베트남 푸꾸옥 여행 북부 코스 그랜드월드 빈원더스 사파리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 북부 코스 그랜드월드 빈원더스 사파리

현지인들에게도 인기 있는 휴양지인 푸꾸옥은, 테마파크는 물론 해상 케이블카 등 즐길거리들로 꽉 차있는 베트남 남쪽의 섬이에요. 특히 섬의 북쪽엔 그랜드월드, 빈원더스, 빈펄 사파리까지- 며칠이 부족할 만큼 볼거리가 많답니다.

푸꾸옥 여행 중 북쪽을 빼놓을 수 없으니, 북부 코스 대표 관광지 세 곳 가볍게 정리해 봤어요. 하루 꽉꽉 채워 놀기 좋은 곳들이라 바로 근처 빈펄리조트에서 숙박하며 다녀오시면 제일 좋아요. 가족여행이라면 특히 추천! :)

선셋이 아름다운 베트남 푸꾸옥

여행 준비하실 때 정말 도움 되는 도깨비 카페. 푸꿕 주요 관광지, 제휴 음식점, 카페, 스파, 마트- 심지어 병원과 약국의 위치까지 꼼꼼하게 표시된 트래블 맵도 확인하실 수 있고, 인기 있는 호텔&리조트 프로모션도 다양하게 진행 중이랍니다. 최근에 다녀오신 분들이 꿀팁도 공유해 주시고 여러모로 유용한 정보들이 가득.!

▼ 푸꾸옥 자유여행 커뮤니티 ▼

푸꾸옥 그랜드월드

빈펄리조트에서 운영하는 무료 셔틀

그랜드월드는 비교적 최근에 생긴 곳으로- 다양한 상점들, 카페, 식당들이 있는 야외 쇼핑 아케이드예요. 입장료는 따로 없으며- 유럽풍의 건물들과 수로를 볼 수 있고, 색감이 쨍하니 화사해서 예쁜 사진 남기기 좋은 장소랍니다.

아무래도 낮엔 덥고 뜨거워서 관광객이 많진 않아요. 해가 조금 내려간 오후 느지막이 가시면 좋겠죠. 낮과 밤의 분위기가 다르니 한 번씩 방문하셔도 좋고요 :)

입구 쪽에서 수상 택시인 곤돌라도 탈 수 있는데, 해 질 녘에 특히 인기. 가격은 성인 기준 인당 1만 원 정도예요. 그랜드월드는 야경이 예뻐서 밤에 더 많은 사람들이 찾는답니다. 시계탑 근처엔 아담한 야시장도 열려요. 해산물을 즐길 수 있는 노점들인데, 가격이 비싼 편이니 살짝 구경만 하기.

가볍게 들러 사진 찍으면서 구경하기 좋은 곳! 작년 여름만 해도 한산한 분위기였는데, 지금은 점포들도 더 많이 오픈했다고 해요. 매일 오후 9시 30분엔 호수에서 분수쇼도 볼 수 있답니다.

예쁜 뷰를 감상할 수 있는 카페, 식당들도 있으니 중간중간 쉬어가기.

푸꾸옥 빈원더스

[ 운영시간 ]

✔️ 워터파크, 아쿠아리움 : 오전 10시 ~ 오후 6시

✔️ 놀이공원 : 오전 9시 ~ 오후 7시

✔️ 분수쇼 : 오후 7시 ~ 7시 20분

베트남 대표 테마파크, 나트랑 / 남호이안 / 푸꾸옥 빈원더스. 그중에서도 푸꿕에 있는 빈원더스 규모가 가장 커요. 계속 정비하고, 또 뭔가 새롭게 생기다 보니- 갈 때마다 볼거리와 즐길거리가 많아지는 곳.

워터파크, 놀이공원, 수족관까지 입장권에 모두 포함! 아이들 동반 가족여행 필수 코스이기도 합니다. 역시 빈펄리조트에서 무료 셔틀 운행돼요.

시설 이용료는 입장권에 모두 포함이지만, 로커 사용료 / 수건 대여 정도는 따로 비용이 발생하니 참고하시면 좋겠죠. 워터파크 내 구명조끼, 튜브는 무료로 사용하실 수 있어요. 유수풀도 있고 여러 슬라이드도 있고, 키즈풀도 있습니다. 놀이기구, 슬라이드 등 줄이 길지 않아 편하게 즐길 수 있다는 게 장점이에요.

엄-청 큰 대관람차도 있어요. 놀이공원에서 어트랙션도 즐기고,

더운 낮 시간엔 워터파크에서 놀거나, 시원한 아쿠아리움에서 인어공주쇼 감상하기. 빈원더스 내 오락실도 무제한이니 놀거리 가득! 전체적인 시설은 깔끔하고, 식사할 만한 곳도 많아요. 저희는 항상 롯데리아에서 불고기버거 먹어요.ㅋㅋㅋ

오후 7시에는 분수쇼도 하니까, 여유롭게 보고 나오면 되겠죠.

빈펄 사파리

[ 운영시간 ]

✔️ 사파리 : 오전 9시 ~ 오후 4시

✔️ 기린 레스토랑 : 오전 10시 30분 ~ 오후 3시 30분

빈펄 사파리와 빈원더스를 하루에 묶어서 방문하시는 분들도 많은데, 그렇게 하면 사실 일정이 많이 빡빡해요. 시간에 여유가 있다면 각각 하루씩 다녀오시길 추천드려요. 만약 두 곳을 하루에 다 간다면, 보통 사파리를 오전에 방문합니다. 운영시간이 더 짧기 때문인데요. 다들 같은 마음이라 오전에 관광객이 많이 몰리니 이 부분은 고려하셔야 해요.

버스를 타고 동물 친구들을 보는 사파리. 이건 입장료에 포함되어 있는 거라, 따로 비용을 지불할 필요 없이 탑승하면 되고-

사파리 구간 외 구석구석을 연결하는 트램은 유료. 워낙 넓어 걸어 다니는 게 덥고 힘들 수 있으니 잘 활용하시면 좋을 것 같아요.

가장 인기 있는 곳은 기린 레스토랑. 식사를 하지 않더라도, 카운터에서 먹이만 구매할 수 있어요.

먹이주기 체험이 다양하고, 아이들이 직접 사육사가 되어보는 체험 등도 있어서- 베트남 푸꾸옥 여행 중 가볼만한 코스예요. 알락꼬리 원숭이들 정말 귀엽습니다.♥

마무리는 빈펄리조트 선셋 사진으로.

멋진 리조트가 많아 호캉스 즐기기에도 완벽한 휴양지이니, 아직 안 가보신 분들이라면 다음 여행지로 찜해두셔도 좋을 것 같아요. 궁금한 점은 푸꾸옥도깨비에서 확인해 보세요 :)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.