베트남 푸꾸옥 여행준비 동지갑만들기 (난이도 최하하하)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행준비 동지갑만들기 (난이도 최하하하)

푸꾸옥으로 여름휴가가기 지금 두달 쪼끔 넘게 남았는데

베트남은 처음이거든요~

준비물을 찾다보니 동지갑이라는게 있어야 한다는데

베트남은 화폐 종류가 많아서 있으면 편하대요.

그래서 재밌을 것 같아서 또 만들어봤습니다~

종류가 이렇게나 많더라구요

우리나라는 천원/오천원/만원/오만원 이 끝인데...?

왜 이렇게많아ㅠ_ㅠ 동지갑 없으면 어떻게 들고댕기나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

준비물인 포켓파일은 다이소에서 1500원?에 판다는데

다이소 갈 시간이 없어서 저는 쿠팡로켓배송으로 주문했어요

(좋아하는 노랑색) 긋긋

그리고 컬러로 프린트 하나 해주셔야하는데

저는 이 분 블로그 들어가서 파일 받아 사용했습니당 ~~

가위로 잘라서 지갑에 테이프나 스티커로 붙여주시면 끝!

https://blog.naver.com/eunju1436/223052729628

요렇게 고무줄이 있어서 잠그기도 편하구

노랑색이라 안 잃어버리겠죠?

생각보다 사이즈가 살짝 큰 감이 있긴 하지만 뭐 그래도 이정도면 쏘쏘

원래 이렇게 알파벳 택이 들어있는데 이건 안 쓸거라서

아깝지만 쓰레기통으로 ㅃㅇ...

프린트한 건 가위로 예쁘게 잘 짤라줍니당

시간이 많다면 코팅지까지 하면 좋겠다라고 생각했찌만?

저 화일에 코팅지가 잘 안붙었을꺼에요.

그냥 종이로 하고 저는 마스킹테이프로 예쁘게 꾸몄어요~

예시로 알파벳 택 버리기전에 해봤는데 쌱 잘 들어가더라구요

근데 프린트한거는 A4용지라서 저 칸안에 쌱 들어가진 않아요

(인내심을 가지고 찢어지지 않게 살살 ^^ 넣어주세여)

잘라놓고 보니까 너무 귀여워어

잘라서 반 접어줘서 가운데 손톱으로 싹 접어서

저 칸에 넣어줘야해여

사이즈가 살짝만 더 크면 좋겠는데 그래도 뭐 ~

이정도면 만족 !!

9가지의 화폐종류칸

나머지 3칸은 달러/팁/영수증 칸

이렇게 12칸을 넣고 나면 한 칸이 남아요!

(제 꺼는 13칸 포켓화일)

그래서 나머지 한 칸은 제 개인돈 가져간 거 넣을 생각이에요~

간단한 베트남 문장 여러개와

저희 커플여행이 이미 몇 주 전부터 저 사진은 각자 핸드폰에 저장해두자했었던

"고수 안먹어요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고수 시러ㅠㅠ

다 만들고 나니까 너무나 보기 깔끔-

마음이 편-안~

빨리 가고 싶다 ㅠㅠㅠ

푸꾸옥 D-80 와우

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.