베트남 푸꾸옥 풀빌라 자유여행 숙소 프리미어빌리지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 풀빌라 자유여행 숙소 프리미어빌리지

요즘처럼 일때문이 스트레스가 많을때는 어디론가 훌쩍 떠나서 푹 쉬고 싶다는 생각이 자주 드는데요. 특히 베트남은 가성비 좋은 풀빌라들이 많아서 좋더라고요. 제가 푸꾸옥 자유여행을 다녀왔을 때도 사람이 많지 않아 조용하기 쉬기 좋았는데 푸꾸옥 프리미어빌리지는 그중에서도 단연 최고! 객실 컨디션부터 리조트 시설까지 모두 만족했던 곳이에요.

베트남 푸꾸옥 풀빌라

푸꾸옥 자유여행 숙소

이번에 찾아간 푸꾸옥 프리미어 빌리지는 공항에서 22.4km떨어진 해안가에 위치한 푸꾸옥 풀빌라였어요. 차로는 35분정도 소요되서 멀지 않았는데 근처에 혼똔섬으로 들어가는 케이블카카있어서 여행을 마치고 바로 가도 좋을 위치였습니다.

차에서 내리니 웰컴드링크를 건네면서 반갑게 맞이해주시더라고요. 푸꾸옥 자유여행 하면서 가봤던 숙소들 중에서는 가장 친절하고, 서비스와 시설면에서 만족스러웠던 숙소였습니다.

여권을 건내고 기다리니까 자리로와서 체크인을 진행해주셨는데요. 푸꾸옥 풀빌라 프리미어빌리지 체크인 시간은 오후3시, 체크아웃시간은 12시로 여느 푸꾸옥 숙소들과 크게 다르지않았어요. 또 한가지 특이한 점은 프리미어 빌리지 앱을 설치하면 리조트 시설안내와 버기카 콜까지 번거롭게 전화를 할 필요 없이 편하게 할 수있어 좋았어요.

이번에 머물렀던 푸꾸옥 풀빌라는 베트남 여행 전무사인 < 다 낭 보 물 창 고>를 통해 다녀왔는데요. 푸꾸옥 프리미어빌리지를 무료 40%나 할인해주고있어서 혜택이 좋더라고요. 4월에도 얼리버드 프로모션을 진행하고있으니까 언제 떠나든 예약을 미리해두는편이 좋겠죠?! 숙소는 물론 차량과 투어까지 한곳에서 할 수있으니까 편하게 준비해보세요!

오션뷰 빌라 3베드룸

푸꾸옥 프리미어 빌리지는 1베드룸부터 4베드까지 여러가지 형태의 객실을 갖추고있는 풀빌라였는데요. 3층 높이의 건물에 방을 몇 개 오픈하느냐에 따라 나뉘는거라 방향만 고르면되겠더라고요. 저는 탁트인 오션뷰를 감상할 수있는 3베드룸에 머물면서 1박 2일간의 호캉스를 제대로 즐기고 왔습니다.

객실로 들어서니 먼저 탁트인 전경이 보이는 거실이 눈에 들어왔는데 규모있는 곳답게 풀빌라 사이즈가 그동안 푸꾸옥 자유여행 갔을때 머물렀던 숙소들 중에서 가장 크더라고요. 6명이상도 충분히 수용하고 남을정도라 여럿이 여행간다면 꼭 머물러봐야할 푸꾸옥 풀빌라가 아닐까 생각이 들었고요.

거실에 대형tv는 물론 소파와 티테이블, 식탁도 8인 테이블이 있어서 대가족이 가도 모두 수용할 수있는 곳이였답니다.

또, 주방이 있어서 간단한 음식을 데워먹거나 만들어 먹는것도 가능했는데 식기와 커트러리, 냉장고까지 없는게 없어서 편하게 이용할 수있었어요. 다른곳 나가지 않고 풀빌라에서만 머물 생각이라면 미리 장을봐가서 채워두고 즐기면 되겠더라고요.ㅎㅎ

거기다 수영장 사이즈도 굉장히크고, 깊이감도 상당해서 성인 어른 여럿이 들어가도 충분히 물놀이를 즐길 수있는 풀빌라였답니다. 시원시원한 바다를 볼 수있는 인피티니풀에서는 인생샷을 여러장 담을 수있으니 예쁜 수영복을 챙겨가는걸 잊으면 안돼요!

계단을 따라 반층을 올라가면 첫번째 객실이 나오는데 여긴 싱글베드2개가 들어가서 트윈으로 나뉘어져있었어요. 베트남 푸꾸옥 프리미어빌리지는 객실마다 욕실이 있기때문에 여럿이 가도 각자 사용할 수있다는게 장점이였고요. 샤워가운부터 어메니티까지 모두 똑같이 갖추고있기때문에 따로 챙겨갈 필요가 없음! 욕실 사이즈도 객실만큼이나 넓었어요.

첫번째 트윈객실은 테라스에서 수영장으로 바로 이어지기때문에 아이들이 머물면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 밤새 물놀이 하고 싶은 사람들에게 딱이였습니다.

자연속에 위치한 풀빌라다보니 가끔 원숭이 들어오기도 한다네요~ 실제로 투숙하면서 보기도한다는데 저는 아쉽게 이번에 만나진 못했어요. 그래도 밖을 올갈때는 꼭 테라스 문 닫아두시는거 잊지마세요!

2층으로 올라가면 또다시 2개의 객실로 나뉘는데 방이 붙어있는게 아니라 이렇게 층이 나뉘어져있어 프라이빗하게 쉴 수있다는 것도 마음에느는 것중 하나였어요.

두번째 객실은 킹사이즈 베드가 들어가있고, 테라스가 있어 바다를 조망할 수있었습니다. 매트리스와 베딩모두 훌륭해서 어느것하나 흠잡을 때가 없는 푸꾸옥 풀빌라였어요.

아래층과 똑같은 구조의 욕실에는 어메니티가 꽉 채워져있었고, 욕실마다 양치할때 사용할 생수도 비치돼있어 편하게 이용했지요.

제일 위에 위치한 객실은 풀빌라중에서 가장큰 사이즈에 조금 다른 구조로 꾸며진 공간이였는데 인테리어도 어찌나 센스있고 예쁘게 해놨던지 제일 마음에 들었던 곳이에요. 큼지막한 킹사이즈 침대는 바다를 보고있어 아침에 눈을 뜨면 바로 오션뷰가 펼쳐지고요. 채광도 잘드는데 선셋까지 감상할 수있어 특히 좋았답니다.

욕실에는 욕조와 샤워실이 분리된 구조였는데 객실만큼 큰곳이라 넓게 쓸 수있었고, 세면대도 2개가있어 하나씩 사이좋게 나눠 쓸 수있겠더라고요. 반대편 옷장에는 풀빌라에서 신고다니기 좋은 슬리퍼와 라탄백도 있어요.

치약, 칫솔, 면도기외에도 샴푸와 바디워시, 로션까지 어메니티도 빵빵하게 채워져있었는데 모두 타이 스파브랜드 판퓨리가 놓여있어서 향과 사용감 모두 만족했어요.

3층 테라스에서는 수영장과 바다를 한눈에 담을 수있어서 인생샷 찍기 딱 좋은 스팟이더라고요. 베트남 푸꾸옥 자유여행하면서 가장 힐링되던 시간이 이날이 아닐까 싶네요.

저녁에는 일몰보면서 수영도 할 수있고, 여로모로 만족한 푸꾸옥 풀빌라였습니다. 프리미어 빌리지 갈때는 다른일정 절대 잡으면 안돼요!

리조트 시설

규모있는 리조트답게 안쪽에는 다양한 시설들이 완비되있었는데요. 아이들이 뛰놀기 좋은 키즈클럽과 편의점, 수영장까지 모두다 갖추고있는 곳이였어요.

키즈클럽은 제가 가봤던 곳들중 가장 큰 규모를 자랑했는데 여러가지 프로그램이 있어 참여도 가능하고, 날씨가 흐린날에도 심심하지않게 놀 수있는 곳으로 잘 꾸며 놓았더라고요.

또, 편의점이 있어서 간단한 먹거리와 필요한 물품등을 구입할 수있는데 가격이 착한편은 아니지만 그래도 왠만한건 다갖추고있어서 멀리 나가지 않고, 숙소에서 구할 수있다는 점만은 마음에 들더라고요. 우리나라 컵라면과 맥주까지 전부 다있어요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.