여름휴가지 추천 베트남 휴양지 베트남 푸꾸옥 자유여행 여행 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]여름휴가지 추천 베트남 휴양지 베트남 푸꾸옥 자유여행 여행 코스

여름휴가지 추천 베트남 휴양지 푸꾸옥

어때요? 얼마 전 베트남 푸꾸옥 자유여행

다녀왔는데 여름 휴양지로 정말 좋았어요.

리조트에서 푹 쉬었고요. 프라이빗 투어로

푸꾸옥 여행 코스 야무지게 다니다 왔죠.

올해 여름휴가지 아직 못 정했다면! 다낭과

나트랑은 이미 다녀왔다면! 이번에는

푸꾸옥 자유여행 떠나봐요.

호국사

Chùa Hộ Quốc

426H+57R, Dương Tơ, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

푸꾸옥은 섬이라 대중교통이 발달하지

않았어요. 그랩 이용해 택시 타고 이동 또는

프라이빗 차량 대절해 다니는 게 편한데요.

전 신짜오나트랑에서 차량 대절하는 쪽을

택했습니다. 선셋까지 보고 오는 일정.

대략적인 일정이 있어서 그대로 다녀도

되고요. 내가 원하는 대로 조정해도

상관 없어요. 프라이빗 투어라 일정은

내 마음이니까요. 호텔 픽업 후 첫 번째로

방문한 곳은 푸꾸옥 호국사입니다.

푸꾸옥에서 가장 큰 불교 사원으로 알려진

곳. 2012년에 지은 거라고 해요. 계단이

쭉 이어져 있었는데 올라가니 탁 트인

바다 풍경이 보였어요. 베트남 휴양지

뷰 포인트 노릇도 하더라고요.

푸꾸옥 자유여행 오랜만에 방문했는데요.

사원 볼거리가 더 풍성해진 것 같아요.

귀여운 동자승 조각 모아놓은 정원도

꾸며 놓았습니다. 푸꾸옥 여행 코스

산책 삼아 가볍게 걷기 좋았어요.

베트남 푸꾸옥 자유여행 명소 전망이

참 좋지요? 전에 왔을 때는 우기여서

날씨 완전 망했었는데 이번에 가니

여름휴가지의 매력 한껏 누릴 수

있었어요. 어딜 가나 푸른 바다가

기다리고 있답니다. 여름 휴양지

올해 여름 어디로 갈지 못 정했다면

베트남 푸꾸옥 눈여겨 보세요.

코코넛 수용소

Nhà tù Phú Quốc

350 Đ. Nguyễn Văn Cừ, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

코코넛 수용소라고 불리는 이곳은

프랑스 식민지 시절 건설된 거랍니다.

이후 베트남 전쟁 때 베트남 사람을

가둘 목적으로 확대 되었다고 해요.

한때 4만명이 이곳에 갇혀 지냈어요.

갇힌 사람들이 탈출할 수 없도록 철망을

겹겹이 쳐놓았더라고요. 긴 전쟁의

아픔이 고스란히 남아있는 곳이라

보는 내내 마음이 편치 않았네요.

모형들을 전시 했는데요. 눈 뜨고 보기

힘들 만큼 잔인한 장면 많았습니다.

아이, 임신부, 노약자 동반이라면

이 코스는 빼는 게 좋을 것 같아요.

푸꾸옥 여행 코스 프라이빗 투어라서

원하는 코스 더 넣는 것도 가능하고요.

원치 않는 코스 빼는 것도 되거든요.

코코넛 수용소라고 불리는 이유는요.

코코넛 껍질을 이용해 굴을 파서

탈출한 사람들이 있었기 때문이에요.

푸꾸옥 케이블카

선월드 케이블카역

Bãi Đất Đỏ, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

여름휴가지 추천 푸꾸옥 자유여행 가면

다들 한 번씩 타는 이것 푸꾸옥 케이블카.

베트남 휴양지 놀이시설 계를 꽉 잡고

있는 기업 썬월드가 운영하고 있습니다.

푸른 바다 풍경 보니 여름 휴양지 분위기

제대로 났어요. 푸꾸옥과 혼똔섬 잇는

케이블카. 약 7,899미터 길이라네요.

무려 4개의 섬을 지나고요. 세계에서

가장 긴 해상 케이블카로 기네스북에

이름을 올렸습니다. 풍경이 끝내줬어요.

베트남 푸꾸옥 자유여행 필수 코스랍니다.

여름휴가지로 푸꾸옥 추천할만하지요?

일단 베트남치고는 바다가 예뻤어요.

푸꾸옥 케이블카 타는 곳 초입에는

소박한 어촌 마을이 펼쳐지고요. 섬

지나면서 바다 풍경을 감상할 수 있어요.

케이블카 크기가 엄청나더라고요.

내부가 이렇게 큰 케이블카는 처음인 듯.

푸꾸옥 워터파크

Aquatopia Water Park

Bãi đất đỏ, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

여름휴가지 추천 케이블카 탑승 후

내려진 곳은 혼똔섬이었어요. 이곳에는

규모가 상당히 큰 푸꾸옥 워터파크

시설 아쿠아토피아가 있습니다.

푸꾸옥 자유여행 물놀이 좋아한다면

여기 오래 머물러도 좋겠지요? 유수풀에

동동 떠다니는 것도 재미있고요. 물에서

즐기는 다양한 액티비티가 있거든요.

넘치는 스릴감, 짜릿함 완벽 보장.

베트남 푸꾸옥 자유여행 여름 휴양지라

무척이나 더운 날씨였어요. 냉큼 물속으로

뛰어들고 싶어지는 그런 날씨였지요. 튜브

끼고 가볍게 유수풀 위를 떠다니기만

해도 행복감 마구 밀려옵니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.