝함이 제대로 느껴졌고요. 현재는 외국인보다 현지인들의 휴양지로 인기가 많은 곳이었어요. 근데 요즘 보니 서양인, 한국인들도 많이 방문하고 있더라고요 *_*.. 체크인을 기다리면서 물수건과 웰컴드링크로 열을 식혀줬어요.

베트남 푸꾸옥 호텔 '크라운플라자'는 IFG 계열의 호텔로 티어를 모으는 분들에게도 인기 있는 곳이지요! ㅎㅎㅎ 이 좋은 호텔을 '푸꾸옥도깨비'에서 예약하면 현재 받을 수 있는 특전이 있어서 소개할게요 *_*..

✔️ 모든 룸타입 12% 할인

✔️ 만 12세 미만 아동 2명 무료

✔️ 공항 픽드랍 셔틀 포함

할인 받는 것도 좋은데 공항 픽드랍까지 가능하다니! 푸꾸옥 국제공항에서 크라운플라자까지 왕복 70km 정도 되니까요! 이외 다른 푸꾸옥 호텔들도 특전 진행 중이니 한 번 들어가서 확인해보기!

02. 크라운플라자 푸꾸옥 <객실소개>

✔️ 객실타입 : 1 킹 베드 스탠다드룸 (바다전망)

✔️ 기준인원 : 2인 (최대 3인)

짠! 제가 묵었던 베트남 푸꾸옥 호텔 크라운플라자 객실입니다. 이 객실은 1킹 베드 스탠다르룸, 바다 전망으로 바다뿐만 아니라 아름다운 호텔의 전경, 수영장까지 함께 담을 수 있는 테라스가 있는 객실이었어요..♡♡ 또한 객실 크기가 어마어마하게 넓어 브레이크댄스 춰도 될 정도..★ (약 40㎡)

푸꾸옥 숙소 크라운플라자는 우선 침대가 킹사이즈인 만큼 엄청 넓고 푹신했고요. 침대에 누워 정면을 바라보면 작업하기 좋은 테이블과 와이드 한 TV가 반겨줍니다. 또한 침대 옆으로는 소파 공간까지 있어 커피나 맥주를 마시며 시간 보내기 딱이랄까 *_*.. 객실 밖으로 나가기 싫어질 정도였다구요..! ㅎㅎㅎ

제가 봤을 땐 베트남 푸꾸옥 호텔 크라운플라자의 하이라이트는 욕실이에요. 우선 세면대, 욕조, 화장실, 샤워부스가 완벽하게 나누어져 있고요. 대리석 마감으로 세련미 뿜뿜 *_*.. 또한 어메니티도 '앤티퍼디' 브랜드로 고급스러움을 한층 더했더라고요! 체크인하자마자 샤워하고, 수영 후 샤워하고! 순한 브랜드 제품으로 개운함까지 느낄 수 있었어요!

객실에서 바라본 전경, 정말 너무 예쁘지 않나요? 열대우림 속 예쁜 수영장이 자리하고 있는 듯한 느낌 ! 덕분에 밤낮으로 아름다운 오션뷰를 감상할 수 있어 행복했던 베트남 푸꾸옥 호텔 크라운플라자입니다.

03. 크라운플라자 호텔 <수영장>

크라운플라자 호텔 수영장으로 고고! ㅎㅎㅎ 이곳의 풀장은 세로로 긴~ 형태로 수영을 해서 왔다 갔다 하기에 좋고요. 사람이 많아도 불편함 없이 물놀이하기 좋았어요. 또한 메인풀 주변으로 크고 작은 풀들이 몇 개 있어 프라이빗하게 시간을 보낼 수도 있었고요. 물은 약간 미온수 정도라고 생각하시면 될 듯!

아이들이 놀기 좋은 어린이 풀장도 있고요. 수압 마사지를 받기 좋은 공간도 있었어요. 혀니랑 저는 예쁜 스팟을 찾아 사진도 몇 장 남겨봤는데, 마음에 쏙- 들었다구요...?!

스파

푸꾸옥 숙소 크라운플라자 지하 1층에는 스파샵도 운영하고 있어 피로가 쌓였다면 시원하게 마사지 받기 딱이에요 *_*.. 아무래도 시내로 나가서 마사지샵을 가는 건 무리인지라,, 이렇게 호텔 내 부대시설을 활용하는 것도 큰 도움이 된답니다.

04. 베트남 푸꾸옥 호텔 <조식뷔페>

베트남 푸꾸옥 호텔 크라운플라자 조식이 인기가 많다길래 오픈 시간에 맞춰 부지런히 내려갔어요. 근데 이유를 알 것도 같은게 먹거리의 종류가 어찌나 많던지,, 또 미네쿠 눈 돌아가게 만들더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 제가 좋아하는 수박, 용과 등의 과일과 다양한 베이커리, 요거트, 베트남식, 아메리칸 브랙퍼스트 등!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.