푸꾸옥 가볼만한곳 중 들리기 좋은곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 가볼만한곳 중 들리기 좋은곳

지난주에 다녀온

푸꾸옥 여행에서 좋았던

푸꾸옥 가볼 만한 곳들 덕분에

즐거운 여행을 할 수 있었어요.

이번 여행에서는 특히

푸꾸옥 고스트 카페를

많이 참고했는데요.

덕분에 후기와 정보들을

한눈에 볼 수 있어서

많은 도움을 받을 수 있었답니다.

https://cafe.naver.com/minecraftpe

"빈펄사파리"

푸꾸옥 가볼만한곳 중 하나로

알려드리고 싶은 곳은

바로 빈펄 사파리 입니다.

빈펄랜드 무료 셔틀버스를 통해

근처까지 도착한 다음

구경해 볼 수 있었는데요.

약 150여종의 동물들,

1,200여종의 식물들을 볼 수 있고

베트남 최초의 야외 동물원으로

인기도 굉장히

많은 곳이라고 하더라구요.

다양한 동식물을 접해볼 수 있어

특히 아이들과 함께이거나 가족 단위로

방문한 분들이 많았던 것 같아요.

이렇게 지도로만 봐도

엄청난 규모와 볼거리가 많은 것을

확인해 볼 수 있는데요.

사파리 존과 일반 동물원 구역이

나누어져 있더라구요.

사파리존 같은 경우에는

버스를 타고

동식물들을 구경해야 해서

이렇게 차량에 탑승한 뒤에

안내에 따라 차례대로

동물들을 둘러 보게 되는데요.

다양한 동물들을 이렇게 둘러보니

너무 신나고 신기하기도 해서

멍하니 구경했던 기억이 나네요.

호랑이나 곰, 사슴, 사자 등의 동물들을

가까이에서 접해볼 수 있는 기회가

흔하지 않잖아요.

차량에 탑승해서 둘러보는 투어인데도

동물들이 마치 코 앞에 있는 것처럼

생생하게 느껴졌어요.

빈펄사파리는 평소에 접하기 힘든

다양한 야생 동식물들을

가까이에서 직접 볼 수 있어서

푸꾸옥 가볼만한곳으로

정말 좋은 것 같아요.

제가 제일 인상 깊었던 건 바로

플라밍고를 직접 가까이에서

만나봤던 경험이 아닐까 하는데요.

국내에서는 흔히 보기도 힘들고

늘 사진이나 그림으로만

접했던 조류인데

실제로 보니 빛깔도 화려하고

무척 신기하더라구요.

덕분에 한참을 구경했네요!

워낙 햇살이 뜨거운 곳이라

양산이나 모자 등을 꼭 잘 챙겨서

준비해 가는게 좋을 것 같더라구요~

아니면 이렇게 전동차를 빌려 타서

시원하게 구경하는 방법도 있어요.

특히 어린 아이가 있는

가족 여행객이라면

이 키즈동물원의 의미가

남다를 것 같은데요.

아이들이 좋아할만한 동물들을

가까이에서 직접 보고 느끼며

체험할 수 있는 곳이었어요.

양이나 염소 등등

작은 소동물들을 가까이서 보고

느끼며 체험할 수 있어 너무 귀여웠고

어른인 저도

동심으로 돌아간 것 같은

기분이 들더라구요.

이런 것들 뿐만 아니라

다양한 체험들도

준비되어 있었는데요.

그중에 기린에게 먹이를 주는

프로그램도 있었어요.

난생 처음 이렇게

큰 기린을 가까이서 본 적은

처음이라 신기하더라구요.

이렇게 빈펄사파리에서는

다양한 동물들을

가까이서 체험해 볼 수 있는데요.

동물을 좋아하시거나 혹은

아이와 함께 방문하신다면

즐거운 기억으로 남을 푸꾸옥 여행이

되지 않을까 싶어요!

“썬월드”

푸꾸옥 여행 계획을

세우시는 분들이라면

혼똠섬에 대해 한번쯤

들어 보셨을 텐데요.

혼똠섬에 위치한 썬월드에

방문하기 위해 매년 많은 관광객들이

이 곳을 찾는다고 하더라구요.

이 곳으로 이동하기 위해서는

티켓을 끊고

케이블카에 탑승해야 하는데요.

케이블카가 뭐

특별한게 있을까 싶겠지만

무려 8km의 길이를 자랑하는

굉장한 규모의 케이블카인데요.

게다가 해상케이블카라

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.