푸꾸옥 여행 가볼만한곳 좋았던 장소들만 모아보기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 여행 가볼만한곳 좋았던 장소들만 모아보기

직접 다녀와 만족스러웠던

푸꾸옥 가볼만한곳 모음

글/사진 유지

벌써 3~4번 가까이 다녀온 Phu Quoc은

베트남 최서단에 위치한 섬이랍니다.

위치상으로는 캄보디아와 더 가까운데

전세계 많은 사람들에게 해외휴양지로

무한한 애정을 받고 있는 곳이에요.

그도 그럴 것이, 자연 환경도 정말 예쁘고

일단 숙소 비용이 퀄리티에 비해 너무 저렴해서

조용하게 호캉스를 즐길 목적으로

많이들 찾는 여행지이기도 합니다.

오늘은 직접 다녀온 푸꾸옥 여행에서

개인적으로 만족스러웠던 곳들을

정리해보는 시간을 가져볼까 해요 ♥

본격적으로 소개하기 전에 전해드리는

Phu Quoc 자유여행 꿀팁!

베트남 여행 커뮤니티인 다낭 보물창고에서

Phu Quoc의 여러 맛집, 스파 등

제휴를 맺어 할인 혜택을 제공하고 있으니

자유여행 준비는 여기서 해보세요 :)

1. 혼똠 썬월드 케이블카

푸꾸옥 가볼만한곳 NO.1

첫번째로 소개해드리는 곳은 역시

Phu Quoc에서 가장 핫한 NO.1 명소인

혼똠 썬월드 케이블카입니다.

혼똠은 본섬에서도 남쪽에 자리한 섬인데

현재 썬월드에서 워터파크를 조성해두었어요.

사실 워터파크 생기기 전이

더 한적하고 여유로운 느낌이었긴 한데

워터파크 생긴 이후에도

해변이 아름다운 건 여전하더라고요ㅎㅎ

여긴 섬도 섬이지만 세계 최장의

3선 해상 케이블카를 탄다는 게

정말 재미있는 경험이었답니다 :)

2. 그랜드월드 푸꾸옥

베네치아를 옮겨놓은 듯한 유럽풍 테마파크

코시국 이후 푸꾸옥 여행의

새로운 핫플로 떠오르고 있는 그랜드월드는

이탈리아 베네치아를 모티브로 조성된 명소예요.

알록달록한 유럽풍 건물과 큰 호수가 있어

낮에 방문해도 정말 좋을 것 같은

푸꾸옥 가볼만한곳이었는데요-

밤마다 하는 분수쇼도 정말 괜찮더라고요.

저는 밤에만 방문해서 아쉬웠는데

가시는 분들은 일몰 전에 가서

야경까지 알차게 구경하고 오시길 바라요ㅋ

3. 크레이지 호핑투어

먹고 놀고 선셋까지 보는 호핑투어

Phu Quoc은 거의 호캉스하러 간 거라

호핑투어를 한 건 처음이었는데요-

바다가 아름다운 휴양지라

하루 정도는 배 타고 나와서

작은 섬들 사이를 다녀보는 것도 좋더라고요.

호핑투어는 여러 종류가 있지만

저는 크레이지 호핑투어로 다녀왔습니다.

MBTI가 I로 시작해서 막 같이 춤추진 못했고요-

남들 노는 거 보기만 해도 웃기고 재밌었어요ㅋ

일단 음식이 너무 맛있어서 만족스러웠는데

마지막에 돌아오면서 선셋까지 보니까

너무 황홀하고 좋았답니다ㅎㅎ

4. 즈엉동 야시장

땅콩이랑 진주 사러 꼭 가는 현지 야시장

푸꾸옥 가볼만한곳 하면

즈엉동 야시장도 빼놓을 수 없어요.

본섬 중심가에 있는 로컬 시장인데

여긴 현지인도 많고 관광객도 많았답니다.

보통 관광형 시장이라고 하면

바가지가 심하다는 생각이 드는데

여긴 현지인도 많아서 그런지

전체적으로 가격도 나름 괜찮았어요.

제가 로컬 시장을 좋아하는 이유는 단순해요.

먹을 게 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

섬이라 그런지 확실히 신선한 해산물을

저렴한 가격에 먹을 수 있는 곳이 많았고요-

리조트에서 까먹기 좋은 과일도

깔끔하게 포장해서 팔고 있답니다ㅎㅎ

요즘 한국은 망고 개당 5천원 하더라고요.

여긴 5kg에 1만원 조금 넘습니다ㅋ

푸꾸옥 여행 가시는 분들은 망고도 많이 드시고

파파야, 스타프룻, 잭프루트 같이

한국에서 흔치 않은 과일들도

많이많이 드시고 오시길 바라요ㅎㅎ

푸꾸옥 가볼만한곳인 즈엉동 야시장에서

꼭 사야할 건 역시 땅콩이랑 진주예요.

땅콩은 야시장 딱 들어오자마자

왼쪽에 있는 슈슈땅콩이 가장 유명한데요-

30가지가 넘는 맛이 있지만

하나하나 전부 시식이 가능하기 때문에

실패 없이 구매를 할 수 있답니다ㅋ

근데 이거.. 맥주 안주로 먹으니까

진짜 순삭이더라고요..

리조트에서 맥주 파티 하면서 깠더니

한국 가져갈 게 없었다는 후문..^^..

찾아보니 해외 구매대행도 있던데

현지에서는 200g 기준 4,000원,

한국에서는 200g 기준 6,900원...

거기다 배송비는 12,000원이나 하더라고요.

그러니까 가시는 분들은 꼭 왕창 쟁여오세요!

진주가 특산품인 만큼

지난 5월에 갔을 때는 우리 홍여사님

진주비드목걸이도 하나 업어왔답니다ㅋ

여기서는 가짜진주 만드는 게 오히려 어려워서

웬만하면 전부 진짜라고는 하지만

퀄리티의 차이는 분명히 있어요.

확실히 가판대보다 매장 상품이 퀄리티가 좋고

가격도 그만큼 UP 된다는 거 참고하세요ㅋ

5. 리꼬르도 양식당

화덕피자가 유명한 푸꾸옥 맛집

마지막으로 소개해드리는

푸꾸옥 가볼만한곳은 맛집입니다.

소나시 쇼핑센터에 위치한

리꼬르도 양식당인데요-

화덕피자로 유명한 곳인 만큼

식당 내에 작은 화덕도 구비되어 있더라고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.