베트남 푸꾸옥 여행 코스 : 혼똔섬 워터파크 푸꾸옥 야시장 선셋

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 푸꾸옥 여행 코스 : 혼똔섬 워터파크 푸꾸옥 야시장 선셋

베트남 푸꾸옥 여행 코스 :

혼똔섬 워터파크

푸꾸옥 야시장 선셋

어느 여행지를 가던지 꼭 해봐야 할 것들이 있죠.

그렇다면 푸꿕에서 놓치지 말아야 할 것은?

바로 선셋 감상과 푸꾸옥 야시장 방문,

케이블카 타고 워터파크 가는 걸

꼽을 수 있는데요.

이 모든 것을 다 해결할 수 있는

베트남 푸꾸옥 여행 코스가 있답니다.

바로 신짜오 나트랑의 미드나잇 선셋투어 ^^

오전12시~ 밤 7시까지 총 7시간 동안

우리 일행만 프라이빗하게 움직이기 때문에

시간 조정과 장소 변경이 유동적이라서

더욱 편하답니다.

12:00 프라이빗 픽업 샌딩

-거리가 먼 숙소는 픽업&샌딩 시 추가요금 있음

기사님은 물론 현지 영어가이드

동행하는 미드나잇 선셋투어.

호텔 앞까지 픽업 샌딩 되니 편하고 안전해

부모님, 어린 자녀들과 함께 올 때 더욱 필요해요.

또한 일정의 대부분이 #푸꾸옥 중남부에서

이뤄지다보니 숙소 위치가 가까울 때

계획하면 시간이나 비용을 아낄 수 있을거예요.

12:25 점심

-투어 비용에 포함 (음료, 주류, 추가 메뉴 제외)

Hiên Nhà Veranda Sunset Town Phú Quốc

Sunset Town, Street Level FB03-02 Sorrento 1, An Thới, Tp. Phú Quốc, Kiên Giang 92500 베트남

점심 식사는신짜오 나트랑에서 추천하는 곳으로

가도 되고 직접 찾아 변경해도 됩니다.

그래서 저는 선월드 케이블카 역 근처에 있는

VERANDA(hiên nhà)라는

오션뷰 레스토랑으로 갔어요.

푹푹 쪄도 야외 자리 포기 못해 ㅎㅎ

분위기는 물론 음료부터 음식까지

비주얼이 예쁜 푸꾸옥 맛집이었어요.

추가 음식이나 음료 비용을 추가로

지불해야 하는데 베트남 물가가 저렴하다 보니

푸짐하게 주문해도 부담없었어요.

13:20 선셋 타운 비치

Sunset Town Beach

22J4+3RF, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

워터파크 케이블카 역 앞에 있는 선셋 타운 비치.

여긴 베트남 푸꾸옥이 아니라 유럽같은 너낌이라

작정하고 사진찍으러 가야하는 곳!

이색적인 푸꾸옥 여행 코스로 꼽는 선셋 타운 비치.

이 곳에서 보는 일몰도 예술이라고 하니

다음에 꼭 다시 가볼거예요.

13:30 선월드 케이블카

-입장료 포함

선월드 케이블카역

Bãi Đất Đỏ, An Thới, Phú Quốc, Kiên Giang, 베트남

베트남 푸꾸옥 여행 오면 꼭 해봐야 하는 것 중

하나가 바로 케이블카 탑승이에요.

세계에서 가장 긴 해상 케이블카니깐요~

총 7899m의 푸꾸옥 케이블카는

편도로 약 20분 정도 이동해야 될 정도로 길고

산으로 올라가는 것보다 훨씬 더 스릴 있고 흥미진진~

무엇보다도 미니어처처럼 보이는 어선들이

펼쳐진 풍경이 장관인데요.

이걸 보는 순간 어느새 두려움이 사라지고

감탄하느라 정신 없어지더라고요 ㅎㅎ

베트남 푸꾸옥 여행 와서 눈호강한 순간이었습니다.

들어갈 때는 만석이지만 좀 일찍 나오면

이렇게 텅텅 빈 케이블카를 타면서

사진찍을 수 있어요. 완전 꿀팁이죠?

드디어 선월드 도착!

곳곳에 포토존이 많아서

사진찍느라 바빴던 푸꾸옥 여행

베트남 대표 테마파크인 선월드에는

놀이공원, 워터파크가 있어 남녀노소

좋아할만한 푸꾸옥 여행 코스입니다.

저는 다음 일정 때문에 타이트하게 시간을 잡아

워터파크밖에 들르지 못했지만

물놀이와 놀이기구를 모두 즐기고 싶은 분들은

일정 조율해서 충분히 놀다 오세요^^

워터파크의 꽃은 역시 슬라이드 아니겠어요?

선월드에서는 기다리지 않고 무제한으로

탈 수 있다는 것이 엄청난 메리트입니다.

사진찍거나 쉬고 싶은 분들은 프라이빗 비치 추천.

선베드가 쫙 펼쳐져 있고 곳곳에 포토존이 많아서

푸꾸옥 여행 사진을 다채롭게 남길 수 있습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.