푸꾸옥 가볼만한곳 빈원더스, 사파리 상세후기와 티켓구매하는법

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸꾸옥 가볼만한곳 빈원더스, 사파리 상세후기와 티켓구매하는법

안녕하세요.

얼마 전 오랜만에 휴가를 받아

베트남의 제주도라 불리는 휴양지인

푸꾸옥에 다녀왔어요.

아직도 정리가 다 안 될 정도로

수많은 사진 속에 추억들을 담아왔는데요.

베트남은 여러 번 가봤지만 이 도시는

처음이라 한껏 기대를 안고 갔어요.

역시나 아름다운 자연과 흥미로운

즐길 거리가 풍부해 행복한 여행이 되었답니다.

오늘은 제가 다녀온 푸꾸옥 가볼만한곳을

공유해 볼까 합니다.

여행의 계획과 시작은

푸꾸옥 고스트와 함께였는데요.

공항 픽업부터 자유여행 일정 짜기와

입장권 정보 등등 모든 것을 의지했던 곳이니 만큼

여러분도 참고해 보시기 바랄게요.

https://cafe.naver.com/minecraftpe

# 빈펄사파리

가기 전부터 설레게 만들었던 푸꾸옥 사파리인데요.

티켓은 미리 준비해 가면 좋지만

현장 발권도 가능하니 상황에 맞게 하시면 돼요.

사파리를 구석구석 돌아볼 수 있는

버스 투어의 기착지인 정류장에서

차량을 기다립니다.

버스에 올라 서서히 출발하면

사자와 곰 등 맹수류를 볼 수 있어요.

기사님이 다양한 언어로 동물 이름도

알려주셔서 흥미가 배가된 것 같았어요.

사파리를 가려고 아침 일찍 서둘렀더니

붐비지 않고 편하게 돌 수 있었답니다.

푸꾸옥 사파리에는 물소나 얼룩말 같은

아무 데서나 볼 수 없는 희귀 동물들도 꽤 많았는데요.

한두 마리가 아니라 떼로 무리지어 있으니

아프리카 초원에 있는 듯한 신기한 기분이 들었어요.

푸꾸옥 가볼만한곳 검색해 보면

꼭 나오는 기린 식당이랍니다.

실제로 저 키 큰 아이가 다가오면

다들 탄성을 지르며 넋을 잃고 바라보는데요.

사실 전 밥을 먹는 건지 놀라움에

혼이 빠지는 건지 모를 만큼 신선한 충격이었어요.

아이들이 좋아하는 귀여운 소동물들도

빠짐없이 투어리스트들을 반겨주고 있더라고요.

갖가지 색을 자랑하는 예쁜 외모의

조류들도 사파리 공간을 아기자기하게

빛내주고 있었답니다.

귀연운 새들이 있는 곳에는

의외로 어르신들도 많으셨어요.

앵무새 공연을 볼 수 있는 시간은

놓치지 마시라고 귀띔해 드려요.

특히 버드 쇼 장은 그리 덥지 않고

자판기도 있어서 시원하고 쾌적하게

시간을 보낼 수 있어요.

앵무새들끼리 대결하는 모습 같은

구경거리가 있어 다들 좋아하실 거예요.

빈펄 사파리는 기본적으로 걸어서

이동할 수 있지만 일행이 많거나

조금 더 편하게 다니고 싶다면

비용을 추가해서 기사니이 운전해 주시는

대형 버기카를 타시면 돼요.

# 빈원더스

이번에는 푸꾸옥 빈원더스로 이동해 볼게요.

베트남을 대표하는 대규모 테마파크로

유럽의 성을 모티브로 한

아름다운 놀이 공간이랍니다.

예쁜 사진과 아름다운 추억을 남기고 싶다면

필수코스가 아닐 수 없는데요.

오전에 사파리 갔다가 셔틀을 타고

빈원더스로 이동하니 힘들지도 않더라고요.

# 빈원더스_어드벤처 월드

거대한 테마파크와 워터파크 그리고

아쿠아리움까지 굵직굵직한 놀이 시설을

한꺼번에 돌아볼 수 있다는 장점이 있는데요.

평일에 가서 그런지 비교적

한산해 쾌적하기까지 했어요.

대형 관람차에 먼저 시선을 사로잡으며

존재감을 뽐내고 있네요.

이날은 날씨가 흐렸지만 구름이 해를

가려주고 있어 덥지 않아 오히려 좋았어요.

우리나라에도 놀이동산은 있지만

여긴 또 색다른 재미가 있으니

푸꾸옥 가볼만한곳 리스트에

꼭 올려 놓고 다녀와 보시기 바랄게요.

저희는 여기 안 갔으면 후회했을

정도로 알차고 재미있게 놀았어요.

# 빈원더스_ 더 휠 오브 타임

푸꾸옥 빈원더스 놀이동산에

대충이란 없더라고요.

하나하나 다 웅장하고 제대로라

놓치고 싶지 않아 알뜰하게 타고 왔답니다.

어트랙션 대부분 속도가 빠르고

경사도 급해서 스릴 만점이었는데요.

좋았던 건 이런 기구를 별도의

패스트 트랙을 구매하지 않고도

웨이팅없이 바로 탈 수 있다는 거였어요.

# 빈원더스_타이푼 월드

본격적인 물놀이의 시작을 알리는

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.