베트남 푸꾸옥 호텔 다시 가고 싶은 숙소 모벤픽 투숙기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 호텔 다시 가고 싶은 숙소 모벤픽 투숙기

올여름 세 번째 푸꾸옥 여행을 준비하고 있어요. 휴양지 매우 좋아하는 우리 부부. 이번엔 가족여행으로 다녀올 예정이랍니다. 맛있는 것도 많이 먹고, 마사지도 신나게 받아야지! 다들 벌써부터 여름휴가 준비하시는지, 성수기 항공권 가격은 이미 많이 올랐더라고요. 항공권, 푸꾸옥 숙소는 미리미리 준비하시는 게 좋을 것 같아요 :)

Movenpick Resort Phu Quoc

휴양지 여행에서는 특히 숙소 컨디션이 가장 중요합니다. 지난 여행에서 머물렀던 베트남 푸꾸옥 호텔 여러 곳 중, 가장 좋았던 모벤픽.

시내 기준 북쪽에 위치한 리조트로, 공항에서는 약 30분 거리. 호캉스족에게 특히 추천하고 싶은 푸꾸옥 숙소예요. 생긴지 얼마 되지 않아 깔끔한 룸컨디션, 구석구석 잘 관리된 조경과 친절한 직원들, 다양한 부대시설과 프로그램들, 넓은 수영장과 프라이빗 비치, 초콜릿아워와 맛있는 조식까지. 장점이 정말 많은 곳이랍니다 :)

✔️ 체크인 오후 3시, 체크아웃 오후 12시

푸꾸옥 모벤픽 호텔 프로모션

✔️ 체크인 기준 10월 31일까지

✔️ 모든 룸타입 20% 할인

✔️ 만 12세 미만 아동 2명 무료

✔️ 공항 리조트 간 무료 셔틀 제공

베트남 여행 준비할 땐 도깨비 카페 참고하기. 도움 되는 실시간 여행 정보, 꿀팁이 잔뜩 있어요. 조금만 들여다봐도 수월하게 일정 계획 가능! 프로모션도 다양하게 진행 중이며 숙소, 투어, 차량 모두 저렴하게 예약하실 수 있습니다.

▼ 모벤픽 프로모션 자세히 보기 ▼

온통 초록이 가득한 푸꾸옥 모벤픽.

객실 문 열고 들어가자마자 나는 상큼한 향.♥

청소상태 훌륭했고, 룸컨디션도 아주 깔끔했어요. 바다가 보이는 발코니가 있는 객실이었고, 5성급 푸꾸옥 호텔 답게 침구가 정말 편안했답니다. 욕실에는 반신욕 즐기기 좋은 욕조도 있었어요.

저희가 머문 객실은 리조트동으로, 레스토랑과 수영장 등 대부분의 부대시설과 가까워 편리했습니다. 워낙 리조트 단지가 커서, 객실에 따라 버기카를 이용해야 하는 경우도 있어요.

풀빌라 타입, 레지던스 타입의 객실도 있는데- 풀빌라의 경우 3베드룸까지 있어서 가족여행으로도 인기. 한국 풀빌라 가격 생각하면 1/3 수준이에요. 조경이 워낙 예뻐서 산책하기에도 좋은 모벤픽.

남쪽의 시내, 북쪽의 그랜드월드&빈펄랜드+사파리 등은 그랩이나 택시 이용해 다녀올 수 있습니다.

곳곳에 해먹이 걸려 있고, 수영장과 비치에 선베드도 충분히 놓여 있어요. 섬의 서쪽이라 선셋이 예쁜 푸꾸옥 호텔. 해 질 녘에는 해변 선베드에 나란히 누워 책도 읽고 수다도 떨곤 했답니다 :)

마음에 쏙 들었던 메인 수영장.

야트막한 아이들용 풀도 있고,

아주아주 넓어요. 생각보다 이용하시는 분들은 많지 않아 여유롭게 물놀이를 즐겼습니다. 인생사진 남길 수 있는 메인풀! 수질 관리도 잘 되고 있어서 깨끗했어요.

매주 토요일마다 메인풀에서 버블파티도 합니다!

그 외 비치요가, 선셋 밸런스 요가, 댄스클래스, 비치발리볼, 아쿠아 줌바 등 호텔 내에서 즐길 수 있는 다양한 프로그램들이 있어서 심심할 틈이 없어요.

초콜릿 아워는 모벤픽 투숙객이라면 누구나 이용 가능해요. 도넛, 초콜릿파운드, 과일 등 다양한 달다구리들이 준비되어 있답니다. 음료는 따로 주문하는데, 딱 커피 마시기 좋은 시간이기도 하고 가격도 저렴해서- 저희는 아이스커피 한 잔씩 마시며 커피타임을 가졌어요.

✔️ 초콜릿 아워 오후 3시 30분 ~ 오후 4시 30분

키즈클럽, 피트니스센터, 스파 등 다양한 부대시설.

푸꾸옥 모벤픽은 호텔 내 상주 간호사가 있어요. 혹-시라도 아프거나 다쳤을 때 바로바로 도움을 받을 수 있다는 것도 장점! 아이들과 함께하는 여행이라면 정말 든든하겠죠.

따로 일몰 명소 찾아갈 필요 없음!

전용 해변이 섯셋 명당.!

밤에도 분위기 좋고,

조식도 만족스러웠어요. 레스토랑 규모가 정말 크고, 실내 실외에 테이블도 넉넉히 놓여 있답니다. 인터내셔널 뷔페로 음식 종류가 매우 다양한 편. 베트남 여행 가시는 한국 분들이 워낙 많다 보니 김치에, 그때그때 조금씩 다르긴 하겠지만 몇 가지 한식도 준비되어 있어요. 쌀국수에 김치 제일 좋아하는 우리 부부.ㅋㅋㅋㅋㅋ

✔️ The Islander 오전 6시 30분 ~ 오전 10시(주말엔 10시 30분까지)

휴양지는 특히 날씨 영향을 많이 받는데, 혹-시 비가 오거나 날이 좋지 않을 때에도 하루를 즐겁게 보내려면 숙소가 정말 중요한 것 같아요. 호캉스만 해도 좋은 푸꾸옥 호텔 모벤픽. 도깨비 프로모션 예약하면 더 저렴해지니 확인해보시고, 숙소 선택에 도움이 되었으면 좋겠습니다 :-)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.